Меню
21 сентября 2020 в 17:29

Анонс 21-го тура Премьершипа. Кульминация все ближе

Анонс 21-го тура Премьершипа. Кульминация все ближе
Фото: Важнейший матч для «Акул» и ничего не значащий для «Святых» (с) Premiership Rugby

Раунд растянется на две недели, и это придает остроты - за тур до конца регулярки цена победы или поражения очень высока, плюс играющие позже претенденты на плей-офф будут знать результаты конкурентов - а значит, и настраиваться соответственно ситуации.

 

22 сентября, понедельник. «Бат» - «Глостер», стадион «Рекреэйшен Граунд», 19-30 по Москве и Киеву, 20-30 по Тбилиси.

Если судить только по статистике, то у «Бата» соперник вроде бы равный, но в этом сезоне подопечные Нила Хэтли выглядят гораздо круче своих оппонентов. В прошлом туре они выиграли важный матч у «Акул» в гостях, а вот «вишнево-белые» дома уступили «Арлекинс». Так что сомерсетцы должны побеждать и решать свои турнирные задачи, уходить от преследователей и укреплять позиции - в 22-м туре у них непростой выезд к «Сарацинс».  



28 сентября, понедельник. «Арлекинс» - «Уоспс», стадион «Твикенхэм Ступ»,  21-45 по Москве и Киеву, 22-45 по Тбилиси. 


Парням из Ковентри нужно вцепится в оппонентов и не дать ни единого шанса (с) Free Tips

За  «Куинс» говорит статистика встреч, желание оторваться от преследователей из нижней части таблицы и неплохая игра в прошлом туре, пусть и попадание в плей-офф им не светит. За «Ос» просто хорошее выступление в чемпионате и, возможно, желание сравнять показатели побед в личных встречах, а самое главное - ребятам из Ковентри надо уходить от преследователей, уж очень плотно идет группа лидеров, плюс в последнем туре играть против «Чифс» . Пожалуй, можно предсказать упорный поединок, в котором, тем не менее, выиграют «Уоспс». 



29 сентября, вторник. «Нортгемптон» - «Сейл Шаркс», стадион «Франклинс Гарден», 19-30 по Москве и Киеву, 20-30 по Тбилиси. 


Встреча расстроенных и обозленных. «Нортгемптон» обидно уступил в минувший уикенд «Чифс» в четвертьфинале Кубка Чемпионов, а «Шаркс» оступились в прошлом туре в игре с «Батом» и откатились на 4-ю строчку. Впрочем, им ничего не стоит вернуться на второе место, но вот вряд ли соперники по турнирной таблице, по крайней мере в этом раунде, сделают подарки и проиграют. И это - еще один фактор психологического давления на гостей - в предпоследнем туре они могут вылететь из заветной четверки, и все придется решать в 22-ом раунде. Так что для подопечных Стива Даймонда эта игра имеет важнейшее значение.



30 сентября, среда. «Бристоль» - «Лестер Тайгерс», стадион «Эштон Гейт», 19-30 по Москве и Киеву, 20-30 по Тбилиси. 

А бристольцы должны задавить соперников и сносить их с поля, брать бонус (с) Bristol bears

У «Бристоля» просто отличный соперник в предпоследнем туре - обескровленные «Тигры» плетутся в самом низу, и с кем, как не с ними решать насущные задачи. Да, «медведи» в прошлом туре проиграли, но проиграли «Осам». Так что подопечные Пэта Лэма должны выходить сверх мотивированными (тем более, играют дома) и брать победу с бонусом. Ведь если кто-то из конкурентов («Бат», «Уоспс», или «Сейл Шаркс») не выиграют свои встречи, бристольцы на 95% гарантируют себе проход в плей-офф - в последнем туре у них матч против еще одних аутсайдеров - «Лондон Айриш». А пока «медведи», пусть и отстают от второго места всего на 2 очка, в заветную четверку не попадают.      



30 сентября, среда. «Эксетер» - «Лондон Айриш», стадион «Сэнди Парк», 19-30 по Москве и Киеву, 20-30 по Тбилиси. 


И этот, и следующий матч уже не имеют никакого турнирного значения, а только академический интерес - кто кого обойдет в нижней части таблицы. В последней игре «Эксетер» не без труда, но справился в Кубке Чемпионов с «Нортгемптоном», и в этой встрече подопечные Роба Бакстера должны радовать болельщиков - может быть, хоть какую-то часть из них наконец-то пустят на стадион. А если они еще и в еврокубках выступят как надо, то будут на таком кураже, что «Айришам» не поздоровится. 



30 сентября, среда.  «Вустер» - «Сарацинс», стадион «Сиквэйс», 19-30 по Москве и Киеву,  20-30 по Тбилиси. 


Даже с дисквалифицированным Фарреллом победу в этом матче должны брать «Саррис». Не зря они в прошлом туре победили лидеров, «Чифс». «Воинам» же надо побеждать, чтобы оторваться от тех, кто на дне. Результат, пожалуй, будет зависеть от… гостей. Как они сыграют в еврокубковом полуфинале против «Расинга 92», такое у них и будет настроение перед этим ничего не значащим для «Саррис» матчем. 



Турнирное положение здесь.


Анатолий Косин



Читайте также:
Он работал барменом, подсыпал регбисту виагру, играет в покер на еду и любит Россию. Интервью «столба» «Нортгемптона»
Официально: Южная Африка проведёт свой Супер Регби и запустит Карри Кап
Кубок Чемпионов. Ирландцы на выход

 
Расписание
20.07.2024
Фили - Казань
Высшая лига
20.07.2024
Южная Африка - Португалия
Тестовые матчи
20.07.2024
Бразилия - Гонконг
Тестовые матчи
20.07.2024
Уругвай - Аргентина
Тестовые матчи
Результаты
20.07.2024
Новая Зеландия 47 : 5 Фиджи
Тестовые матчи
20.07.2024
Австралия 40 : 29 Грузия
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций