Меню
12 января 2021 в 14:45

Алексей Митрюшин: ЦСКА - это не работа, а моя жизнь!

Алексей Митрюшин: ЦСКА - это не работа, а моя жизнь!
Фото: (С) РК ЦСКА

Президент армейского клуба подвел итоги 2020 года и рассказал, когда ждать новых трансферов.


На старте сезона многие говорили, что ЦСКА переоценён, но к середине команда разыгралась, а ближе к концу регулярки выросла в серьёзного конкурента…
- Нам лестны и приятны такие мнения экспертов. В моём понимании с задачами на стартовый сезон мы справились. В том, что команда будет претендовать на гораздо более высокие позиции в следующем сезоне, думаю, не сомневается уже никто. И план 2020-2023, который мы наметили, уверено выполняем по мужской команде и абсолютно перевыполняем по женской. Наши прекрасные девочки во многом преуспели. Желаемым им дальнейших побед и развития. Но с мужской командой действительно было достаточно сложно.

Очень сказалась пандемия, так как мы были на сборах в ЮАР и по приезду вынуждено разъехались по домам. На карантине игроков проверяли даже сотрудники полиции. Мы рассчитывали подойти к началу сезона на пике формы, но, к сожалению, оказались абсолютно растренированными после всех карантинных заточений. Плюс, лишились ряда ключевых игроков, привозить которых в Россию, преодолевая массу документальных трудностей, было отдельным приключением.


Могли бы занять более высокое место в таблице, если бы не смазанное начало?

- Конечно, могли бы. Но были и обидные поражения. На мой взгляд, совершенно необязательный проигрыш в Таганроге мы привезли сами себе. Это не нас обыграли, это мы проиграли ту встречу. Но ведь без поражений не бывает побед! Я считаю, что цели на сезон мужская команда Регби-клуба ЦСКА выполнила.

В начале сезона Денис Королёв дал шанс многим из команды, ставшей обладателем золотых медалей Высшей Лиги-2019. Однако в старте на матч со «Славой» вышло лишь 4 представителя того состава. Насколько сильно команде предстоит обновиться, чтобы начать регулярно побеждать в чемпионате?

- В грядущем сезоне будет усилен как тренерский штаб мужской команды, так и сама команда, в расположение которой прибывают замечательные игроки. Но, на мой взгляд, главное, что к концу «регулярки» команда начала играть как команда. Появились эффективные игровые связки, соединения, ребята чувствуют друг друга.  Эта работа тренерского штаба Дениса Королёва заслуживает большого уважения и доверия. Соответственно, мы рассчитываем на прогресс команды в следующем сезоне.


Спустя два месяца после окончания игр в 2020 году, глядя на всё с холодной головой, дайте оценку прошедшему сезону. За что вы бы похвалили команду, а что принципиально не устроило лично Вас?
- Считаю, что в мужской команде имелись слабые места по менеджменту, по организации процессов, по бытовым и инфраструктурным вопросам. Всё это - звенья одной цепи. С нерешёнными, казалось бы, малыми проблемами, невозможно добиться больших побед. Поэтому я рад усилению по части менеджмента, которое произошло в конце двадцатого года. И, конечно, мы максимально работаем над инфраструктурными вопросами. Иметь свой дом, свой стадион, своё рабочее место для команды невероятно важно.


А за что бы похвалил, так это точно за самоотдачу. У меня огромное уважение к большинству наших игроков и тренерскому штабу - в ЦСКА подавляющее количество людей не просто работает, а живёт клубом. Вот и для меня это не работа - это жизнь! Так что именно самоотдачу, самоотверженность наших игроков, тренеров и менеджмента я бы выделил, как наше главное преимущество. Это то, что меня искренне радует. Отличный пример смекалки и нестандартного решения в самом начале пандемии продемонстрировали менеджмент и тренерский штаб женской команды, увезя на изоляцию всю команду целиком. Таким образом удалось сохранить и даже набрать спортивную форму к началу сезона, быть вместе и продолжать работу. Это потрясающее решение во много стало причиной победоносного шествия женской команды ЦСКА.


Существуют ли какие-то предварительные договорённости о трансферах? И вообще, стоит ли ожидать активности на зимнем трансферном рынке от Вашего клуба?

- Мы ведём активную трансферную политику. Фамилии я называть не буду, но отмечу, что постараемся приятно удивить наших болельщиков и сторонников. 15 января в рамках ежегодной встречи Попечительского совета РК ЦСКА некоторые трансферы уже будут представлены.

В конце года на тренировочные сборы национальных команд России по регби было вызвано четыре представителя мужской и восемь игроков женской команд РК ЦСКА. Ожидали увидеть сразу 12 представителей вашего клуба в форме «Медведей»?
- Для нас большая честь биться за флаг России, и это всегда будет нашим приоритетом.



Благодарим пресс-службу ЦСКА за помощь в подготовке материала.



Читайте также:

Из-за французов Еврокубки поставлены на паузу 

ДжейПи Нил: «Первая тренировка в Казани - это просто полное отсутствие понимания игры» 

 

 
Расписание
22.01.2021
Скарлетс - Кардифф Блюз
ПРО-14
23.01.2021
Зебре - Эдинбург
ПРО-14
23.01.2021
Манстер - Ленстер
ПРО-14
24.01.2021
Коннахт - Оспрейс
ПРО-14
Результаты
17.01.2021
Аиа 33 : 13 Армази
Диди-10
17.01.2021
Монпелье 19 : 21 Кастр
ТОП-14
17.01.2021
Расинг 92 23 : 29 Тулон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!