Меню
26 января 2022 в 17:03

Мировая серия. В ожидании новых чудес

Мировая серия. В ожидании новых чудес
Фото: Финал - это хорошо, но хочется большего (С) World Rugby

Анонс четвертого тура Мировой серии по регби-7.

 

Более-менее у каждого российского любителя регби, кто следил за выступлением сборной России на этапе Мировой серии в Малаге, есть своя неповторимая история - «Что он делал 23 января примерно в 13:30 по московскому времени». Если попытаться как-то суммировать эти истории, то можно сказать, что в этот момент российский болельщик был счастлив. 

Победа нашей прореженной ковидом сборной над Австралией окрылила многих и теперь хочется как минимум повторения успеха. Да чего уж там, теперь хочется большего. И этого большего нашим регбисткам предстоит добиваться в другом испанском городе — Севилье.

В ближайшую пятницу стартует четвертый этап Мировой серии по регби-7. В мужской части турнира, в отсутствие сборной Новой Зеландии, безраздельно правят южноафриканцы. «Блицбокс» выиграли все предыдущие раунды и явно не желают сбавлять обороты. Правда на групповом этапе их ждет серьезное испытание в лице сборной США. В остальном все без изменений: состав участников - тот же, формат - тот же. 

Что касается женского турнира, то здесь изменения в составе имеются. В качестве 12-го участника в Севилью едет команда Португалии, которой в группе А предстоят три серьезнейших испытания со сборными США, Канады и Англии.

В квартете С мы станем свидетелями повторения бронзового финала Малаги. Австралия сыграет с Францией. Сборные Бельгии и Испании будут решать в той же группе иные задачи. Например, бельгийки явно захотят взять реванш у «Лос Леонас» за поражение на предыдущем испанском этапе.

Ну и к самому главному. Сборная России выступит в Севилье в полном составе. Страшный ковидный сон остался позади. 

Подопечные Александра Алексеенко оказались в квартете В вместе с командами Ирландии, Бразилии и Польши. С каждым из этих соперников наши девушки уже встречались. Каждого из этих соперников наши девушки уже обыгрывали. Бразилию и Польшу совсем недавно 15:10 и 26:5 соответственно. С ирландками пересекались в Дубае и тоже взяли верх 14:5. Скажем осторожно, все в наших руках. 

Расписание матчей тоже выглядит для сборной России комфортным. В пятницу стартуем двумя встречами со сборными Бразилии и Польши в 14:22 и 20:00 соответственно. Суббота начнется для наших девушек противостоянием с Ирландией в 14:13, а завершится матчем плей-офф. Время московское.

Что касается воскресного расписания… финал стартует в 21:56, остальное неважно.

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

Россиянки заняли второе место на этапе Мировой серии в Малаге

Сборная России по регби-7 выступит на четвертом этапе Мировой серии в полном составе

Байзат Хамидова: «На игру с США сил не хватило»

Александр Алексеенко: «Не надо обольщаться второму месту»

Тирон и Хамидова вошли в число лучших игроков на этапе в Малаге

 
Расписание
24.05.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
27.05.2022
Крусейдерс - Редс
Супер Регби
27.05.2022
Фиджиан Друа - Чифс
Супер Регби
27.05.2022
Лион - Тулон
Кубок Вызова
Результаты
24.05.2022
Моана Пасифика 28 : 48 Вестерн Форс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций