Меню
12 мая 2022 в 19:55

«Локомотив» разгромил ВВА и ворвался в зону плей-офф

«Локомотив» разгромил ВВА и ворвался в зону плей-офф
Фото: Пензенцы сегодня были на голову сильнее (С) Андрей Дёмин

«Железнодорожников» сегодня было не остановить.

 

То, что ВВА будет тяжело в Пензе было понятно после беглого взгляда на заявку монинцев. Но что тяжело будет настолько предположить было трудно. 

«Локомотив», понимая, что в заявке у соперника нет запасных столбов принялся методично давить форвардами, изматывая тем самым оппонентов физически. Такая силовая игра дала результат быстро. На девятой минуте Гиорги Чкоидзе оформил чисто хукерский занос, отколовшись от мола.

Не прошло и пяти минут, как трибуны пензенского стадиона «Первомайский» снова чествовали своих любимцев. На сей раз Руди ван Ройен прорвался сквозь не самую плотную оборону ВВА и приземлил мяч в зачетке.

«Локомотив» и не думал сбавлять обороты. Подопечные Александра Янюшкина продолжили доминировать в каждом аспекте игры и на 25-й минуте уже Валерий Хлутков уложил третью попытку в зачетку ВВА.

Только на исходе получаса, имея 0:21 в пассиве монинцы сумели какое-то время провести на чужой половине поля. Но, ей-богу, лучше бы не проводили. И без того обескровленный состав ВВА лишился еще одного столба. Артем Карин покинул поле в сопровождении медиков. Замены ему, согласно заявки, не предполагалось. Потому, схватки отныне игрались без давления, а ВВА играл в 14 человек.

«Военлеты» выглядели если не сломленными, то в глубоком нокдауне. Мяч в руках не держался настолько, что Герман Давыдов на 33-й минуте решил поиграть в футбол возле своей зачетки, за что мгновенно был наказан перехватом. Владислав Созонов подсуетился и заставил Алексея Брызгалина в четвертый раз в матче подать длинный свисток, означающий фиксацию попытки.

 

В концовке первой половины встречи «Локомотив» снова запер гостей на их половине. Как итог, Валерий Хлутков, который, по идее, должен был вступить в игру со скамейки запасных, сделал дубль в первом тайме. 

31:0, в глазах понуро шагавших в раздевалку «военлетов» виделась безнадега, а по губам читалось что-то вроде слова «катастрофа».

В дебюте второго тайма «Локомотив» во избежание камбэка дежурно приземлил две попытки. Отличились Александр Гудок и Руди ван Ройен. 

После того, как на табло загорелись 43:0 «железнодорожники» откровенно сбавили игровой темп. Игра, тем самым, подравнялась и перешла в среднюю зону. Команды несколько раз обменивались любезностями в виде ошибок в игре на руках, но уже не летели вперед. На 58-й минуте Лейтон Экстин подловил пензенцев на несогласованности в вопросе первого захвата и убежал в зачетку. Сам же южноафриканец попытку реализовал. ВВА размочил счет, но никому это радости не принесло. Даже «железнодорожники», казалось, не сильно расстроились от своей оплошности. 

В заключительной четверти матча команды откровенно доигрывали. «Локомотив» лениво захватывал перехвативших, в таких условиях, инициативу «военлетов». На 74-й минуте Гор Петросян лениво убежал на зачетку «Локомотива», отдал передачу лениво поддержавшему его Виталию Живатову и тот сделал счет на табло чуть более приличным. 

Этот матч, исходя из турнирной ситуации, должен был стать украшением тура, а на деле получился будничный разгром. «Военлетов» сломила эпидемия травм. Честно говоря, такими монинцев больше не хочется видеть ни-ког-да. 

 

«Локомотив» (31) 43 : 14 (0) «ВВА-Подмосковье»
Попытки: Чкоидзе (9), ван Ройен (14, 50), Хлутков (25, 40), Созонов (33), Гудок (44) — Экстин (58), Живатов (74)
Реализации: Янюшкин (10, 15, 26, 45) — Экстин (59, 75)

 

Кирилл Лобур
Фото: Андрей Дёмин

 
Расписание
16.08.2022
Енисей-СТМ-2 - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
20.08.2022
Химик - Локомотив
Кубок России
21.08.2022
Красный Яр - Стрела
Кубок России
21.08.2022
Динамо - ВВА-Подмосковье
Кубок России
21.08.2022
Енисей-СТМ - Слава
Кубок России
Результаты
15.08.2022
Енисей-СТМ 58 : 7 ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций