Меню
21 ноября 2020 в 21:23

Очередной «сухарь» сборной Грузии

Очередной «сухарь» сборной Грузии
Фото: Грузины опять не смогли набрать очков (С) WRU

Валлийцы в непривычном составе и непривычных цветах прервали серию поражений. А грузины продлили сухую серию.

 

Путешествие сборной Грузии по элите мирового регби продолжается. На сей раз команде Левана Маисашвили противостоял Уэльс. Совсем не тот Уэльс, который предстал перед «Лелос» на Кубке мира год назад. Этот Уэльс, скажем, объективно слабее. Но даже в таких кондициях они являются безоговорочными фаворитами матча, даже с учетом того, что их состав даже близко не основной. Игра с «драконами» для грузин, в первую очередь, шанс набрать первые очки в Осеннем кубке наций. Шансы точно будут, нужно их грамотно использовать. В конце концов, именно реализация своих моментов отличает команды первого эшелона от всех прочих.

Грузины начали не в пример активнее, чем неделю назад. Уэльс, в нынешнем своем виде, далеко не Англия, чтобы под их давлением прижиматься к зачетке. «Лелос» и не стали. Инициатива, конечно, была на валлийской стороне, но она не казалась безальтернативной. Первая десятиминутка прошла в «толкотне» на грузинской стороне, но единственное, чем в стартовом отрезке матча разжились «драконы» – это три очка, добытые Каллумом Шиди с подставки.

Ну и продолжил Уэльс в том же стиле. Максимум владения мячом, поиск ошибок грузин и… сумбур, сумбур, сумбур. С обеих сторон. Грузины допустили несколько необязательных нарушений правил, которые привели валлийцев в пятиметровую зону. Длительная атака форвардами в 13 фаз чуть было не привела к попытке, но грузины в самый последний момент, что называется «отскочили». Вслед за этим эпизодом валлийцы получили право на схватку вблизи чужой зачетки, разыграли мяч в длинную сторону и опять, в последний момент не смогли занести. Попытка кажется вопросом времени. Снова схватка в пяти, снова давление, снова преимущество валлийцев. И только с третьего раза перевод мяча на фланг завершился попыткой. За такую расточительность любой другой соперник давно бы уже наказал, но «Лелос» изрядно вымотались после 10 минут вблизи зачетки и не сдюжили. Луис Рис-Заммит кладет попытку в угол, Каллум Шиди присовокупляет еще два очка. 10:0 и такой исход эпизода для грузин, даже кажется спасительным, наконец-то они вернулись в центр поля.


Луис Рис-Заммит за секунду до попытки (С) WRU

И тут нарушать стали валлийцы. Команды словно поменялись ролями. Уже «Лелос» оказались в непосредственной близости к зачетке хозяев, но вот в чем заключается разница в классе. Уэльс если ошибается в атаке, то быстро возвращает себе мяч, когда его теряют грузины, то сразу же возвращаются на свою половину. Тем не менее, концовка первого тайма прошла в равной борьбе. Грузины играли не на пределе, валлийцев такой темп игры в обороне устраивал. За две минуты до перерыва «Лелос» потеряли Котэ Микаутадзе.  Еще одна брешь в многострадальной второй линии сборной Грузии. Как будет противостоять валлийцам юный Лаша Джаиани – загадка перед вторым таймом. Уже за пределами 40 минут грузины получили право на штрафной, но Тедо Абжандадзе не смог уложить мяч между стоек. Перерыв. 10:0 в пользу Уэльса.

Ощущение в стиле «то ли еще будет» не покидает. Уэльс не кажется машиной, грузины пока не кажутся уставшими. А почему бы и не помечтать…

Второй тайм стартовал, как и завершился первый – равной, в целом, игрой. Уэльс не доминировал, «Лелос» не сражались из последних сил. Ну и как водится в таких равных отрезках очки зарабатывает тот, кто смог заставить ошибиться соперника. Так Каллум Шиди сделал счет 13:0.

На 56-й минуте Бека Сагинадзе, понятно, что не специально, но зарядил в шею Джастину Типурику, за что получил син-бин, и в целом, легко отделался. Валлийцы побежали мстить попытками, иначе их всплеск активности объяснить нельзя. Но, внезапно, весь период игры в меньшинстве остался за сборной Грузии. Состав «Лелос», освеженный заменами неожиданно нашел в своем арсенале неплохую игру веером. Несколько перспективных грузинских атак Уэльс отбивал не без труда. Но все-таки отбились.

Концовка матча прошла под девизом «всех все устраивает». Да, грузины гораздо больше времени стали проводить с мячом в руках, но не могли придумать ничего такого, перед чем валлийцы бы спасовали. Практически любая атака «Лелос» отбивалась вдали от зачетного поля. Ну а под занавес матча валлийцы сподобились еще на одну попытку, Рис Уэбб в завершающей стадии атаки эффектно вкатился по мокрому газону в зачетку сборной Грузии, 18:0.

Если честно, то перед матчем прогнозы были гораздо более пессимистичные. Разница в классе между Уэльсом и Грузией предрекала большую разницу в счете. «Лелос» этот матч, в целом могут занести себе в актив, они наконец-то показали, что какая-никакая, а атака у них имеется, но радоваться такому исходу, конечно же никто не будет.

 

Уэльс (10) 18 : 0 (0) Грузия

Попытки: Рис-Заммит (26), Уэбб (76) – нет

Реализации: Шиди (27) – нет

Штрафные: Шиди (10, 52) – нет

ЖК: нет – Сагинадзе (56)

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

Все новости Осеннего кубка наций

 
Расписание
30.11.2020
Манстер - Зебре
ПРО-14
30.11.2020
Эдинбург - Ольстер
ПРО-14
02.12.2020
Глостер - Шаркс
Премьершип
04.12.2020
Бристоль - Нортгемптон
Премьершип
Результаты
29.11.2020
Ирландия 23 : 10 Грузия
Кубок Наций
29.11.2020
Бенеттон 19 : 26 Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
29.11.2020
Лондон Айриш 22 : 9 Лестер
Премьершип
29.11.2020
Расинг 92 43 : 17 Байон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!