Меню
13 января 2021 в 14:34

Алексей Митрюшин: Есть серьезная надежда на появление своего дома у нашего клуба

Алексей Митрюшин: Есть серьезная надежда на появление своего дома у нашего клуба
Фото: (С) РК ЦСКА

Президент РК ЦСКА рассказал о регби-7 и новом стадионе. 

 

В этом году вы представили команду на молодёжное и юниорские первенства России, однако пропустил чемпионат по регби-7. Почему клуб расставил приоритеты именно таким образом и как игроки отреагировали на неучастие в турнирах по «семёрке»?

- Мужская команда ставит первым приоритетом для себя участие в классическом регби.  Мы – растущий и развивающийся клуб, объективно не вытягивали участия в двух видах спорта. Обращу внимание, что женская команда, участвуя в регби-7, была абсолютно готова к участию в чемпионате по регби-15. Для нас стала большим сожалением отмена этих соревнований! При этом отдельно хотел сказать слова огромной благодарности руководству Академии ЦСКА, которая также сталкивается пока с проблемой инфраструктуры.  Но мы видим, как планомерно ведётся эта работа.  И молодежный чемпионат, стартовавший в этом году, я считаю одним из наиболее значимых успехов Федерации регби России.

Таким образом мы готовим ближайший резерв для взрослых уже состоявшихся основных составов. Мы видим, как открылось огромное количество игроков.  Надеюсь, что молодёжный чемпионат будет расти и развиваться.  Что касается ЦСКА, мы будем целенаправленно участвовать по всем юниорским, детским возрастам, развивая наше подрастающее поколение и отбирая лучших ребят в ЦСКА. Мы будем создавать условия для учебы, полноценного получения образования, питание, проживания, тренировочного процесса. Речь о полном комплексе подготовки спортсменов. Это наша серьезная цель.


Женская команда также дебютировала в этом году на высшем уровне и сходу заняла лидирующие позиции в российском регби. При этом многие конкуренты говорят о том, что ЦСКА собрал очевидно сильнейший состав в лиге и это наносит урон по конкуренции и привлекательности лиги для зрителей. Как лично Вы смотрите на эту ситуацию?

- Я считаю, что трансферные возможности есть у всех клубов. Сейчас ЦСКА действительно, наверное, можно назвать базовым клубом сборной России. Потому что девочки сыгрываются, они имеют постоянную практику, работают с сильнейшим тренерским штабом и великолепным менеджментом, который есть в женской команде ЦСКА.  Я считаю, что это идёт на пользу, в том числе сборной России. С точки зрения того, что мы создаём конкуренцию - действительно это так. Сейчас мы идём с преимуществом в пять очков в общем зачёте Чемпионата России, находясь на первом месте. При этом у нас прекрасные развивающиеся команды-конкуренты. И я могу сказать, что наши победы даются нелегко. Мы и проигрывали в этом году, например, «ВВА-Подмосковье», с которой мы идём ноздря в ноздрю.

Действительно, есть отрыв по уровню между группой лидеров и остальными командами. Но это, конечно, вопрос к клубам, их работе с кадрами, подходу к тренировочному процессу и наличию полноценного тренерского штаба. В ЦСКА подходят к женскому регби с профессиональной точки рения. Когда мы встречаемся с командами-полупрофи, которые в большинстве существуют в нашей стране, то конечно, это уже совершенно другой вопрос. Им сложно с нами.




В этом году ЦСКА был передан стадион «Академии регби» в Кузьминках. Как это стало возможным?

- Стадион «Кузьминки» передан Регби-клубу ЦСКА по решению Высшего совета Федерации регби России. Мы безмерно благодарны Федерации регби России и лично Игорю Юрьевичу Артемьеву за помощь и перспективу решения инфраструктурных вопросов.



Что это дало клубу? 

