Меню
18 июня 2022 в 18:01

«Стрела» вновь наступила на грабли удалений и проиграла «бронзу» ВВА

«Стрела» вновь наступила на грабли удалений и проиграла «бронзу» ВВА
Фото: ВВА завоевала бронзовые медали Чемпионата России (С) РК Стрела

Казанцы опять много нарушали, получали карточки, заносили, догоняли, но остались без медалей.

ДжейПи Нил мог уже сегодня вписать свое имя бронзовыми буквами в историю «Стрелы», если бы его команде удалось одержать победу над «ВВА-Подмосковье». И казанцев нельзя упрекнуть ни в недостатке мотивации, ни в отсутствии самоотдачи. Но в очередной раз команду ДжейПи Нила подвела игровая дисциплина. Это было и в матче первого круга против «Динамо», и в ряде поединков второй части сезона, и даже в полуфинале. Ну а как, скажете вы, побеждать, если твой основной хукер хватает за дреды Лейтона Экстина в красной зоне? Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Матч за «бронзу» «Стрела» - «ВВА-Подмосковье» начался стремительно и без раскачки. Казанцы понесли потери уже на второй минуте, когда после столкновения травму получил Роман Рощин и не смог продолжить игру. На 13-й минуте попытку занес южноафриканский скрам-хав Джастин Ламберт. Буквально через пять минут ответил другой представитель ЮАР Стефан де Вит. Стало понятно, что матч выдастся результативным. Эдди Людик сфолил в красной зоне и отправился отдыхать на 10 минут, а главный арбитр Алексей Брызгалин присудил ВВА штрафную попытку. Казалось бы, меньшинство должно надломить команду, но «Стрелу» оно, похоже, лишь завело.

 

На 28-й минуте Арсений Петрушинин, а на 30-й Омари Гриняев совершили по заносу, играя в 14 человек. Команда загорелась, повела в счете, но казанцы опять напортачили с дисциплиной. Магомед Давудов грязно схватил прорывавшегося к зачетке Лейтона Экстина за волосы и не только удалился, но и привез вторую штрафную попытку. «Военлеты» на сей раз воспользовались численным преимуществом и сами приземлили мяч в зачетке провинившихся. На перерыв команды ушли при счете на табло 17:26.

Вторая половина встречи не уступала первой по накалу. Не успели соперники вернуться в игру, как на 43-й минуте Ислам Абдулкадиров не только совершил занос, но и сам пробил легкую реализацию. Позднее Лейтон Экстин еще и реализовал штрафной, сделав счет 17:36. Преимущество стало весьма внушительным, но «Стрела» не опустила руки и вновь огорчила соперника. Это Эдди Людик в какой-то мере реабилитировался за желтую карточку и штрафную попытку в первом тайме. Реализации у казанцев не шли от слова «совсем», что мешало приблизиться к ВВА.

Монинцы же удачно воспользовались провалом в защите хозяев после коридора. Стефан де Вит получил мяч и завалился в зачетку. Таким образом за 15 минут до конца преимущество подмосковной команды стало более чем убедительным, а сами игроки ВВА, кажется уже отмечали в голове бронзовые медали. За что и поплатились. Йохан Тромп продрался через защитников и добавил еще пять очков «Стреле». Казанцы поддавили, начали торопиться и пытались догнать соперника в самой концовке. На 74-й минуте Джастин Ламберт совершил попыточный дубль после классного офлоада. 32:41 на табло и совсем немного времени до конца... Но сил хозяевам поля уже не хватило.



Отается только похвалить «Стрелу» за характер и старания, как следует пожурить за болезнь сезона в виде удалений и поздравить ВВА с заслуженными бронзовыми медалями. 

 

«Стрела» (17) 32:41 (26) «ВВА-Подмосковье»

Попытки: Ламберт (13, 74), Петрушинин (28), Гриняев (30), Людик (54), Тромп (68) – де Вит (19, 64), Бабаев (38), Абдулкадиров (43), штрафная (26, 33);

Реализации: Тромп (31) – Экстин (39), Абдулкадиров (44);

Штрафные: нет – Экстин (53);

Желтые карточки: Людик (26), М. Давудов (33).

 

Читайте также: 

Александр Янюшкин сделал три замены

Леван Цабадзе: «Могли «сделать» всех, если бы не технический брак»

Юрий Кушнарёв: «Говорили, что неплохо было бы закончить сезон победой»

ЦСКА выиграл московское дерби и стал лучшей командой Москвы

 

 

 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций