Меню
31 июля 2020 в 13:51

«Красный Яр» сумбурно наиграл на бонус

«Красный Яр» сумбурно наиграл на бонус
Фото: В хаосе на «Красном Яре» хозяева и три попытки положили и бонус взяли (с) Николай Попов.

«Булава» упустила реальный шанс сенсационно обыграть действующих вице-чемпионов.

 

Многие, и я в том числе, ждали от «Красного Яра» агрессивной игры и многочисленных попыток. Вместо этого мы увидели сумбурный первый тайм, в котором обе команды обменивались многочисленными неприцельными дальними ударами, за которыми дейстовала хаотичная беготня. В мешанине несвязных между собой игровых эпизодов, потерь и метаний по газону в стиле «пьяный с повязкой на глазах» «Булава», как ни странно, выглядела организованней. По крайней мере было понятно, чего добиваются подопечные Вячеслава Грачева. Отбивая плохо организованные штурмы «соколов» они переходили в контратаки, в которых зарабатывали штрафные, воплощаемые Ильей Дёмушкиным в очки.

Единственным светлым моментом тайма для хозяев стала красивая попытка Игоря Галиновского с кувырочком через голову, которой предшествовал не менее красивый офлоад Владимира Чабана. Но это так – «рыбка из мутной воды». Как и один забитый Антоном Рябовым пенальти. «Булава» до перерыва ответила двумя точными выстрелами своего фулбэка. 8:6 после первого тайма – счет, который смело можно записывать в актив гостям.

 

Начало второго тайма показало, что «соколы», похоже, плюнули на бонусную победу и решили набирать очки, как придется. Во всяком случае при первой же возможности они отправляли кикеров к подставке. Сначала выстрелил Антон Рябов (не попал), потом Оливер Зоно (попал). Двумя выстрелами ответил Дёмушкин. Одним пошатал штангу, другим заработал три очка.

К слову об Оливере. Выйдя на замену он всеми силами начал доказывать, что знает ответ на вопрос «Что делает в «Красном Яре» Оливер Зоно?». Благодаря ему атаки «соколов» стали чуть опаснее и энергичнее и одна из них снова дала африканцу возможность отличиться ударом с подставки – на 58-й минуте. Он ее не упустил и счет стал сравнительно безопасным для хозяев – 14:9. С ним соперники и вошли в «золотую двадцатиминутку», где уже Дёмушкин первым снова качнул чашу весов, сократив счет до 12:14. Перчику добавила желтая карточка Игорю Галиновскому на 67-й минуте – по совокупности.

Судьба «соколов» повисла на волоске, но тут Нико Апциаури в одиночку решил исход поединка. Великолепный индивидуальный прорыв грузинского фланкера буквально разорвал оборону соперников и завершился в зачетке. По ходу он обыграл трех или четырех соперников и уклонился от двух захватов. Браво! Правда, за несколько минут до этот тот же Апциаури должен был уйти как минимум на 10 минут за опасный пенёк соперника в область шеи. 

К сожалению для Вячеслава Грачева этот успех хозяев оказал слишком сильное воздействие на его подопечных. До сих пор выглядевшая вполне пристойно оборона «Булавы» просела и Виктор Архип на 75-й минуте положил таки бонусную попытку «соколов» – исход, который по ходу встречи ну никак не выплясывался.

Итого: Вне зависимости от счета это поражение «Красного Яра». Вместо уверенной победы бессистемный сумбур, пусть и с бонусом. Не с чем поздравить и «Булаву». Команде из Таганрога пора перерастать уровень «мы достойно сопротивлялись». В этом матче для них успехом был бы хотя бы бонус защиты. Без этого можно сказать, что встреча проиграна вчистую, особенно в части коридоров - здесь твёрдая единица. 

 

«Красный Яр» (8) 26:12 (6) «Булава»

Попытки: Галиновский (9), Апциаури (70), Архип (75) – нет;

Реализации: Зоно (76) – нет;

Штрафные: Рябов (33) Зоно (55, 58) – Дёмушкин (12, 37, 51, 66);

Желтые карточки: Галиновский (67) – нет.

 

 

Сергей Бескуд

 

 

 
Расписание
08.08.2020
Харрикейнс - Чифс
Супер Регби
08.08.2020
Варатас - Редс
Супер Регби
08.08.2020
ЦСКА-2 - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
08.08.2020
Динамо - Торпедо
Лига ставок-Высшая лига
08.08.2020
Булава-2 - Локомотив-2
Первенство дублей
Результаты
07.08.2020
Мельбурн Ребелс 30 : 14 Брамбиз
Супер Регби
07.08.2020
Енисей-СТМ 14 : 27 Красный Яр
Лига Ставок-Чемпионат России
07.08.2020
Слава 49 : 27 Булава
Лига Ставок-Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!