Меню
03 декабря 2020 в 19:00

«Вечерний Раггер» - новая звезда «Олл Блэкс», два Гэтланда и возвращение Пабло Матеры  

«Вечерний Раггер» - новая звезда «Олл Блэкс», два Гэтланда и возвращение Пабло Матеры  

Как обычно здесь то, что мы заметили, но в ленту не поставили - ну и посмеяться напоследок.


Традиционно начнем с видео. Пусть Регби Чемпионшип в этом году получился не совсем полноценным (его и назвали Tri Nations Cup, чтобы не перепутать), но болельщиков он порадовал. В том числе, мы увидели на полях Австралии новых звезд. Прежде всего, речь идет о Калебе Кларке из «Олл Блэкс».



Отец воссоединился с сыном!


Вернее, наоборот. Брин Гэтланд, чей папа Уоррен Гэтланд, тренер «Чифс» и Британских и Ирландских Львов турне 2021 года, перешел в команду из Гамильтона, и подписал контракт сроком на три года. После турне «львов» Уоррен Гэтланд вернется в «Чифс» и уже будет думать, как применить таланты сына. Что интересно, в первом туре Супер Регби Аотеароа именно Брин Гэтланд огорчил папу - благодаря его дроп-голу «Чифс» проиграли «Хайлендерс». Вот как это было:


Аргентинские решения

Пабло Матера, Сантьяго Сочино и Гвидо Петти не выйдут на последнюю игру против Австралии в рамках Кубка Трёх Наций из-за расистских твитов. Об этом мы уже писали. Но… рассмотрев это дело, приняв во внимание заступничество со стороны коллег по команде и других видных людей в аргентинском регби, извинения игроков, UAR принял решение, что все трое продолжат играть за «Лос Пумас», а Пабло вернут капитанскую повязку - в 2021 году. Как нам кажется, более чем мудрое решение руководства союза. Такими исполнителями не разбрасываются. 

Пабло слишком меметичен! Без него Аргентина будет не той Аргентиной (С) Getty Images



Напоследок по традиции байка. Даже две.

 

«Выиграть, снести, убить!»


Клайв Роулендс тренировал сборную Уэльса в конце 60-х начале 70-х. При нем «Красные драконы» достигли неплохих успехов, и в том числе благодаря тому, как коуч настраивал команду на игру. Перед одним из важных тестовых матчей (он проходил на стадионе «Кардифф Армс Парк») команда традиционно поселилась в отеле «Ангел» - как раз рядом со стадионом. Роулендс толкнул вдохновляющую речь, объяснил, почему валлийцы должны стереть соперников в пыль и закончил своё выступление дикарским призывом, когда все уже были заведены до предела: «Что вы собираетесь сделать?!?!!!»-  орал Роулденс. «ПОБЕДИТЬ!!!!» - орали в ответ игроки. «Что вы собираетесь сделать?!?!!!» «ВЫИИИГРАААТЬ!» - отвечали игроки. После нескольких таких «перекличек» Джефф Уилл из Суонси вскочил с места и с криками «Убивать, убивать, убивать!!!»  просто проломил входную дверь.

 

«Времени ты просто не заметишь» 


Сборная Англии готовилась играть с Австралией на «Твикенхэме». Ветеран «Алых роз» Пол Рэндалл решил успокоить новичка Пола Экфорда. «Не переживай. Первая половина встречи пройдет так быстро, что тебе покажется, будто всего три минуты отыграл. А во втором тайме - всего четыре». Экфорд пожал плечами, поблагодарил за эти слова и вышел на поле. Англичане рубились с «Валлабис» что надо, и в один момент, когда судья остановил игру из-за травмы, Экфорд подошел к Рэндаллу с языком на плече и вымолвил : «Три минуты, четыре минуты?!. Ах ты чертов лжец!!! Я тут уже пашу четыре с половиной часа, а игра до сих пор не закончилась!..»  

 

Читайте также:

«Хагуарес» ждут в Супер, но не Регби, а Лиге

О чем клекочут киви, или почему болельщики разлюбили сборную Новой Зеландии?

 

 
Расписание
22.01.2021
Скарлетс - Кардифф Блюз
ПРО-14
23.01.2021
Зебре - Эдинбург
ПРО-14
23.01.2021
Манстер - Ленстер
ПРО-14
24.01.2021
Коннахт - Оспрейс
ПРО-14
Результаты
17.01.2021
Аиа 33 : 13 Армази
Диди-10
17.01.2021
Монпелье 19 : 21 Кастр
ТОП-14
17.01.2021
Расинг 92 23 : 29 Тулон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!