Меню
12 октября 2021 в 11:35

Чемпионат России 2021/22. Принципиальные победы «соколов» и «зилантов»

Чемпионат России 2021/22. Принципиальные победы «соколов» и «зилантов»
Фото: «Соколы» сумели остановить «военлетов» и повернуть ход игры в свою пользу (С) Татьяна Дуденкова/ФРР

Итоги 10-го тура с видеообзорами и авторскими комментариями Андрея Ткаченко.

 

Турнирное положение здесь.

 

Итак, второй круг стартовал, а ситуация в таблице по прежнему запутана до предела. С определенной долей уверенности можно говорить только о том, что «Енисей-СТМ», похоже, завершит регулярку на первом месте, а «Ростов» – на последнем. Что до дальнейшего, то перед нами полная неопределенность. И свою роль в этой самой неопределенности сыграл прошедший тур, ключевыми событиями которого стали игры в Казани и Монино.

 

«Стрела» (10) 20:7 (0) «Металлург»

С момента, когда стали известны составы, вероятность победы новокузнечан мне казалась крайне невысокой. «Стрела» в этом сезоне показывает умение бороться до финального свистка и на успех в игре с ними при минус два форварда на скамейке – авантюризм. Но так уж сложилась ситуация в «Металлурге», что Вячеслав Шалунов вынужден полагаться на авантюрные решения. В данном случае он, если верить послематчевым комментариям, надеялся удивить соперников быстрыми атаками бэков, набрав необходимый для победы отрыв по очкам в первом тайме. «Но затея не удалась...»

Хозяева не показали даже тени удивления. В первом тайме «зиланты» спокойно и собрано прикрыли свою зачетку и дважды наведались в гости к соперникам. После перерыва «сталелитейцам» удалось раскачать ситуацию, но было поздно. Несмотря на то, что «Стрела» занервничала и доигралась до красной и двух желтых карточек, новокузнечане организовали только одну попытку – на которую игравшие в меньшинстве казанцы ответили еще одним своим заносом. В результате команда ДжейПи Нила единолично захватила третью позицию турнирной таблицы. Отличное промежуточное достижение!

Матч вышел интересным для любителей вязкой и упорной борьбы, но если оценивать выступление без эмоций – обе команды показали далеко не лучшую свою игру. «Стреле» нужно очень серьезно поработать над дисциплиной – с таким количеством нарушений надеяться на стабильное пребывание в первой тройке не приходиться. Что до «Металлурга», то в его случае все понятно. На что всерьез можно рассчитывать, играя с неполной заявкой?

 

 

«Динамо» (3) 18:50 (36) «Локомотив»

Как по мне, игра выглядела почти как товарищеский матч «в свое удовольствие». Особенно со стороны гостей. «Железнодорожники» играли легко, на кураже, явно ничего особо не опасаясь. По ходу этого бенефиса «бронепоезда» хозяева поначалу смотрелись нервно и скованно, но затем, начали работать на выигранные эпизоды, что принесло им целых две попытки. Матч получился красивым и динамичным, пусть и без интриги, но, если честно, в этом поединке я ожидал от «Динамо» большего. Послевкусие осталось такое - «Динамо» уступило «Локомотиву» не только за счет опыта игроков и их индивидуального мастерства, но и по тактике.

 

 

«Енисей-СТМ» (24) 48:11 (5) «Ростов»

Южане занесли попытку действующим чемпионам. Молодцы. Вот, собственно, и всё, что можно сказать о встрече, исход которой был предрешен еще в день, когда составлялось расписание регулярки.

 

 

«ВВА-Подмосковье» (14) 21:26 (5) «Красный Яр»

Эту часть текста я сел писать через сутки после матча, а эмоции всё не выветрились. Ну согласитесь, круто ведь!? Однозначно матч тура, матч недели. В перспективе матч месяца. Для меня это первая настоящая победа «Красного Яра» – без оговорок. Да! Вот приблизительно так «соколы» и должны драться. К технике и тактике претензий, конечно, море. Но нет вопросов к главному – настрою, мотивации, умению не ломаться под давлением. В этой игре вообще нельзя говорить о том, что кто-то сломался. Бывает так, что смотришь на парней на газоне, и понимаешь – они ждут не дождутся финального свистка. А бывает наоборот – дай им еще тайм, бросятся в бой с дикарским ревом, будто и не было восьмидесяти минут. Вот это был матч из второй категории. Я искренне рад за «Красный Яр», – обострение конкуренции можно только приветствовать. Само собой говорить о том, что «соколы» готовы вернуться к борьбе за медали еще очень и очень рано, но основания для надежды у их болельщиков появились.

 

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

«Красный Яр» вырвал победу в Монино

«Локомотив» раздавил «Динамо» в Москве

«Ростов» крупно проиграл, но покусал «Енисей»

«Стрела» в меньшинстве дожала «Металлург»

 

 
Расписание
22.10.2021
Аиа - Хареби
Диди-10
22.10.2021
Глазго - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.10.2021
Скарлетс - Бенеттон
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.10.2021
Нортгемптон - Вустер
Премьершип
Результаты
19.10.2021
Слава-2 21 : 22 Красный Яр-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций