Меню
19 октября 2021 в 16:52

Молодежка «Славы» упустила победу над «соколами»

Молодежка «Славы» упустила победу над «соколами»
Фото: Как ни рвались «славяне» вперед, «соколам» удалось их остановить (С) Арина Чистякова/ФРР

«Красный Яр-м» сумел совершить красивый камбек в поединке Первенства дублей.

 

Почти весь дебют поединка прошел под знаком непрерывных атак «славян». Оборона «соколов» держалась, но ситуация полностью подходила под словосочетание: «попытка назревала». Однако желтая карточка, крайне не вовремя для хозяев полученная Тамерланом Хубаевым, буквально перевернула ход игры. Оказавшись в большинстве молодые «соколы» пошли в атаку и грамотно своим преимуществом воспользовались, стянув соперников в центре и переведя мяч на голый правый край, где его и заземлил в середине тайма Дмитрий Кириченко.

 

Тем не менее упорство «славян», раз за разом бившихся в «городскую стену» соперников, было вознаграждено еще в первом тайме. За минуту до свитка на перерыв, нырком по центру завершил атаку восьмой хозяев – Амин Байт Саид.

 

После перерыва «Красный Яр» с ходу попробовал захватить инициативу – провел довольно опасную атаку и заработал штрафной, превращенный в забитый пенальти Алексеем Тяглиным.

 

Однако сразу вслед за этим успехом гости, неожиданно, дважды подряд провалились в обороне – сначала удар в блок при выносе из своих 22-х Бориса Цурупы, затем оставленный «голым» правый фланг привели к тому, что всего лишь на 52-й минуте счет на табло установился 21:10. При таком качестве обороны возвращение красноярцев в игру выглядело весьма маловероятным.

 

Но «часовщики» сами сделали все, от них зависящее, чтобы дать «соколам» шанс. На 68-й минуте Николай Балесков за опасную игру получил десятиминутный отдых и «Красный Яр» снова оказался в меньшинстве.

 

Почти сразу же Денис Цурупа завершил вторую за игру результативную атаку гостей. Правда Алексей Тяглин пробил реализацию в штангу, но по большому счету это было не принципиально. Отыграться в большинстве от счета 15:21 – более чем реальная задача. И «Красный Яр» блистательно это продемонстрировал, организовав еще одну попытку за семь минут до финального свистка. На этот раз Алексей Тяглин был точен.

 

До конца встречи хозяева несколько раз отчаянно и опасно атаковали, но «соколов», похоже, открылось второе дыхание и до финального свистка они довели встречу без ошибок.

 

«Слава-м» (7) 21:22 (7) «Красный Яр»

 

Сергей Бескуд

 

 

 
Расписание
10.12.2021
Тель-Авив Хит - Локомотив
Суперкубок Европы
10.12.2021
Нортгемптон - Расинг 92
Кубок Чемпионов
10.12.2021
Ньюкасл - Вустер
Кубок Вызова
10.12.2021
Лион - Глостер
Кубок Вызова
Результаты
06.12.2021
Юнкереби 25 : 34 Хареби
Диди-10
06.12.2021
Кочеби 27 : 23 Лело-Сарацинс
Диди-10
Live
На данный момент нет live трансляций