- Серьезную надежду на появление своего дома. Именно над этим мы работаем: над созданием базы, над этим объектом. Не секрет, что весь этот год прошёл в судах, судебных исках и их только-только удалось завершить. Поэтому большая работа нас ждёт в следующем году. Пока шли суды мы фактически могли эксплуатировать только поле. Но его использовали и мужская, и женская и наши детские команды. Если бы не пандемийный год, то фестивали и праздники, наверное, вообще проходили бы каждые выходные. А вообще мысль размещать спортивные объекты, в парках - она невероятно светлая. В тех местах, где люди отдыхают и у них есть свободное время, там здорово знакомиться с регби. Поэтому мы считаем, что это тоже одна из наших приоритетных задач – сотрудничество с парками города Москвы.



А будет ли стадион реконструирован под игры основной команды в ближайшей перспективе?

- Пятнадцатого января вы узнаете концепцию этой застройки в полной мере. Мы вместе с правительством Москвы, с Федерацией регби России готовим эту мечту Регби-клуба ЦСКА, которая станет достоянием всего отечественного регби. Полноценная база с прекрасным полем, с закрытым манежем в полной мере подходящая для тренировочного процесса и для принятия игр. 

 

Кстати, ЦСКА проводит огромную работу по повышению узнаваемости своих спортсменов. Например, в недавнем прошлом мы увидели рекламную кампанию «Тойота» с участием Василия Артемьева и Дениса Королёва, также игроки женской команды приняли участие в первом клипе Басты «Не дотянуться до звёзд». Насколько в этом плане вам помог выход национального чемпионата на федеральные телеканалы и какие дальнейшие планы по повышению узнаваемости есть у клуба?

- Обращу ваше внимание, что не только Василий снимался в рекламе «Тойоты»! Работу над личным брендом наших спортсменов я считаю важным приоритетом клуба. Уже в ближайшее время вы сможете увидеть замечательное противостояние нашего Коди со спортсменами из разных видов спорта. Это проект, который мы делаем совместно с телеканалом RT. Мы рассчитываем подписать в следующем году ряд маркетинговых контрактов с игроками мужской и женской команд. Являясь сопредседателем комитета АКАР по спортивному маркетингу и ведя работу в рекламной отрасли, я, конечно, буду прилагать все усилия к тому, чтобы продвигать наших игроков, клуб и Федерацию регби России среди крупнейших отечественных и международных компаний, добавляя регбийную тему в спонсорские и маркетинговые контракты. Конечно, с выходом сериала на СТС, который мы ждём этой весной, узнаваемость и популярность нашей игры будут расти. И это касается в том числе маркетинговых историй и желание брендов сотрудничать с нами.

Отдельно могу сказать, что компания «Восток-Медиа», руководителем которой я являюсь, оказывала значительное содействие во взаимоотношениях с «Матч ТВ». Такое партнёрство продолжится и в следующем году, поэтому все матчи и дальше будут транслироваться на федеральных каналах. Кроме того, будет рожден еще ряд спецпроектов. Большую радость вызывает история с появившейся передачей «Все на регби!». Считаю, что во взаимодействии с Федерацией регби России в следующем сезоне мы обязательно должны внедрить регулярные двух-трехминутные обзоры матчей, рассказывающие о перипетиях каждого спортивного события, как это делается в других видах спорта. Люди хотят смотреть самое интересное и на мой взгляд это сильно добавит болельщиков отечественному регби!



Благодарим пресс-службу РК ЦСКА за помощь в подготовке материала. 



Читайте также: 

Лаша Джаиани - на год в «Уоспс»! 

Алексей Митрюшин: ЦСКА - это не работа, а моя жизнь! 

 
Расписание
24.01.2021
Армази - Батуми
Диди-10
24.01.2021
Академиа - Вепхвеби
Диди-10
24.01.2021
По - Брив
ТОП-14
24.01.2021
Коннахт - Оспрейс
ПРО-14
24.01.2021
Тулон - Стад Франсе
ТОП-14
Результаты
23.01.2021
Зебре 10 : 26 Эдинбург
ПРО-14
23.01.2021
Расинг 92 32 : 33 Бордо
ТОП-14
23.01.2021
Монпелье 16 : 21 Лион
ТОП-14
23.01.2021
Кастр 19 : 59 Клермон
ТОП-14
23.01.2021
Ажен 0 : 59 Тулуза
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!