Меню
29 мая 2021 в 15:08

«Красный Яр» взял бронзу Чемпионата России 2020/21

«Красный Яр» взял бронзу Чемпионата России 2020/21
Фото: Преимущество в скорости стало главным козырем «соколов» (С) Константин Логинов

«Металлург» дал бой и в гостях, но до медалей не дотянул.

 

Если кто-то ожидал какого-то нестандартного начала этого поединка, то он был глубоко разочарован. Сухое поле домашнего газона открыло перед «соколами» возможность использовать свои преимущества в скорости и хозяева без разведки пошли вперед. Сюрпризом для «сталелитейцев» такой ход «Красного Яра» по идее не должен был стать, но стал. Первые две атаки они отбили с нарушениями, а третью – после быстрого розыгрыша мяча, можно сказать, проспали. Роберт Сутидзе приземлил мяч строго по центру и реализация для Юрия Кушнарёва труда не составила.

 

На драйве «соколы» продолжили атаковать, однако гости быстро оправились от первой неудачи, привели свою оборону в порядок и, «пожертвовав» соперникам пенальти, организовали классическое «сталелитейское» наступление форвардами.

 

Постепенно переведя игру на половину соперников, игроки «Металлурга», что называется, прижали «Красный Яр» к зачетке и после серии заваленных «соколами» схваток Алексей Лебедев сначала показал желтую карточку Сионе Фукофуке, а затем засчитал гостям техническую попытку.

 

Увы, неприятности с дисциплиной на этом не закончились. В следующей фазе игры, когда инициатива снова перешла в руки парней из «Красного Яра», на «десятиминутный рецепт» наиграл уже Антон Сычёв, а Юрий Кушнарёв добавил в личный и командный актив еще три очка. К слову на 30-й минуте флай-хав «соколов» дальним ударом (приблизительно 35 метров) мог нарастить отрыв, но промазал.

 

Зато он вполне удачно выполнил следующий штрафной – отправивший мяч в аут. Коридор, мол, вывод мяча на капитана «соколов» Виктора Архипа и... остановить его на пути к зачетке «сталелитейцы» уже не смогли. Очень техничная и красивая атака, впечатление от которой ничуть не испортила неудачно исполненная конверсия.

 

Финал тайма прошел в том же стиле, что и середина – «Металлург», демонстрируя явное преимущество в игре форвардами, провел серию атак опирающихся на выигранные схватки, однако на этот раз оборона «Красного Яра» устояла.

Форварды гостей отработали отлично, но для победы этого не хватило (С) Константин Логинов

 

Обеспечив себе преимущество в девять (по сумме двух матчей) очков, второй тайм «Красный Яр» экономно начал вторым номером, предоставив гостям массу возможностей искать успеха в атаке и отвечая редкими контратаками. В одной из них «соколы» заработали еще один штрафной, воплощенный Юрием Кушнарёвым на 65-й минуте, и ситуация для «Металлурга» стала совсем грустной. Найти ключ к обороне соперников они никак не могли, а увеличившие отрыв «соколы» решили эффектно завершить игру и, перехватив инициативу, организовали серию атак. Получилось не особенно опасно, но время таким образом хозяева «съели». Так что в последнюю атаку встречи «Металлург» шел уже за попыткой престижа – все же техническая попытка это не совсем то. Красоты заземления не хватает.

 

Этот штурм принес Александру Надёшкину в пассив красную карточку, но продолжая наступление в большинстве, «Металлург» записать на свой счет очки во втором тайме так и не сумел. В результате пенальти Кушнарёва стал единственным результативным действием после перерыва.

 

Итого: «Металлург» показал себя и в сезоне и в «бронзовой» серии более чем достойно. Несмотря на то, что в итоге он остался без медалей, уверен – болельщики благодарны им за подаренную интригу и переживания. Однако если объективно – уровень бэков «сталелитейцев» не дотягивает до форвардов и этот дисбаланс штабу новокузнечан обязательно нужно оперативно ликвидировать. Да и в целом «Металлургу» необходима большая глубина состава.

 

Переживающий не лучшие времена «Красный Яр» был в полушаге от того, чтобы сенсационной не войти в тройку по итогам турнира, но сумел собраться и завершить сезон с редким для себя трофеем – бронзовыми медалями. Есть ощущение, что им серия за третье место далась психологически сложнее, чем их соперникам. Остается только поаплодировать «соколам» за то, что они сумели преодолеть разочарование от поражения в полуфинале и показать игру в битвах за третье место.

 

В целом, от обеих команд на таком уровне болельщики были бы вправе ждать более красивой и корректной игры. Казалось, что в свете скандального шума после первой игры серии парни должны вести себя по отношению друг к другу подчеркнуто уважительно. Вместо этого игра изобиловала остановками, вызванными в том числе и совершенно ненужными конфликтами и нарушениями. Четыре желтые карточки и красная – этого, пожалуй, многовато. Зато любителям искренних и неподдельных эмоций точно не на что жаловаться.

 

«Красный Яр» (18) 21:7 (7) «Металлург»

Попытки: Сутидзе (4), Архип (36) – штрафная (21);

Реализации: Кушнарёв (5) – штрафная (21);

Штрафные: Кушнарёв (14, 26, 65) – нет;

Желтые карточки: Фукофука (20), Надёшкин (66) – Сычёв (26), Ратиашвили (66);

Красные карточки: Надёшкин (80) – нет.

 

Сергей Бескуд

 

 

 
Расписание
06.08.2021
Слава - Енисей-СТМ
Чемпионат России
07.08.2021
Новая Зеландия - Австралия
Тестовые матчи
07.08.2021
Стрела - ЦСКА
Чемпионат России
07.08.2021
Локомотив - Ростов
Чемпионат России
07.08.2021
Южная Африка - Британские и Ирландские Львы
Тестовые матчи
Результаты
02.08.2021
Металлург 17 : 31 ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций