Меню
22 ноября 2020 в 19:20

Победная серия - всё. Шотландцы не смогли одолеть Францию дома в игре с множеством штрафных

Победная серия - всё. Шотландцы не смогли одолеть Францию дома в игре с множеством штрафных
Фото: (С) SNS

«Ле Блё» пришли, увидели и победили в матче имени бьющих.

 

Вот честно, хочется забыть матч между Шотландией и Францией в марте этого года, чтобы пересмотреть его снова. Сегодняшняя игра началась с тем же многообещающим накалом, что и предыдущая.

 

Обе команды подошли к матчу с изменениями в схватках, а французы еще и лишились лидера Ромэна Нтамака. Заменить его должен был Матье Жалибер, а вот право бить штрафные досталось фулбэку Тома Рамосу. Именно его удар на третьей минуте принес первые три очка «Ле Блё». Ох, если бы мы только знали тогда, чем это все обернется не для команд, а для нас – зрителей!

 


Очки шотландцам в этой игре приносили только штрафные Дункана Уэйра (С) SNS

 

Первый тайм прошел полностью под девизом «Бей штрафные, чтоб чужие боялись». И даже две справедливо незасчитанные попытки французов вносили лишь легкое разнообразие. Примерно такое же легкое, как послевкусие французского вина из винокурен левого берега Жиронды. Картина маслом: 28 человек на поле месили друг друга, жестко встречали в захватах, продавливали и заваливали на газон, а двое били штрафные удары после многочисленных нарушений. Помехой не стали ни внезапно начавшийся дождь на «Маррейфилде», ни расстояние до ворот. Дункан Уэйр пробил сначала с 38 метров, потом с 42-х с такой легкостью, будто включил свет в ванной перед тем, как отправиться в душ после утренней пробежки.

 

Да, был еще красивый дроп-гол в исполнении Маттье Жалибера. Все-таки есть в этом особый шарм. Вспоминается сразу знаменитый дроп в исполнении Джонни Секстона – тот самый, что на последних секундах игры отнял победу у Франции в Кубке Шести Наций 2018 года. Может Жалибер и вдохновился горькими воспоминаниями? Кто знает, но удар выполнил великолепно.

 

Между тем, от отсутствия попыток и нескончаемой вязкой борьбы, игроки начинали потихоньку звереть. Камиль Шат довольно опасно вошел локтем в лицо Джонни Грэю. Но после многочисленных повторов арбитр Уэйн Барнс помиловал перепуганного хукера. А там и подоспел перерыв в матче, на который команды ушли при счете 12:12 на табло пустынного «Маррейфилда».

 


Как ни старались шотландцы, но мяч в чужую зачетку они так и не занесли (С) SNS

 

Уж не знаю, что там Жерар Галтье сказал в раздевалке своим подопечным, а может регбийный Бог услышал мои молитвы, но французы вышли на поле и занесли попытку. Вереми Вакатава завершил хороший прорыв заносом мяча в зачетку «Чертополохов», и даже повисший на нем шотландец не мог помешать долгожданному результативному действию ценой в пять очков. Тома Рамос был точен в реализации.

 

Но уйти во внушительный отрыв «Ле Блё» не удалось. Не мудрствуя лукаво после очередного нарушения Дункан Уэйр уложил мяч точно между стоек и сократил разрыв в счете до 4 очков. И все же не забывайте, это была игра имени бьющих. Поэтому на попытки больше рассчитывать не пришлось. Еще по разу ворота со штрафных поразили Уэйр и Рамос, команды подтопили друг друга в болоте борьбы и ушли зализывать раны. Интересно, что лучшим игроком стал автор единственной попытки – Вереми Вакатава.

 

Теперь впереди у французов матч против итальянцев, а шотландцы скорее всего получат техническую победу над коронавирусными Фиджи.

 

Шотландия (12) 15 : 22 (12) Франция

Попытки:
нет – Вакатава (41)
Реализации: нет – Рамос (42)
Дроп-голы: нет – Жалибер (23)
Штрафные: Уэйр (16, 20, 28, 38, 46) – Рамос (3, 9, 23, 30, 60)

 

 

Вадим Анисимов

 

 

Читайте также:

Октавиан Морариу опроверг обвинения в «стагнации» европейского регби 

В США убит брат звезды сборной страны по регби-7 

 
Расписание
30.11.2020
Манстер - Зебре
ПРО-14
30.11.2020
Эдинбург - Ольстер
ПРО-14
02.12.2020
Глостер - Шаркс
Премьершип
04.12.2020
Бристоль - Нортгемптон
Премьершип
Результаты
29.11.2020
Ирландия 23 : 10 Грузия
Кубок Наций
29.11.2020
Бенеттон 19 : 26 Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
29.11.2020
Лондон Айриш 22 : 9 Лестер
Премьершип
29.11.2020
Расинг 92 43 : 17 Байон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!