Меню
08 марта 2021 в 08:05

Открытое письмо клубов Грузии к премьер-министру Иракли Гарибашвили

Открытое письмо клубов Грузии к премьер-министру Иракли Гарибашвили
Фото: Иракли Гарибашвили (С) SOVA

Действительные члены Союза регби Грузии (20 субъектов), имеющие право голоса на выборах, обратились с посланием к главе Правительства.

 

Ниже приводится перевод текста письма без сокращений, редактуры и комментариев.

 

 

Премьер-министру Грузии, г-ну Иракли Гарибашвили.

 

Батоно Иракли.

 

Субъекты Союза регби Грузии - регбийные клубы обращаются к Вам с призывом проявить интерес к разрешению сложной ситуации, возникшей в связи с выборами президента СРГ, решить искусственно созданные проблемы и оказать эффективную помощь грузинскому регби.

Суть проблемы в следующем: мы, грузинские регбийные клубы требуем невмешательства извне в выборы президента Союза регби Грузии. Автономия и самоуправление в спорте соблюдаются во всем цивилизованном мире, поскольку это единственно верный путь к необратимому развитию. Авторитарные режимы систематически нарушают автономию того или иного вида спорта, а в особо тяжелых случаях его и вовсе игнорируют. Даже при таком подходе успех возможен, но такой успех носит временный, эпизодический характер и исчезает вслед за падением режима.

 

Грузинский регби вот уже 25 лет радует наш народ своими успехами и прогрессом. Недавно сложившаяся сложная ситуация совпала с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, что обострило положение. Мы понимаем озабоченность болельщиков, в том числе государственных чиновников, и с пониманием воспринимаем их усилия, направленные на то, чтобы преодолеть кризис приемлемыми и желаемыми ими путями, включая представление своих кандидатов на пост президента Союза регби Грузии. Однако мы хотели бы с уважением напомнить всем, что как только эти попытки выйдут за рамки рекомендаций и обретут директивный характер, они непременно заведут нас в тупик. Никто лучше нас не знает, как вывести грузинский регби из кризиса. Не пугайтесь периодической напряженности в наших рядах. Мы стоим на пути преодоления этих проблем и любое вмешательство извне, каким благим бы оно ни было, будет только мешать нам и даже может привести к неконтролируемым процессам. Некоторые чиновники путают сотрудничество с безоговорочным принятием их воли. Любое сопротивление со стороны профессионалов, каким бы обоснованным оно ни было, воспринимается не только как личное оскорбление, но даже как антигосударственный подход. Согласитесь, это крайне негативная тенденция и если ее вовремя не пресечь, она приобретет угрожающие масштабы.

 

Просим Вас проявить интерес и обеспечить автономность волеизъявления грузинских муниципальных клубов. Уже есть признаки того, что практически все муниципальные клубы испытывают давление со стороны административных руководителей, которые не учитывают мнение специалистов и действуют в диаметрально противоположном направлении, становясь лишь слепыми исполнителями желаний какого-то чиновника или чиновников. Примерами этого являются выдача доверенностей на участие в общем собрании СРГ лицам, не имеющих никакого отношения к регби, совсем не осведомленным о проблемах и поэтому не знающих, как их решить.

 

Батоно Иракли, мы прекрасно помним вашу поддержку грузинского регби еще с тех пор, как вы возглавляли благотворительный фонд «Карту». При вашей активной поддержке мы получили право проведения молодежного Чемпионата мира в 2017 году, за что вам большое спасибо. Мы уверены, что вы быстро войдете в курс дела, еще раз окажете помощь и предотвратите попытки стороннего, директивного вмешательства в регби. Уверяем, что у нас достаточно знаний, опыта и ресурсов для преодоления кризиса. Тот факт, что мы против внешнего директивного вмешательства, не означает, что мы не хотим сотрудничать. Напротив - мы открыты к сотрудничеству и обязательно прислушаемся к советам. Если есть возможность запланировать встречу, мы будем рады встретиться с вами и в деталях ознакомить вас со сложившейся ситуацией

 

Еще раз благодарим вас за вашу поддержку, В свою очередь мы выражаем нашу полную поддержку и желаем вам успехов в этот тяжелейший период.

 

 

 
Расписание
16.04.2021
Хайлендерс - Блюз
Супер Регби
16.04.2021
Мельбурн Ребелс - Брамбиз
Супер Регби
16.04.2021
Стрела - Енисей-СТМ
Лига Ставок-Чемпионат России
16.04.2021
Нортгемптон - Лондон Айриш
Премьершип
16.04.2021
По - Байон
ТОП-14
16.04.2021
Сейл Шаркс - Глостер
Премьершип
Результаты
11.04.2021
Харрикейнс 27 : 30 Крусейдерс
Супер Регби
11.04.2021
Кредо-Д 60 : 6 Днепр
Высшая лига
11.04.2021
Подолье 5 : 46 Олимп
Суперлига
11.04.2021
Йошкар-Ола 13 : 33 Энергия
Лига ставок-Высшая лига
11.04.2021
Бордо 24 : 21 Расинг 92
Кубок Чемпионов
11.04.2021
Клермон 12 : 21 Тулуза
Кубок Чемпионов
11.04.2021
Тех-А-С 3 : 49 Киев-Дарница
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!