Меню
19 июня 2022 в 19:11

«Барбарианс» в меньшинстве разобрались с Англией

«Барбарианс» в меньшинстве разобрались с Англией
Фото: Дамиан Пено отметился дублем (С) Rugbyrama

Эдди Джонсу предстоит услышать много критики и есть над чем поразмыслить.

 

Как это бывает почти всегда в матчах с «Баа-Бас», матч был полон ярких событий на любой вкус. Конечно, в основном благодаря символической сборной мира. Правда, начали подопечные Фабьена Галтье достаточно прагматично. На 3-й минуте Антуан Астой решил пробить по воротам со штрафного. Решение вызвало гул у «Твикенхэма» и флай-хав не попал. Зато на Маркус Смит на 17-м обороте секундной стрелки как раз с пенальти открыл счёт во встрече - 3:0.

Радость английских болельщиков была очень краткосрочной. Менее чем 60 секунд спустя, Джонни Мэй прервал передачу Макса Спринга на Дамиану Пено, выходившего на пустую зачётку. Итальянец Андреа Пьярди вынес суровый приговор: жёлтая вингеру «Алых Роз» и штрафная попытка (7:3). 

Дружина Эдди Джонс снова пошла в атаку, прижала соперника на его половине поля и… пропустила. Шарль Олливон совершил перехват, пробежав метров семьдесят. Попытки Гарри Рэнделла захватить фланкера выглядели где-то даже нелепо. Астой точен - 14:3. Тут же всплыл интересный факт, что за полчаса англичане четырежды гостевали в чужой 22-метровой зоне и ни разу не набрали очки. К этому моменту, к слову, британцы не забили ещё один штрафной. 

Встреча перевалила за стартовые полчаса, парни Эдди Джонса заработали ещё один пенальти и снова выбрали удар по воротам. СКУ-Ч-НО!!! Смит точен - 14:6. Кажется, только после этого хозяева вспомнили о статусе матча и порадовали болельщиков. Дело было так. Вынос мяча «варварами», Маркус Смит ловит игровой снаряд, набирает ход, отдаёт на бегущего рядом Томми Фримена, фулбэк прорывает линию и делает скидку на Джо Коканасигу, который под захватом, вытянутой рукой приземляет мяч в зачётке. Ну вот совсем же другое дело! 14:11 на табло.

Но тут же подоспела одна очень неприятная новость. Минутой ранее Уилл Скилтон плечом влетел в голову Джонни Хиллу. Арбитры не нашли смягчающих обстоятельств - прямая красная австралийцу.


Уилл Скелтон отметился с не самой лучшей стороны (С) Rugby World

 

Впрочем, «Барбарианс» это никак не подкосило. На исходе первого тайма Дамиан Пено перехватил пас Марка Аткинсона и убежал в «город» англичан. 19:11 - перерыв.

Во второй половине противостояния команды наконец-таки начали играть исключительно на попытки, которых болельщики увидели шесть - две от англичан и четыре от «варваров». «Алые Розы» заносили по краю, разыгрывая лишнего. В обоих случаях немалая заслуга Маркуса Смита, который и сам отличился. Зато «Барбарианс» заносили на любой вкус. Тут и занос у самого углового флажка от Пено, и классная комбинация от французской парочки ле Гаррек - Карбонель (первый набросил ногой на зачётку, второй оказался первым на мяче), и шикарная попытка со своей половины, благодаря прорыву по флангу Секу Макалу, и разрыв обороны британцев в атаке, с кувырком Давита Ниниашвили. Вишенкой на торте стали сразу три реализации от замка Джорджа Круиза, завершившего карьеру.

52:21 - наглядно обо всём говорило растерянное выражение лица Эдди Джонса после финального свистка. 

Англия (11) 21:52 (19) «Барбарианс»

Попытки: Коканасига (36), Мэй (51), Смит (60) - штрафная (18), Олливон (24), Пено (38, 55), Кую (46), Карбонель (67), ле Гаррек (74), Астой (79);
Реализации: нет - штрафная (18), Астой (25, 68), Круиз (47, 75, 80)
Пенальти: Смит (17, 35) - нет;
Жёлтые карточки: Мэй (18) - нет;
Красные карточки: нет - Скелтон (36).

 
Расписание
25.06.2022
Япония - Уругвай
Тестовые матчи
25.06.2022
Португалия - Италия
Тестовые матчи
25.06.2022
Испания - Барбарианс
Тестовые матчи
25.06.2022
Чили - Шотландия
Тестовые матчи
Результаты
24.06.2022
Кастр 10 : 29 Монпелье
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций