Меню
10 июня 2021 в 15:22

Супер Регби Транстасман 2021. С оззи все понятно

Супер Регби Транстасман 2021. С оззи все понятно
Фото: Остановят ли «коалы» «ураганов»? Есть те, кто верят, что да (С) Getty Images

Анонс 5 раунда австрало-новозеландского турнира.

 

Турнирное положение здесь

 

Внезапно и очень быстро подошли к концу дуэли между соседями по Тасманову морю. Интрига, увы, не завинтилась. Фокус не удался. Чем бы ни закончились игры 5 раунда, очевидный две крайне неприятные для австралийцев вещи. Во-первых финал будет чисто новозеландским. Во-вторых киви по итогам займут первые пять мест. А еще есть крайне неприятное подозрение, что какая-то из австралийских франшиз, а может и не одна (и даже не две), завершит турнир вообще без побед.

 

Чтобы совсем уж не списывать оззи со счетов, попробуем с позиций австралооптимизма разобраться, что нас ждет в каждом матче тура.

 

«Харрикейнс» – «Редс»
11 июня, Веллингтон, стадион «Скай». Начало в 10.05 по Москве и Киеву, 11.05 по Тбилиси.

Когда бишь там «коалы» в крайний раз побеждали «ураганов»? Кто вспомнит? Не мучайтесь – это было аж в 2013 году, да еще в комфортных для «красных» условиях домашнего стадиона. С тех пор между этими соперниками имели место пять дуэлей и все пять завершились в пользу «Харрикейнс». К слову, упомянутая победа «Редс» вообще единственная в истории противостояния этих двух команд. Внимание, вопрос. Кто верит, что при нынешних раскладах «коалы» способны впервые в своей истории обыграть «Харрикейнс» на новозеландской земле? Отвечаю – я верю. Терять чемпионам Австралии нечего от слова совсем. После этого матча всем кроме сборников предстоит долго предстоит сушить бутсы. Для квинслендцев эта встреча своего рода минифинал сезона – беречь себя и экономить силы не для чего и не зачем. Так что ждем и надеемся на бодрый супербатл. Пожалуй эта встреча обещает стать одной из двух наиболее интересных в туре. Специально для создания соответствующего настроя у поклонников команды из Брисбена − их официальный победный обзор 2013 года.

 

«Брамбиз» – «Хайлендерс»
11 июня, Канберра, стадион «ГИО». Начало в 12.45 по Москве и Киеву, 13.45 по Тбилиси.

По значимости для австралийского регби эта встреча едва ли не важнее поездки «Редс» в Веллингтон. Победа над гостями из Новой Зеландии на столичном стадионе – что может привлечь большее внимание болельщиков и СМИ Австралии к классическому регби. Можно не сомневаться, что «Брамбиз» сделают все, чтобы подарить оззи такой праздник. Дополнительной мотивацией для «жеребцов» служит то, что они могут обскакать «коал», став единственной австралийской командой, одержавший в турнире две победы. Правда есть одна мелочь... «Хайлендерс» претендуют на финал и, само собой, в их планы поражение не входит. А входит победа. Желательно с бонусом и хорошим отрывом в счете. Именно поэтому поединок в Канберре в предстоящем туре делит первое место по интересности с дуэлью в Веллингтоне. К слову, в своей истории «Брамбиз» аж пять раз обыгрывали «Хайлендерс». Правда, в  крайний раз это произошло в 2015 году. Специально для поддержания боевого духа фанов «жеребцов» обзор этого матча.

 

«Ребелс» – «Крусейдерс»
 12 июня, Синдей, стадион «Санкорп». Начало в 7.35 по Москве и Киеву, 8.35 по Тбилиси.

Даже моих запасов оптимизма и веры в невероятное не хватает на то, чтобы представить ситуацию, при которой «мятежники» выиграют этот матч. Смотрите какая ситуация сложилась – «Крусейдерс», одержав четыре победы, идут аж на третьем месте. Чтобы сыграть в финале им нужно разносить «Ребелс» в пух и прах. Поверить в то, что им что-то может помешать выполнить эту задачу просто невозможно. Особенно если вспомнить чем кончилась крайняя доковидная встреча «крестоносцев» с мельбурнцами. 66:0. Угадайте, в чью пользу. На таком фоне нет никакого желания глубже заглядывать в историю взаимоотношений этих соперников.

 

«Блюз» – «Вестерн Форс»
 12 июня, Окленд, стадион «Иден Парк». Начало в 10.05 по Москве и Киеву, 11.05 по Тбилиси.

Если «пираты» выиграют этот матч, то с высочайшей долей вероятности выйдут в финал. Если выиграют его с бонусом – выйдут в финал гарантировано и точно с первого места, поскольку после четырех туров лидируют, обгоняя «Хайлендерс» и «Крусейдерс» на одно очко. Нужно ли что-то еще говорить на тему мотивации «Блюз»? Тем более, что «Вестерн Форс» никогда в своей истории не побеждали «пиратов» (а с 2017 года, по известным причинам, и вовсе с ними не встречались). Есть ли в арсенале «черных лебедей» что-то, чтобы бросить вызов «пиратам» в их родной гавани? Боюсь, что нет. Не в этот раз. Хотя в 2017-м они смотрелись совсем неплохо...

 

«Варатас» – «Чифс»
 12 июня, Синдей, стадион «Бруквейл Овал». Начало в 12.45 по Москве и Киеву, 13.45 по Тбилиси.

Еще одна встреча, где никакого оптимизма не хватит, чтобы отыскать хоть тень надежды для австралийцев. В прошлом году «вожди» на выезде бахнули «цветочников» 51:14 и, по всей видимости, нечто подобное повторится и в этот раз. В своем нынешнем состоянии «Варатас» не способны составить конкуренцию ни одной из участвующих в турнире команд и наверняка завершат сезон без побед. Будем смотреть лучшие моменты прошлогоднего поединка? Обязательно будем.

 

Резюмируем: В этом туре австралийцам светят в лучшем случае две победы. Если они их одержат, стратегически для них ничего не изменится, зато «Хайлендерс» могут лишиться шансов на финал. «Харрикейнс» по большому счету из гонки за главным матчем турнира уже выбыли.

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Десять лучших матчей сборной Грузии в истории регби

Взгляд из Австралии: Грузия должна быть участником Кубка Шести Наций, а России нужно идти по аргентинскому пути

Взгляд из Австралии: «В Новой Зеландии многие надеялись, что Дейв Ренни возглавит «Олл Блэкс», а не «Валлабис»

Симпликевич и не только

 
Расписание
25.06.2021
Тулуза - Ла Рошель
ТОП-14
26.06.2021
Грузия - Нидерланды
Чемпионат Европы. Чемпионшип
26.06.2021
Британские и Ирландские Львы - Япония
Тестовые матчи
26.06.2021
Эксетер - Арлекинс
Премьершип
26.06.2021
Сокол - Политехник Киев
Суперлига
26.06.2021
КРЕДО-1963 - Олимп
Суперлига
26.06.2021
Политехник Одесса - Подолье
Суперлига
Результаты
19.06.2021
Блюз 23 : 15 Хайлендерс
Супер Регби
19.06.2021
Бристоль 36 : 43 Арлекинс
Премьершип
19.06.2021
Эксетер 40 : 30 Сейл Шаркс
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!