Меню
25 июня 2022 в 15:28

Ника Амашукели: «В Кубке Шести Наций не видят Грузию как прибыльный рынок»

Ника Амашукели: «В Кубке Шести Наций не видят Грузию как прибыльный рынок»
Фото: Ника Амашукели на игре Кубка Шести Наций Ирландия - Италия (С) 1TV.ge

Лучший арбитр Грузии стал гостем программы «Мой аргумент», где назвал лучшего регбиста в истории «Лелос» и объяснил, почему сборную не видят в КШН.


- Кубок Шести Наций - достаточно болезненная тема. Наши и многие иностранные болельщики ратуют за то, чтобы Грузия была в турнире, но здесь, на мой взгляд, дело не относится непосредственно к регбийному полю. Многое решают вещи, находящиеся за пределами газона. Официального заявления организаторов турнира нет, но, думаю, они не видят Грузию в качестве прибыльного рынка. Кубок Шести Наций - частная организация, которой движут личные интересы. У турнира нет цели сделать его глобальным, главная задачи - коммерческая прибыль.


Почему регби уступает в популярности ряду других командным видам спорта?
- Регби - сложный для понимания спорт. Людям нравится когда игроки сталкиваются друг с другом, прыгают в воздухе, совершают прорывы, но они не понимают всего происходящего на поле. Грубо говоря, регби - это шахматы в командных видах спорта. Человеку нужно годы, чтобы понять игру и в это время она продолжает меняться. Поэтому более доступный и лёгкий для понимания футбол всегда будет впереди.

 

Кто величайший грузинский регбист?
- Мамука Горгодзе, вне конкуренции. Он показал всему миру грузинский ген регби. Очень здорово, что регби и Мамука нашли друг друга.


Самый талантливый грузинский игрок прямо сейчас?

- Давит Ниниашвили действительно особенный. Помимо крутых физических данных, он очень взрывной, жёсткий, бесстрашный, его трудно захватить. Одна из главных проблем грузинского регби - игра под давлением. Обычно нужны годы чтобы выработать должную психологическую устойчивость, научиться принимать правильные решения, но кому-то это просто дано, как, напримеру, Давиту. Это феноменальная история, когда парень из Первой лиги Грузии попадает в «Лион», а в финале Кубка Вызова затмевает Чеслина Колбе.

 

 

Читайте также:

Бека Сагинадзе: «Мы должны вместе создавать памятные моменты»

Грузия проведёт летние тесты без шести ключевых игроков

Молодёжная сборная Грузии отправилась в Италию

Грузинских арбитров продолжают звать в Европу

 
Расписание
14.08.2022
Динамо - Слава
Чемпионат России
14.08.2022
Химик - Металлург
Чемпионат России
14.08.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
15.08.2022
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Результаты
13.08.2022
Южная Африка 23 : 35 Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
13.08.2022
Аргентина 48 : 17 Австралия
Регби Чемпионшип
Live
На данный момент нет live трансляций