Меню
15 июля 2021 в 13:56

Полетит ли «Стрела»?

Полетит ли «Стрела»?
Фото: Иллюстрация (С) РК «Локомотив-Пенза»

Превью казанского клуба в преддверии старта Чемпионата России.

 

Ох, не думалось мне, что после весьма успешного для «зилантов» предыдущего сезона, придется держать пальцы скрещенными в надежде, что клуб продолжит свое существование. Слухи витали разные... При этом, оптимистичные прогнозы сводились к тому, что финансовый максимум, на который выйдут казанцы, позволит участвовать разве что в семерочном чемпионате.

Вместе с тем, на наш запрос, спортивный директор «Стрелы» Альфред Хисамов ответил лаконично: «Были незначительные трудности, они преодолены, ведем переговоры с легионерами и российскими игроками, более подробную информацию дадим ближе к старту».

Понять немногословность руководства «Стрелы» нетрудно, потому как по нашей информации клуб пережил «клиническую смерть»… Шутка ли, команду покинули почти все варяги: де Вит, Малан, Грееф и Нодье перешли в ВВА; ду Рандт в «Ливонию»; ван Вуурен – в «Динамо»; Визаж и Мараис – уехали в Южную Африку, но, по слухам, экс-десятый казанской команды заключил контракт с одним из клубов ПРО Д2. Также покинули Казань несколько россиян: Дзобелов – в «Енисей-СТМ»; Барабанцев – в «Красный Яр»; Чегодаев и Кравцов в «Динамо»; Саютин, Безверхов и Важев в «Ростов».  Итого, минус 15 человек.

Из опытных игроков в клубе остались, опять-таки, по нашим данным, Тромп, братья Давудовы, Беленков, Ходин, Казаликашвили, Холуашвили, Гафаров, Исмаилов… Из новоприобретений - Олег Киносьян. Скажем так – маловато будет.

Мы немного пошерстили и вот что стало известно из трансферных кулуаров: Казань активничает и вступает в переговоры по приобретению или аренде молодых россиян, а наш южноафриканский источник сообщил, что «Стрела» обхаживает нескольких игроков из первого дивизиона Карри Кап. Все это с высокой долей вероятности указывает на то, что деньги нашли, но, судя по всему, небольшие. 

Вывод: сказать что-то определенное о клубе из Татарстана пока что не предоставляется возможным. Вместе с тем понятно, что прошлогодней «Стрелы» мы не увидим и вероятнее всего выше восьмого места команда не поднимется. Согласитесь, даже если казанцам удастся хорошо доукомплектоваться, сыгрываться придется по ходу сезона и ДжейПи Нилу, который остался в Казани, предстоят весьма трудные времена.  

 

Александр Скрамник

 

Читайте также: 

ЦСКА продолжает подписывать игроков

Стефан де Вит перешел в «ВВА-Подмосковье»

ВВА подписала трёх южноафриканцев «Стрелы»

Андрей Гарбузов перешёл в ЦСКА

 
Расписание
06.08.2021
Слава - Енисей-СТМ
Чемпионат России
07.08.2021
Новая Зеландия - Австралия
Тестовые матчи
07.08.2021
Стрела - ЦСКА
Чемпионат России
07.08.2021
Локомотив - Ростов
Чемпионат России
07.08.2021
Южная Африка - Британские и Ирландские Львы
Тестовые матчи
Результаты
02.08.2021
Металлург 17 : 31 ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций