Меню
27 января 2022 в 15:21

Топ-14. Обезглавленная «Тулуза» и битва за Биарриц

Топ-14. Обезглавленная «Тулуза» и битва за Биарриц
Фото: Матч «Тулузы» и «Расинга» — самый интригующий в туре (С) Icon Photo 

Анонс 16-го тура Чемпионата Франции.

 

Надвигающийся Кубок Шести Наций делает ближайшие туры европейских чемпионатов абсолютно непредсказуемыми. Во французской Топ-14 эта непредсказуемость встает во главу угла. Кто-то отправился тренироваться в сборную, кто-то приболел коронавирусом. Предугадать исходы поединков невозможно, от слова совсем, но попробуем.

16-й раунд французского чемпионата пока предварительно пройдет в строгом соответствии с расписанием. Но это пока. Кто знает, может игру-другую и перенесут, но будем верить в лучшее. 

Стартует тур по традиции в субботу. И сразу матчем команд из первой тройки. Лидер чемпионата «Бордо» примет на своем поле внезапно взлетевший наверх «Кастр». Жирондинцы вынуждены будут справляться с выскочками в отсутствие Матье Жалибера и Максима Люку — одной из лучших связок 9-10 во всей Франции. «Кастр» же, в свою очередь, потерял несколько весьма полезных схваточников, например Гаэтана Барло и Флорана Ванверберга. В общем, интересное противостояние, даже странно, что будет играться не в традиционный для важных матчей вечерний временной слот. 

Хотя, выбор главного матча субботы понятен. Противостояние «Тулузы» и «Расинга» в любое время вызовет высокий интерес, на каких бы местах команды не были в турнирной таблице. «Гонщики» со скрипом идут по сезону, «Тулуза» же в свою очередь выглядит обезглавленной. Нтамак, Дюпон, Бай, Маувака, Желонш и много кто еще на поле не выйдут. Лучшего момента для победы над фаворитом сезона «Расингу» придумать трудно. 

Еще одно примечательное субботнее рандеву - это матч «Брива» и «Биаррица». Поражение в этом матче для «басков» будет означать практически гарантированное понижение в классе в следующем сезоне. Да, очень рисковано давать прогноз за десяток туров до конца, но ощущение складывается именно такое.

Встречи «Перпиньян» — «Лион», «Ла Рошель» — «Монпелье» и «По» — «Клермон» болельщицкого зуда не вызывают. Если «Перпиньян» перед «Лионом» выглядит обреченным, то остальные матчи очевидно решатся по старой доброй французской схеме. Победит домашняя команда.

Ну и на закуску вечером воскресенья можно будет понаблюдать за матчем «Стад Франсе» — «Тулон». Да-да, именно эту встречу в Топ 14 считают главной в туре. 10-я и 12-я команда французской лиги умеют дать концерт в очном противостоянии. Последние семь матчей друг с другом победу забирал тот, кто играл дома. Так было и в первом круге, когда «Тулон» разгромил парижан 38:5. Сподобятся ли столичные на ответ — большой и очень интересный вопрос.

 

Расписание матчей:

«Бордо» — «Кастр»
29 января. Начало в 16:00 по Киеву, 17:00 по Москве, 18:00 по Тбилиси;

«Брив» — «Биарриц»
29 января. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси;

«Перпиньян» — «Лион»
29 января. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси;

«Ла Рошель» — «Монпелье»
29 января. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси;

«Тулуза» — «Расинг 92»
29 января. Начало в 22:05 по Киеву, 23:05 по Москве, 24:05 по Тбилиси;

«По» — «Клермон»
30 января. Начало в 19:00 по Киеву, 20:00 по Москве, 21:00 по Тбилиси;

«Стад Франсе» — «Тулон»
30 января. Начало в 22:05 по Киеву, 23:05 по Москве, 24:05 по Тбилиси.

 

Читайте также:

Гия Хараишвили временно покинул «Расинг 92»

Алексей Коннов перебрался в «Кастр»

Ковидушка всемогущий помог Котаро Мацушиме

Тревор Ньякане готовится к дебюту в Европе

 
Расписание
24.05.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
27.05.2022
Крусейдерс - Редс
Супер Регби
27.05.2022
Фиджиан Друа - Чифс
Супер Регби
27.05.2022
Лион - Тулон
Кубок Вызова
Результаты
24.05.2022
Моана Пасифика 28 : 48 Вестерн Форс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций