Меню
29 июля 2020 в 20:18

Приветствуем новеньких - зубастых и симпатичных!

Приветствуем новеньких - зубастых и симпатичных!
Фото: Форма отлично смотрится! (с) VK Владивостокские тигры

Проект создания профессионального клуба во Владивостоке изначально казался затеей неплохой, но очень сложной. Как показала практика – проблем действительно хватает, однако фундамент положен правильный. Судя по первым матчам, команда выглядит хорошо не только в игре.

Коллектив создали во второй половине 2019 года фактически с нуля. С учётом спроса на игроков в чемпионате России, играть за тридевять земель, да еще и в вышку звёзды не поехали, но они пока и не нужны. Алексей Коробейников и Карло Маглакелидзе в сжатые сроки создали сбитый коллектив с понимаем, что делать на поле и амбициями, подкреплёнными результатом.

Несмотря на отсутствие полноценной предсезонки, которая крайне важна новой команде «тигры» отлично дебютировали в кубковом матче со «Славой». Причем играли не в родных стенах и не с основой, но это был только первый профессиональный бой для молодого коллектива. Проиграли, но когти и зубы команда продемонстрировала. 

В высшей лиге первым экзаменатором «хищников» стал дубль «Красного Яра», усиленный игроком сборной России Александром Ильиным и молодыми столбами основы. «Тигры» сделали работу над ошибками после «славы» и в упорной борьбе победили 29:21. А во втором матче буквально «разорвали» читинский «Университет» 72:13.

Посмотрим, насколько хватит запаса прочности, но руководство клуба обещает усиление легионерами, так что перспективы пока радужные. Владивосток перед авторитетами не пасует, играет задорно, на поле выкладывается, молодой коллектив бегает с горящими глазами и уже в какой-то мере создал себе имидж - да, мы пока не такие большие, но мы умеем кусаться, голыми руками и одним именем нас не возьмешь!

Если продолжить тему имиджа – то в отличие от многих других клубов владивостокцы позаботились не только о внутреннем, но и о внешнем содержании. Взять даже логотип - поначалу представили скучный и ничем не примечательный коллаж полосатого хищника, вписанного в мяч, который до боли напоминает эмблему Puma. Неудачное решение во всех смыслах затем исправили, разработав оригинальную и современную «лапу» с мячами – свой, неповторимый след в российском регби.

Не менее яркой и запоминающейся получилась экипировка, причём «выездной» комплект в бело-оранжевых тонах стилизованный под шкуру тигра и правда вышел на 5+. Пожалуй, руководству клуба стоит задуматься над рокировкой. Не то что бы синяя форма плоха, но она, скажем так – обычная.

Правда, есть и недочёты, например, отсутствие официального сайта. Инстаграмм это конечно хорошо, но профессиональный клуб без своей странички в сети - это нонсенс. Где как не там болельщики и все сопричастные будут узнавать о «полосатых»? Ну и неготовность домашней арены в родном городе тоже вряд ли можно занести в актив, Красноярск регбийный город, но теперь таковым судится стать Владивостоку.

Надеемся, что в ближайшее время и эти вопросы руководство клуба решит, тем более что в свете не очень позитивных новостей о сокращении финансирования футболистов, хоккеистов и других профессиональных команд регби может стать глотком свежего воздуха для любящих спорт жителей города.

А как вы думаете, удастся ли «тиграм» выиграть вышку?

Егор Ленский 

Читайте также: 


«Владивостокские тигры» не испытали проблем с «Университетом»
«Владивостокские тигры» нацелились на победу в Высшей лиге
Алексей Коробейников: «В физическом и психологическом планах мы не уступили «Славе»

 
Расписание
04.08.2020
Металлург-2 - Владивостокские тигры
Лига ставок-Высшая лига
05.08.2020
Енисей-СТМ-2 - Университет
Лига ставок-Высшая лига
05.08.2020
Стрела - Металлург
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
ЦСКА - ВВА-Подмосковье
Лига Ставок-Чемпионат России
06.08.2020
Локомотив - Богатыри
Лига Ставок-Чемпионат России
Результаты
02.08.2020
Хайлендерс 21 : 32 Блюз
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!