Меню
30 июля 2022 в 11:45

«Стрела» одержала третью победу подряд

«Стрела» одержала третью победу подряд
Фото: Казанцы временно возглавили турнирную таблицу (С) Михаил Петрик

Казанцы с бонусом переиграли «Металлург».

 

С самых первых минут встречи «Стрела» стала настойчиво и много атаковать, забрав и мяч и территорию целиком и полностью в свои руки. Однако, открыть счет было суждено их соперникам. Первый же свой выход на чужую половину поля «Металлург» превратил в три очка. На 5-й минуте Никита Пронин со штрафного отправил мяч между стоек ворот.

Получив трехочковую оплеуху, «Стрела» побежала отыгрываться и заперла «Металлург» сначала в их зоне, а следом и в пяти метрах. Хозяева были вынуждены нарушать правила, на что казанцы отвечали все новыми и новыми схватками, словно забыв о том, что Мараис может пробить по воротам. Впрочем, за эту настойчивость «Стреле» воздалось. На 17-й минуте после очередной схватки Никита Вавилин уличил момент, чтобы приземлить мяч там где следует.

Еще шесть минут спустя у гостей получилась атака на руках, которую прорывом по краю завершил Герман Давыдов. Мараис обе реализации попал. Так, «Стрела» ожидаемо для себя комфортно повела в счете.

После двух заносов гости сбавили обороты и позволили «стелеварам» продемонстрировать свои атакующие наработки. Несколько раз хозяева заходили в чужие 22, но превратить это во что-то осязаемое никак не удавалось. На 34-й минуте Пронин еще одним штрафным сократил отставание. Ну а уже под занавес первой половину от преимущества «Стрелы» осталось одно символическое очко.

После розыгрыша коридора «сталеварам» удалось собрать эффективный мол, внутри которого Михаил Ратиашвили приземлил мяч. Пронин точен с реализации. «Металлург» не был бы «Металлургом» если бы упустил этот матч в первом тайме, 13:14.

В дебюте второй половины встречи «Металлург» полетел возвращать лидерство себе, но к сожалению для подопечных Вячеслава Шалунова довершить начатое набором очков никак не получалось. А вот казанцы свой шанс реализовали. Эдди Людик поймал новокузнечан на противоходе, прорвал линию обороны и занес попытку по краю. Мараис сложную реализацию пробил как следует и «Стрела» вернула себе комфортный восьмиочковый гандикап в счете.

«Сталевары» продолжили оказывать давление на оборону гостей, но все их домашние заготовки разбивались о технический брак, коего было достаточно. 

На экваторе второго тайма стала сказываться усталость, и как игра показала больше сил осталось у «Стрелы». Казанцы все чаще уворачивались от все менее крепких захватов хозяев поля. И такая игра быстро привела к очередной попытке. Герман Давыдов совершил сочный прорыв, отдал передачу на Эдди Людика, а тот уже в заключительной фазе наградил пасом поддержавшего его Романа Рощина. Вот так не торопясь, но очень уверенно «Стрела» добралась до бонуса атаки.

 

«Металлург» (13) 13 : 28 (14) «Стрела»

Попытки: Ратиашвили (38) — Вавилин (17), Давыдов (23), Людик (49), Рощин (68)
Реализации: Пронин (39) — Мараис (18, 24, 50, 69)
Штрафные: Пронин (5, 34) — нет

 

Кирилл Лобур
Все фото: Михаил Петрик

 
Расписание
20.08.2022
Химик - Локомотив
Кубок России
21.08.2022
Красный Яр - Стрела
Кубок России
21.08.2022
Динамо - ВВА-Подмосковье
Кубок России
21.08.2022
Енисей-СТМ - Слава
Кубок России
Результаты
16.08.2022
Енисей-СТМ-2 66 : 7 ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций