Меню
18 июня 2022 в 13:47

«Красный Яр» спокойно переиграл «Металлург» в матче за пятое место

«Красный Яр» спокойно переиграл «Металлург» в матче за пятое место
Фото: Виктор Архип как всегда был одним из лучших на поле (С) фото Константина Логинова

Подопечные Игоря Николайчука объективно были лучше.

 

Пожалуй, ни одна из команд не может себе в полной мере занести в актив первый тайм. Красноярцы однозначно смотрелись лучше, но допустили колоссальные количество потерь мяча как на чужой половине, так и на своей. Хозяева точно могли набирать больше очков, однако ограничились двумя попытками. На 12-й минуте оборона «Металлурга» дала слабину на своём правом краю, чем воспользовался Дилан Смит. К получасу встречи отличился Владимир Чабан, обыгравший на ложном движении двоих соперников уже на левом фланге защиты гостей. К этому моменту подопечные Вячеслав Шалунова были в меньшинстве, после жёлтой карточки Никите Филиппову за срыв атаки. Джейсону Таумалоло удалась только одна реализация.

К слову, новокузнецкие регбисты также могли рассчитывать на большее, чем один точный штрафной Романа Бякова, но с коридорами у гостей была настоящая беда. Как итог, не самый яркий и зрелищный первый тайм завершился в пользу «Красного Яра» - 12:3.


Джейсон Таумалоло порадовал красноярских болельщиков тремя ассистами (С) фото Константина Логинова

 

Вторая половина началась с быстрой попытки красноярцев. «Соколы» зашли в чужие 22, Джейсон Таумалоло отдал на набравшего ход Владимира Чабана и через несколько мгновений болельщики вновь видели радостные кульбиты вингера. Точная реализация - 19:6.

«Металлург» попытался вернуть интригу в матч и двумя штрафными сократил разрыв до десяти очков, но хозяева поля очень быстро эту интригу убили. «Яр» снова зашёл в чужую 22-метровую зону, Джейсон Таумалоло ногой сделал классный наброс мяча на край, где первым оказался Виктор Архип. Ещё одна реализация красноярцам удалась - 26:9. 

Жирную точку в уверенной победе подопечных Игоря Николайчука поставил Корнелиус Корфф. Этот занос сто процентов будет претендовать на один из лучших в туре. От схватки в районе своей 22-метровой зоны, Джейсон Таумалоло ногой отправил мяч на край. Первым на него подоспел полузащитник схватки красноярцев, убежавший от всех через полполя. Таумалоло очередным точным ударом с подставки подвёл черту под итоговым результатом.

 

«Красный Яр» (12) 33:9 (3) «Металлург»

Попытки: Смит (12), Чабан (30, 42), Архип (55), Корфф (78) - нет;
Реализации: Таумалоло (31, 43, 56, 79) - нет;
Пенальти: нет - Бяков (15, 45, 52);
Жёлтые карточки: нет - Филиппов (29).

 

Читайте также: 

Анонс. «Стормерс» и «Буллс» определят первого победителя Юнайтер Регби Чемпионшип

Судьям ТМО дадут больше полномочий

Австралийцы могут уйти из Супер Регби

Жак Ниенабер вызвал восьмерых новичков

 

 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций