Меню
12 мая 2022 в 16:05

«Слава» выдала мощный второй тайм и обыграла «Металлург»

«Слава» выдала мощный второй тайм и обыграла «Металлург»
Фото: Примерно в таком положении команды провели весь первый тайм (С) Михаил Петрик

Соперники долго раскачивались, но подарили немного шоу.

То ли таковой была неудавшаяся задумка Вячеслава Шалунова, то ли «Слава» приехала максимально заряженной, но «Металлург» с первых минут игры отдал инициативу гостям. Ни о каком «покажем, кто в доме хозяин» в первом тайме речи не шло. Москвичи сразу же зажали соперника на его половине поля. На 11-й минуте затяжная атака «Славы» молами могла закончиться попыткой, но «Металлург» защищался на линии зачетки с присущим ему качеством. Правда, сам так и не смог за весь тайм хоть как-то угрожать гостям.

Дело шло к скучноватым 0:0, но на 28-й минуте Герхард Нортье решился пробить штрафной удар по воротам и был точен. Счет размочили, и хотелось верить, что пойдет более открытая игра, но нет. «Слава» продолжала вязнуть в оборонительных сетях хозяев, а те в свою очередь будто изматывали гостей силовой борьбой. Так и получилось, что команды ушли на перерыв при счете 0:3.

Вторая половина встречи разительно отличалась от того, что мы видели в первые 40 минут. Уже спустя две минуты после возобновления матча Сандро Нахуцришвили совершил сольный проход и занес долгожданную попытку. Спустя почти десять минут на сцену вышел Сергей Марков, сделав преимущество «Славы» весьма уверенным.

«Металлург» осознал, что деваться некуда и надо срочно спасать положение. Первая попытка ответить не была удачной, нахрапом зачетку москвичей взять не удалось. Но все же на 56-й минуте Виктору Козловскому удалось просочиться в самый уголочек зачетки «Славы». Реализация была сложной, но Роман Бяков не сплоховал. На 65-й минуте поле с желтой карточкой покинул Артем Шалунов, а «Металлург» окончательно вымотался и ничего не смог противопоставить «Славе». Как итог, попыточный дубль Сванидзе в самой концовке. Москвичи увозят из Новокузнецка бонус атаки и возвращаются на вторую строчку турнирной таблицы Чемпионата России. Правда, уже сегодня «ВВА-Подмосковье» может подвинуть «часовщиков» на одну строчку ниже

 

«Металлург» (0) 7:27 (3) «Слава»

Попытки: Козловский (56) – Нахуцришвили (42), Марков (50), Сванидзе (72, 75);

Реализации: Бяков (57) – Нортье (51, 76);

Штрафные: нет – Нортье (28);

Желтые карточки: Шалунов (65) – нет.

 

Читайте также: 

Официально: Австралия и США примут ближайшие Кубки Мира

Эдди Джонс ищет варианты продолжения карьеры

Агустин Крэви отделался легким испугом

Ника Амашукели в полуфинале Кубка Чемпионов

 
Расписание
16.08.2022
Енисей-СТМ-2 - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
20.08.2022
Химик - Локомотив
Кубок России
21.08.2022
Красный Яр - Стрела
Кубок России
21.08.2022
Динамо - ВВА-Подмосковье
Кубок России
21.08.2022
Енисей-СТМ - Слава
Кубок России
Результаты
15.08.2022
Енисей-СТМ 58 : 7 ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций