Меню
06 марта 2021 в 16:04

Россия добыла волевую победу над Румынией

Россия добыла волевую победу над Румынией
Фото: Влайку в Сочи покорилась тысяча, но не победа (С) фото Анастасии Осиповой

Подопечные Лина Джонса успешно стартовали в Чемпионате Европы 2021 и отборе на Кубок мира во Франции.

 

Стартовые секунды встречи продемонстрировали кто на поле хозяин. Уже на 2-й минуте Рамиль Гайсин с пенальти открыл счёт (3:0) и буквально сразу у России был хороший шанс закрепить успех. Гайсин со штрафного попал в штангу, но мяч отскочил прямо в руки Артемьеву. К сожалению, Василия очень быстро накрыли и момент был упущен.

Придя в себя после неудачного начала, румыны показали, что они не собираются пасти задних в Сочи. На седьмом обороте секундной стрелки Ионуц Думитру совершил шикарный прорыв и был остановлен лишь у самой зачётки, где ему на помощь прибежали партнёры и Мариус Антонеску доставил игровой снаряд за линию. Точная реализация Флорина Влайку (7:3).

«Дубы» продолжили контролировать ситуацию, нагнетать обстановку на чужой половине и заработали право на пенальти в середине первого тайма. Влайку не промахнулся и стал первым игроком не из Топ-сборной, которому в истории мирового регби покорилась тысяча очков в международных встречах (10:3).

Ближе к получасу встречи России удалось перевести мяч на чужую половину поля и заработать штрафной. Гайсин сократил разрыв (10:6). 

Кульминация стартовой половины встречи настала за минут 7-8 до перерыва. Подопечные Лина Джонса заработали схватку вблизи зачётки гостей и несколько раз переталкивали соперника, вынуждая румын нарушать правила. У Шоты Тевзадзе были основания показать жёлтую карточку кому-то из перволинейцев «Дубов», но грузинский арбитр ограничился устным предупреждением. А уже в четвёртой схватке сфолили россияне и ушли из чужих 22-х ни с чем. Пожалуй, команда претендующая на выход на Кубок мира не имеет права упускать такие моменты.

Второй тайм можно описать достаточно кратко: румыны много ошибались и нарушали, а россияне били по воротам со штрафных, четыре из которых оказались точны (18:10). Одним из таких Рамиль Гайсин забил с центра поля.




 

Откровенно говоря, не самый лучший матч сборной России с достаточным количеством ошибок и нарушений правил, но «Дубы» в этот день были точно не лучше, а скорее наоборот и на победу однозначно не наиграли. В концовке Влайку с пенальти принёс гостям оборонительный бонус, но на на этом для гостей всё. Показательным стал эпизод на 79-й минуте, когда хукер Овидиу Кожокару с коридора в пяти метрах от российской зачётки бросил мяч точно в руки Андрею Острикову.

18:13 - Россия берёт первый в истории Кубок Киселёва и с победы начинает отборочную кампанию к Кубку мира 2023.



 


Россия (6) 18:13 (10) Румыния


Попытки: нет - Антонеску (7);
Реализации: нет - Влайку (8);
Пенальти: Гайсин (2, 24, 54, 57, 64, 72) - Влайку (21, 76);
Желтые карточки: нет - Моцок (71).

 

Игорь Явкин

 
Расписание
16.05.2021
Кредо-Д - Киев-Дарница
Высшая лига
16.05.2021
ВВА-Подмосковье - Стрела
Лига Ставок-Чемпионат России
17.05.2021
Слава - ЦСКА
Лига Ставок-Чемпионат России
17.05.2021
Ньюкасл - Нортгемптон
Премьершип
17.05.2021
Бристоль - Глостер
Премьершип
Результаты
16.05.2021
Днепр 50 : 21 Кривой Рог
Высшая лига
16.05.2021
Ребелс 60 : 3 Тех-А-С
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!