Меню
18 июня 2022 в 15:56

ЦСКА выиграл московское дерби и стал лучшей командой Москвы

ЦСКА выиграл московское дерби и стал лучшей командой Москвы
Фото: «Армейцы» сломили сопротивление «славян» (С) Сергей Демченко

Отчет о встрече за 7-е место Чемпионата России.

 

Статус матча, на который вышли «Слава» и ЦСКА, позволял ожидать веселой открытой игры, ведь, какая разница, седьмое место команда замет в итоговой таблице Чемпионата России или восьмое. Более того, обе команды выпустили на поле много молодежи и, если для ЦСКА это в порядке вещей, то «славяне» явно экспериментировали с составом.

Старт игры вышел не то чтобы эмоциональным, команды строго по очереди владели мячом и переходили на чужую половину поля. Однако ошибки в игре на руках регулярно приводили к потерям и, как следствие, многочисленным схваткам.

Очки в этой фазе игры набирали только «армейцы». Даниил Семенов дважды подходил к мячу и дважды укладывал его между стоек ворот «славян». На исходе получаса игры Герхард Нортье один штрафной отыграл. 

Казалось, что в таком темпе первый тайм и завершится, однако в заключительной десятиминутке команды разродились-таки попытками. На 31-й минуте юный Иван Дорофеев завершил качественную атаку «армейцев» на руках. А шесть минут спустя Алексей Скобиола воспользовался нерасторопностью оборонительной линии ЦСКА и вернул «Славу» в игру. При счете 13:10 в пользу ЦСКА команды отправились отдыхать.

Вторая половина началась для «армейцев» с удаления. Даниил Погодаев продлил себе отдых между таймами. Однако, игра в меньшинстве ничуть не смутила красно-синих. Сначала они провели опаснейшую атаку веером, которую лишь по нелепой случайности не удалось завершить попыткой, а на 50-й минуте Герман Годлюк поразил ворота «славян» со штрафного. 

Но и на том не все, ЦСКА запер «Славу» на пятиметровой линии и в течение пары минут методично продавливал оборонительные редуты подопечных Левана Цабадзе. После такой атаки «армейцы» не могли уйти без очковых приобретений. Попытку занесли не удалось, зато Годлюк со штрафного поразил ворота. ЦСКА оторвался от «Славы» на девять очков.

Создав себе комфортное преимущество, «армейцы» немного сбавили темп, но контроль над игрой сохранили. На 66-й минуте преимущество ЦСКА превратилось в удивительную по красоте попытку. Иван Дорофеев, которого сегодня было не остановить, отправил рассматривать газон Николая Почечуева, отдал передачу на Кирилла Кузнецова, который мяч приземлил в зачетку, а сам отправился в хайлайты сезона. ЦСКА повел 24:10 и это абсолютно по делу.

Итог игры, в целом, стал ясен. Игра «Славы» в предыдущие полтора тайма не позволяла мечтать о камбэке, а и ЦСКА выглядел надежно. Красно-желтые организовали было навал, но ни к чему это не привело. Ни попытки, ни штрафного доыть не удалось. «Армейцы» забрали игровой снаряд себе и спокойно довели встречу до победы. 

ЦСКА становится лучшей московской командой Чемпионата России. Помыслить о том, что «Слава» окажется по итогам сезона на восьмом месте нельзя было представить еще в апреле. Но реальность именно такая.

 

«Слава» (10) 10:24 (13) ЦСКА

Попытки: Скобиола (37) — Дорофеев (31), Кузнецов (66);

Реализации: Нортье (38) — Семенов (32);

Штрафные: Нортье (27) — Семенов (3, 17), Годлюк (50);

Желтые карточки: Алексеев (64) — Лоскутов (24), Погодаев (42), Зыков (64).

 

Кирилл Лобур
Все фото: Сергей Демченко

 

Читайте также: 

Владимир Чабан: «Пятое место - это расстройство»

Александр Семейкин: «Никто не ожидал, что мы так уверенно выиграем «золото»

«Красный Яр» спокойно переиграл «Металлург» в матче за пятое место

В регби играет 15 человек, а побеждают «Крусейдерс»

 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций