Меню
30 октября 2020 в 13:13

Кубок Шести Наций 2020: Битва почти аутсайдеров

Кубок Шести Наций 2020: Битва почти аутсайдеров
Фото: Ни Уэльсу ни Шотландии Кубок Шести Наций 2020 выиграть уже не светит (с) Mike Hewitt/Getty Images

Анонс поединка Уэльс – Шотландия в рамках заключительного тура Кубка Шести Наций 2020.

 

 

31 октября, Лланелли, «Парк Y Скарлетс». Начало в 16.15 по Киеву, 17.15 по Москве, 18.15 по Тбилиси.

 

Если не считать «Адзурри» и ограничиться списком сборных-ветеранов турнира, предстоящий поединок, по сути, игра за последнее место. А поскольку все участники Кубка прекрасно сознают, что для любого из них пятое место означает безусловный провал – избежать такой неприятности всеми силами постараются и кимры и скотты.

 

Шотландцы подходят к поединку в безусловно лучшем положении, чем их оппоненты. Во-первых в их активе две победы – домашняя 28:17 за Кубок Старого Союза в поединке с французами и «сухарь» 17:0, который они привезли итальянцам. Соответственно и текущее место в таблице они занимают повыше – четвертое.

 

Во-вторых им не приходится заниматься перестройкой своей работы под нового главного тренера.

 

Ну и в-третьих: их предсезонная товарищеская разминка с «Лелос» сложилась для них много удачнее (48:7), чем для Уэльса встреча с Францией (21:38).

 

Ко всему прочему шотландцы, в случае победы, сохраняют неплохие шансы на то, чтобы завершить турнир на третьей строчке турнирной таблицы. Что называется, есть за что побороться.

 

Минусов для скоттов ровно два. Для начала непонятно, утихла ли в их рядах смута, наиболее ярким проявлением которой стал зимний бунт Финна Расселла. Игроки «Чертополохов» далеко не образец дисциплинированности. Недавняя выхода Шона Мэитленда, ставшего членом «варварской банды нарушителей карантина имени Криса Робшоу» в очередной раз напомнила, что уровень ответственности игроков сборной Шотландии много ниже, чем в странах, где за каждое место в национальной команде претендуют десяток талантов.

 

Свою роль в понижении боеспособности скоттов может сыграть и то, что для них это гостевой матч. Впрочем... для «Красных Драконов» это тоже, по сути, гостевая встреча. Их родной «Миллениум» по прежнему занят под больницу и поединок будет проходить на «Парк Y Скарлетс» в Лланелли.

 

Прошлогодняя дуэль валлийцев и шотландцев мало что даст с точки зрения прогнозов. Но вспомнить не помешает.

 

Может показаться несправедливым, что в этом анонсе так много внимания уделено «Чертополохам» и всего пара слов сказана о хозяевах поединка. Но в том то и дело, что о команде под руководством Уэйна Пивака пока нечего говорить. Вместе с эпохой Уорренна Гэтланда куда-то ушли и победы «Красных Драконов». Куда? Точно не в «Чифс», с которыми у бывшего наставника валлийцев пока не клеится.

 

При бывшем тренере «Скарлетс» (тоже переживающих не лучшие времена) сборная Уэльса пока может «похвастаться» только победой над сборной Италии. Так себе достижение для команды, боровшейся за бронзу прошлогоднего Кубка мира. Сумел ли Пивак к матчу с шотландцами наконец подготовить свою команду как следует? Заиграют ли в этой встрече кирмы? Пожалуй в этом и состоит главная интрига предстоящего поединка.

 

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Новости и результаты Кубка Шести Наций

Неразрешимый вызов грузинского регби

Выбери лучшую попытку Кубка России 2020

Лин Джонс: «Пришлось остаться в Москве, но я в курсе происходящего на сборах в Турции»

 
Расписание
30.11.2020
Манстер - Зебре
ПРО-14
30.11.2020
Эдинбург - Ольстер
ПРО-14
02.12.2020
Глостер - Шаркс
Премьершип
04.12.2020
Бристоль - Нортгемптон
Премьершип
Результаты
29.11.2020
Ирландия 23 : 10 Грузия
Кубок Наций
29.11.2020
Бенеттон 19 : 26 Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
29.11.2020
Лондон Айриш 22 : 9 Лестер
Премьершип
29.11.2020
Расинг 92 43 : 17 Байон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!