Меню
07 февраля 2022 в 12:43

Кубок Шести Наций 2022. Бонус ирландцев, везение шотландцев и разминка французов

Кубок Шести Наций 2022. Бонус ирландцев, везение шотландцев и разминка французов
Фото: Скотты этот Кубок Шести Наций уже могут записывать в удачные (С) Getty Images

Итоги 1-го тура с авторскими комментариями Андрея Ткаченко и обзорами всех поединков.

 

Начнем с «Ура!» по случаю того, что все игры прошли по расписанию и при заполненных трибунах. Постучим по ближайшему дереву на предмет того, чтобы не сглазить и перейдем к матчам.

 

Ирландия (10) 29:7 (0) Уэльс

Помните анекдот, про «Медленно спустимся с горы»? Вот именно это и сделали «Клеверные», в стартовом же матче организовав сенсацию. Да, мало кто после Осенних тестов сомневался в том, что айриши выиграют эту встречу. Но чтобы с бонусом атаки да еще и с таким разрывом в счете? Ведь не с итальянцами же они играли, а с действующими чемпионами...

Надо признать, что под руководством Энди Фаррелла ирландцы долго запрягали, зато теперь быстро едут, убедительно доказав, что их ноябрьские успехи отнюдь не следствие усталости южннополушарных сборных.

Матч в Дублине прошел, как говорится, под диктовку хозяев. Контроль мяча, контроль территории, доминирование в стандартах, уверенная оборона. И все это без запредельных скоростей и эмоций – спокойно, уверенно и без срывов. Ирландия, готовая бороться за Большой шлем и первую строку мирового рейтинга снова в игре и тренерские штабы топ-сборных обязаны с эти считаться.

Что, до «Красных Драконов»... их на поле не было. Или почти не было. От их игры осталось впечатление, что они или вообще не готовились к этой встрече, или делали это совершенно другим составом. Будем надеяться, что по ходу турнира кимры наберут форму для борьбы хотя бы за третье место.

 

Шотландия (10) 20:17 (6) Англия

С точки зрения интриги этот поединок уже можно заносить в список претендентов на лучший матч года. Все как мы любим – равная борьба, исход которой висел на волоске до финального свистка. За это обеим командам огромное спасибо.

Конечно, по итогам встречи у болельщиков, особенно английских, остались вопросы к судейству, но давайте скажем честно – «розы» в этой встрече не тянули на победителей. Во что они пытались играть? В набери очки с подставки? Спору нет, уровнь дисциплины скоттов позволял надеяться на победу «через расстрел». Но для сборной Англии, с ее глубиной состава, с огромным, возможно даже лучшим в мире, выбором игроков и тренеров это несерьезно. По итогам матча осталось неприятное впечатление, что гости «Маррейфилда» избегают серьезной контактной игры. Добавьте к этому «разбазаривание» мяча. Несколько раз это выглядело так, будто Эдди Джонс поставил перед своими подопечными задачу – в любых ситуациях поскорее избавляться от «дыни». Неужели на случай, если схема «ударил-набежал-занес» не сработает у Эдди Джонса не было запасного плана?

Что касается шотландцев, то к ним претензий меньше. Не по игре, а в силу много меньших возможностей штаба «Чертополохов». Скотты выложились на двести процентов, сражаясь страстно, самоотверженно, но, увы, с большим количеством технического брака и не очень дисциплинированно. На итальянцев такой игры хватит с запасом, на кимров – может быть. Но к матчам против Ирландии и Франции им придется готовиться на порядок серьезнее.

 

Франция (18) 37:10 (10) Италия

С турнирной точки зрения это была встреча без интриги. Чем еще она могла кончиться, кроме бонусной победы «Ле Блё»? Строго говоря, вопрос перед игрой был только один: «Сумеют ли итальянцы занести попытку?» Ни о чем большем мечтать болельщикам «Адзурри» в этой встрече не приходилось. Ну что же, если они хотели красивую результативную атаку, то нервотрепно-валидольный занос едва не вылетевшего в аут Томмазо Менончелло, вполне удовлетворил их запрос. Более того, эта попытка и мастерская реализация от угла и под дождем от Паоло Гарбизи ненадолго сделала итальянцев лидерами встречи.

Да и в целом, справедливости ради, стоит отметить, что гости вели себя уверенно, упорно сражаясь за инициативу. Назвать их по итогам этого поединка «мальчиками для битья» – язык не поворачивается. А вот «донорами очков» – вполне.

Теперь несколько слов о сборной Франции, показавшей в первом тайме далеко не ту игру, которую от них ждали... А, собственно, чего ради Фабьену Галтье энд компани было настраивать подопечных «ложиться костьми»? Впереди настоящие соперники и встречу с «Адзурри» штаб галлов, по понятным причинам, рассматривал исключительно как большую разминку. Кстати, специально для поклонников сборной Италии, которые после этой игры начали рассуждать о росте команды Кирана Кроули, заметил: Вот когда против «лазурных» перестанут выходить, как на предсезонный товарищеский матч, вот тогда и можно будет говорить о каком-то росте».

 

Андрей Ткаченко

 

Читайте также:

Уэльс начал защиту титула с поражения в Дублине

Храбрая Шотландия выстояла против «армии Эдди Джонса» второй год подряд

Франция на классе разобралась с Италией

 
Расписание
20.08.2022
Химик - Локомотив
Кубок России
21.08.2022
Красный Яр - Стрела
Кубок России
21.08.2022
Динамо - ВВА-Подмосковье
Кубок России
21.08.2022
Енисей-СТМ - Слава
Кубок России
Результаты
16.08.2022
Енисей-СТМ-2 66 : 7 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций