Меню
23 февраля 2021 в 17:17

Для «домашнего турне» «Львы» попросили денег

Для «домашнего турне» «Львы» попросили денег
Фото: «Ехать, или не ехать - вот в чем вопрос?» (С) British & Irish Lions

Менеджеры суперсборной обратились к правительству Великобритании просьбой помощи.

 

На случай, если вместо поездки в Южную Африку «Львам» придется приглашать «Спрингбокс» к себе, организаторам тура понадобились финансовые гарантии от правительства Её Величества. По данным британской и южноафриканской прессы предварительные, неофициальные переговоры уже состоялись и реакция государственных чиновников была благосклонной.

 

Похоже план провести «турне» на крупнейших стадионах Британских островов, пригласив «Спрингбокс» в гости к «Львам», уже сменил букву «В» на «А». Несмотря на то, что в ЮАР наконец приступили к вакцинации населения, никто не знает, когда этот процесс будет завершен, а вместе с ними сняты и коронакризисные ограничения. Без этого и речи быть не может о свободном перемещении по стране и зрителях на трибунах. Между тем в Великобритании и Ирландии борьба с пандемией идет успешно и в соответствии о осторожными прогнозами местных эпидемиологов уже в июле зрители смогут вернуться на стадионы.

 

Конечно в этом случае придется отказаться от такого традиционного элемента программы, как игры B&L Lions против элитных команд гостевой страны. Вместо этого, видимо, и «Спрингбокс» и «Львы» будут сражаться с избранными клубами Британских островов.

 

Но такие резкие перемены могут потребовать солидной денежной подушки безопасности. Поблема не в необходимости арендовать стадионы и прочих орграсходах. Дело в том, что в такой ситуации «Львам» придется платить солидную неустойку спонсорам и вещателям. Ну или переподписывать с ними договоры на заведомо менее выгодных условиях. Без гарантий от правительства в наше сложное время ввязываться в такую почти авантюру было бы крайне неосмотрительно.

 

К слову пока еще в силе предложение австралийцев – провести турне на их площадках. Они даже успели заручиться предварительной поддержкой правительства, но этот вариант, по всей видимости, пока не прорабатывается.

 

Сергей Бескуд, по материалам зарубежной прессы

 

Читайте также:

Почему Фиджи не Топ-сборная и никогда ей не станет

Дэн Картер: «Игрок «Олл Блэкс» - не хозяин черной регбийки, он - ее хранитель»

Экс-наставник сборной ЮАР Ник Маллетт: «Дайте Грузии шанс пробиться в Кубок Шести Наций»

Тест. Картеромания

 
Расписание
05.03.2021
Чифс - Хайлендерс
Супер Регби
05.03.2021
Варатас - Вестерн Форс
Супер Регби
05.03.2021
Юнкереби - Локомотиви
Диди-10
05.03.2021
Манстер - Коннахт
ПРО-14
05.03.2021
Лестер - Лондон Айриш
Премьершип
05.03.2021
Монпелье - Клермон
ТОП-14
05.03.2021
Сейл Шаркс - Ньюкасл
Премьершип
Результаты
28.02.2021
Армази 88 : 7 Джики
Диди-10
28.02.2021
Нортгемптон 22 : 23 Бат
Премьершип
28.02.2021
Ленстер 40 : 21 Глазго
ПРО-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!