Меню
29 ноября 2020 в 15:31

«Военлетам» не покорилась питерская «Застава»

«Военлетам» не покорилась питерская «Застава»
Фото: (С) Татьяна Лубчук

Обзор игрового дня.

 

Турнир за 9-11 места
«Булава» 12 : 24 «Кубань»
«Кубань» 31 : 21 «Красный Яр»
«Красный Яр» 14 : 10 «Булава»


Краснодарцы смогли взять реванш у «Булавы» за вчерашнее поражение (С) Татьяна Лубчук

 

Четвертьфиналы
«ВВА-Подмосковье» 31 : 10 «Металлург»

Начало игры новокузнечане провели в меньшинстве, удаление схватил Никита Пронин, что быстро вылилось в попытку Экстина, с его же точной реализацией. «Металлург» только при счете 19:0 в конце первого тайма смог перейти центральную линию, и сразу отметили это событие попыткой. Во второй половине «военлеты» сбавили обороты, но, в целом, контролировали ход матча и достаточно просто прошли в полуфинал.


«Слава» 33 : 14 «Стрела»

Не менее очевидно сложился и второй четвертьфинал. Хотя именно казанцы открыли счет. Вообще, «Стрела» много времени проводила на чужой половине поля, но из-за ошибок в обороне, «Слава» еще в первом тайме ушла в комфортный отрыв. Во втором тайме оставалось только этот задел не разбазарить, что москвичам и удалось.


«Застава-7» 14 : 12 «Владивостокские тигры»

Главный возмутитель спокойствия вчерашнего игрового дня «Тигры» чуть не сотворили сенсацию и сегодня. «Застава» вышла вперед в первом тайме, на что после минутного отдыха владивостокцы ответили двумяпопытками к 14-й минуте (Николай Семенов и Ульрих Бейерс). Петербуржцы отыгрались уже при игре до мертвого мяча. Самир Хеирхабаров счет сравнял, а потом сам же с реализации отправил «Заставу» в борьбу за медали.


«Локомотив» 15 : 12 «Енисей-СТМ»

«Енисей» неожиданно повел в счете 12:0 против действующих чемпионов России к 5-й минуте матча, вынудив пензенцев активизироваться и совершить камбэк. Красноярская молодежь, в принципе, вела себя на поле без какого-либо мандража перед фаворитами, но в концовке второго тайма Сергей Янюшкин на правах ветерана не позволил свершиться сенсации.


«Владивостокские тигры» были близки к новой сенсанции, но «Застава» справилась (С) Татьяна Лубчук

 

Полуфиналы за 5-8 места
«Металлург» 7 : 26 «Стрела»
«Владивостокские тигры» 10 : 26 «Енисей-СТМ»

Матч за 7-е место
«Металлург» 12 : 33 «Владивостокские тигры»

Матч за 5-е место
«Стрела» 12 : 7 «Енисей-СТМ»

 

Полуфиналы за 1-4 места

«ВВА-Подмосковье» 26 : 7 «Слава»

Лимит сенсационных поражений для ВВА, как показалось, был исчерпан вчера. Поэтому сегодня в полуфинале они достаточно легко переиграли «Славу», занеся по две попытки в каждом из таймов.


«Застава-7» 14 : 12 «Локомотив»

А вот вторая полуфинальная пара подарила нам настоящий боевик. Команды долго присматривались друг к другу на поле, а счет первыми открыли пензенцы. Андрей Карзанов, эффектно убежал от захвата и приземлил мяч в зачетке. «Застава» отыгралась в начале второго тайма силами Джошуа Уокерса, а следом сразу же вышли вперед. Самир Хеирхабаров с начального удара убежал в зачетку, 14:7. «Локомотив» в оставшееся время никак не мог найти путь в зачетку питерцев. Уже в последней атаке Хлутков прорвался-таки в неудобном для реализации месте. Сергей Янюшкин не попал по воротам. Таким образом, «Застава-7» сыграет в финале.


Противостояние «Локомотива» и «Заставы» украсило игровой день (С) Татьяна Лубчук

 

Матч за 3-е место

«Слава» 5 : 12 «Локомотив»

В первом тайме матча за бронзу команды обменялись попытками, но пензенцы за счет точной реализации оказались впереди 7:5. Вторая половина практически полностью прошла на половине поля «Славы» Конвертировать преимущество в очки «Локомотив» смог только под занавес мачта. Илья Спандерашвили установил окончательный счет 12:5.

 

Финал

«ВВА-Подмосковье» : «Застава-7»

Обе команды начали по-финальному осторожно. Никто не рвался вперед, все ждали ошибок друг друга. ВВА после нескольких неудачных действий прижались к зачетке, и не смогли вырваться, не пропустив попытку от «Заставы». Тихонович положил, Овчинников со сложной точки реализовал, 7:0. На том, в плане результата, первый тайм завершился, но в плане игры ВВА продолжили дарить шансы противнику.

Во втором тайме монинцы, смогли выловить собственный начальный удар, но владели игровым снарядом меньше минуты. Такая блеклая игра «военлетов» привела к еще одному прорыву в их зачетку. Иван Овчинников увеличил преимущество своей команды до 14:0

Когда не идет игра в семерку, на помощь приходит пятнашка. ВВА неожиданно для всех занесли попытку… молом. Герман Давыдов приземлил мяч. Экстин не смог реализовать, чем практически обеспечил победу «Заставы». Под самый конец игры ВВА занесли еще один раз, но радости это не принесло. «Застава-7» победила 14:12 и выиграла третий тур Чемпионата России по регби-7

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

«Смертельная» для ВВА попытка «Тигров»

 
Расписание
05.03.2021
Чифс - Хайлендерс
Супер Регби
05.03.2021
Варатас - Вестерн Форс
Супер Регби
05.03.2021
Юнкереби - Локомотиви
Диди-10
05.03.2021
Манстер - Коннахт
ПРО-14
05.03.2021
Лестер - Лондон Айриш
Премьершип
05.03.2021
Монпелье - Клермон
ТОП-14
05.03.2021
Сейл Шаркс - Ньюкасл
Премьершип
Результаты
28.02.2021
Армази 88 : 7 Джики
Диди-10
28.02.2021
Нортгемптон 22 : 23 Бат
Премьершип
28.02.2021
Ленстер 40 : 21 Глазго
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!