Меню
19 июня 2022 в 15:25

Всем спасибо, все свободны. «Енисей-СТМ» - безоговорочный чемпион России

Всем спасибо, все свободны. «Енисей-СТМ» - безоговорочный чемпион России
Фото: Енисей-СТМ остался единственной непобедимой командой в этом чемпионате (С) Константин Домбровский

«Тяжелая машина» смяла «бронепоезд». Сенсации не произошло.


Еще до финала все понимали, что шансов у команды Александра Янюшкина почти нет. Конечно, чудеса случаются, но не в этот раз. И дело даже не силе «Локомотива». Пензенцы показывают очень хорошее регби. Просто «Енисей» уж слишком силен, что доказывал весь чемпионат. В полуфинале, например, первая попытка красноярцев была занесена уже в самом начале матча.

«Локомотив» же продержался подольше. На 6-й минуте после мола Николаас Эстехейзен вывел хозяев поля вперед. Рамиль Гайсин точно пробил реализацию, что, собственно, делал удачно весь первый тайм. Но 0:7 – это еще не поражение. А «Локомотив» и не думал сдаваться. Но в довольно безобидном моменте главный арбитр матча Артур Каптюх подозвал на разговор капитана пензенцев Сергея Янюшкина. Речь шла о нарушении со стороны Германа Силенко. Капитан зачем-то решил перебивать судью и затеял спор. Артуру Каптюху это надоело, и он показал желтую карточку Силенко.


Артур Каптюх вновь был одним из главных действующих лиц матча (С) Константин Домбровский

 

«Локомотив» сам загнал себя в угол, а «Енисей» уже был тут как тут. На 11-й минуте Давит Месхи подключился по правому флангу и занес попытку. Красноярцы могли увеличить разрыв в счете, но Чурашов выронил мяч в зачетке «Локомотива». Но на 21-й минуте Франко Шутте довершил начатое, отколовшись от мола. В подобном стиле отличился и Питер Якобс, проводивший свой последний матч за «Енисей-СТМ». Ну а довершил разгром первого тайма Евгений Елгин. К слову, «Локомотив» сумел занести попытку. Илья Бабаев получил мяч от Сергея Янюшкина, неумышленно прокинул его себе на ход коленом и приземлил в зачетке. Игроки «Енисея» застыли, надеясь на игру вперед, но ТМО уверил: «Чистый занос». Свисток на перерыв Артура Каптюха зафиксировал счет на табло 35:7.

Сложно представить, что говорил в раздевалке Александр Янюшкин своим подопечным, как их мотивировал и заряжал на борьбу. Но пензенцы вышли из подтрибунного помещения и пошли в атаку. Навал сорвался, а «Енисей» за десять минут фактически уничтожил соперника. Дважды Алексей Михальцов и Давит Месхи довели счет до неприличного – 52:7.


«Локомотиву» остается только посочувствовать (С) Константин Домбровский  

 

Александр Первухин жаждал еще попыток, а «тяжелая машина» перла и перла вперед. Останавливаться никто не хотел. Тут еще на руку хозяевам поля Александр Гудок получил желтую карточку за разговоры и оставил свою команду второй раз в меньшинстве. Вышедший на замену Виталий Немцев совершил девятый занос своей команды. Рамиль Гайсин пробил точно с подставки. Впрочем, «Енисей» добавил юмора в матч. Дмитрий Герасимов получил прямую красную карточку за удар локтем в шею. У «Локомотива» появился реальный шанс сократить разрыв и завершить финал с более приемлемым счетом.


Но даже в меньшинстве красноярцы отстояли свою зачетку и продолжили давить. Итог - десятая попытка в раздевалку от Шамиля Магомедова после мола. 

 

«Енисей-СТМ» (35) 66:7 (7) «Локомотив-Пенза»

Попытки: Эстехейзен (6), Месхи (11, 47), Шутте (21), Якобс (32), Елгин (40), Михальцов (42, 49), Немцев (57), Магомедов (79) – Бабаев (36),

Реализации: Гайсин (7, 12, 22, 33, 40, 50, 58), Маслов (80) – Янюшкин (37);

Штрафные: нет – нет;

Желтые карточки: нет – Силенко (8), Гудок (55);

Красные карточки: Герасимов (63) – нет.

 

Читайте также: 

ДжейПи Нил: «Отсутствие дисциплины нам явно помешало»

Топ-14: Чемпион сложил полномочия, или возвращаемся в 2018 год

Александр Войтов: «Приятно выйти победителем из такой красивой игры»

В финале Карри Кап сыграют «Гриквас» и «Пумас»

 

 

 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций