Меню
24 октября 2020 в 20:00

Вечерний Раггер: Стипендия Джона Лому, благородные француженки и другое

Вечерний Раггер: Стипендия Джона Лому, благородные француженки и другое

Постскриптум дня из новостей, которым не досталось отдельных публикаций + видео и анекдот.

 

Начнем с видео. Отличная подборка атак в режиме «Зверь»

 

 

Французские регбистки согласилась на путешествие в Дублин

Поединок пятого тура женского Кубка Шести Наций между ирландками должен был состояться 1 ноября на стадионе «Лилль Метрополь», однако, из-за коронавирусных ограничений введенных правительством Ирландии, это означало бы, что регбисткам Зеленого острова придется провести по возвращении на родину 14 дней в карантине. При этом у регбисток Франции такой проблемы нет – правительство Франции от возвращающихся на родину нахождения в специальном карантине не требует.

По просьбе руководства Ирландского регбийного союза Федерация регби Франции рассмотрела возможность перенести встречу в Дублин. Последнее слово было за тренерским штабом и регбистами и те, к радости своих соперниц, согласились.

Исполнительный директор IRFU Филип Браун буквально осыпал комплиментами благородных француженок: ««Мы чрезвычайно благодарны Французской федерации и ее женской команде за этот великолепный акт солидарности с женской сборной Ирландии и IRFU», – в частности заявил Браун.

(с) Six Nations Rugby

 

 

 

Мэтт Гарви решил, что вишнёвое с белым ему к лицу

Один из самых опытных форвардов Премьершипа подписал новый контракт с «Глостером». На счету 33-летнего регбиста, выступающего на позициях замка и фланкера, 85 игр в «Лондон Айриш» и 94 в «Бате». К «Глостеру» он присоединился только в этом году, успев сыграть за третий профессиональный клуб в своей карьере шесть матчей Мэтт принял предложение продлить свое пребывание в клубе. Интересно, что за плечами Гарви почти нет опыта выступлений за сборные. В его активе всего одна встреча сыгранная за «Английских Саксонцев».

Фото (с) Getty Images

 

 

 

Тренеры «Бенеттона» сделали «открытие»: Невозможно выиграть заработав всего три очка за игру.

Во всяком случае в этом духе высказался помощник наставника «портных» Марко Бортолами после проигранного вчера «Скарлетс» матча, завершившегося со счетом 3:10 в пользу гостей: «На таком уровне практически невозможно выиграть матч, забив единственный стандарт. Извините, что мы упустили так много возможностей. Нам нужно играть практичнее, чтобы побеждать в таких играх». Для тех, кто пропустили ниже обзор этого странного поединка:

 

 

 

Именные стипендии Джона Лому и Кирана Рида помогут удержать молодежь в «Каунти Манукау»

Ежегодно клубы графства Манукау и, как следствие, ведущая местная франшиза сталкиваются с оттоком молодых талантов, которые в поисках образования и работы уезжают в крупные города, прежде всего в Окленд. Новым способом удержать регбистов стало учреждение двух стипендий имени Джона Лому и Кирана Рида, позволяющих получить образование в бизнес-школе местного университета. Стипендии ежегодно будут получать талантливые молодые игроки местных клубов, играющие или имеющие реальные перспективы играть за «стилерс».

Коллаж TVNZ

 

 

 

Грегор Таунсенд продолжает «мириться» с Финном Расселлом

После вчерашней встречи с Грузией, завершившейся победой «Чертополохов» 48:7, наставник сборной Шотландии счел нужным отдельно похвалить вышедшего на замену «мятежного» фулл-бэка.

«Он отлично тренировался на прошедшей неделе и весьма положительно повлиял на ход матча. Он хорошо играл и отдавал выдающиеся пасы», – заявил Грегор. Насколько хорош был Финн судить не беремся. Но в кадр он попадал часто. На всякий случай, если вы пропустили этот матч, посмотрите его небольшой обзор:

 

 

 

В качестве последней колонки – традиционный анекдот

1998 год, Маленький сиднейский мальчик вместе с мамой смотрят по телевизору третий матч за Кубок Бледислоу. Счет после первых двух встреч – 1:1 и от того, кто выиграет зависит судьба главного трофея. Главы семейства нет дома – ему удалось добыть билет на стадион и он болеет за «Валлабис» на трибунах. С огромным трудом австралийцы выигрывают 19:14. Мальчик радуется, смеется и вдруг замечает, что его мама рыдает и вполголоса бранит «Валлабис» на чем свет стоит. «Мама, что случилось, почему ты плачешь? Ты все неправильно поняла. Наши парни выиграли, Кубок наш!», – в восторге кричит сын. «Ах, сынок, когда в прошлый раз эти чертовы «Валлабис» выиграли этот проклятый Кубок, твой отец устроил такой Великий Трек по пабам Сиднея, что вернулся домой только через три дня!»

 

 
Расписание
30.11.2020
Манстер - Зебре
ПРО-14
30.11.2020
Эдинбург - Ольстер
ПРО-14
02.12.2020
Глостер - Шаркс
Премьершип
04.12.2020
Бристоль - Нортгемптон
Премьершип
Результаты
29.11.2020
Ирландия 23 : 10 Грузия
Кубок Наций
29.11.2020
Бенеттон 19 : 26 Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
29.11.2020
Лондон Айриш 22 : 9 Лестер
Премьершип
29.11.2020
Расинг 92 43 : 17 Байон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!