Меню
31 июля 2022 в 17:50

«Слава» крупно победила, но «Химик» лишил бонуса атаки

 «Слава» крупно победила, но «Химик» лишил бонуса атаки
Фото: Данила Чегодаев выстрелил в первом же матче за Химик (С) 

Данила Чегодаев насолил московскому клубу, в который не сумел перейти.

Довольно непривычно было видеть «Славу» в «матче аутсайдеров» против «Химика», но, как говорится, и Москва не сразу строилась. Тем более поединок в Дзержинске должен был стать для «славян» отличной возможностью победить и заработать бонус. Впрочем, «Химик» еще в матче против «Динамо» показал, что огрызаться умеет, так что расслабляться не даст никому. Ну кроме, разве что, «Локомотива». Но это уже дела минувших дней.

«Слава» с первых минут пошла вперёд и вынудила хозяев нарушать правила. Герман Годлюк уже на пятой минуте точно пробил со штрафного, а затем спустя еще десять повторил успех. Первая попытка для гостей пришла на 19-й минуте. Усилиями своего хукера Сергея Чернышева «славяне» заработали пять еще очков. Но тут же москвичи пропустили сами. После начального удара и удачного отскока мяч попал к Николаю Семёнову и тот не заставил просить себя дважды.

На 33-й минуте Серегей Чернышев сделал попыточный дубль, а Герман Годлюк продолжил поражать ворота «Химика» с подставки при пробитии и штрафных, и реализаций. Уже после окончания времени первого тайма команда Джона Молвихилла решила не делать мяч мертвым, за что и поплатилась. Александр Афанасьев совершил занос, а Годлюк точно пробил с подставки. Счет 7:33 и перерыв.

Честно говоря, вопросы о победителе матча уже были сняты. Оставалось выяснить одно: получит ли «Слава» бонус атаки. «Химик» попытался навязать борьбу сопернику, но в опасной атаке арбитры усмотрели двойное движение у Александру Колева и отодвинули игру от зачетки гостей. Далее на поле наступил абсолютный штиль. Казалось, что уже сами игроки впадают в некий анабиоз и планомерно засыпают. Бонус медленно уплывал от «Славы», пока на 72-й минуте Александр Романов не спас положение, прорвавшись через линию защиты «Химика» и не занес важную попытку. Реализация была точна.

Хозяева еще пытались отнять бонус у гостей из Москвы. «Химики» поджали, и новичок команды Данила Чегодаев взял инициативу в свои руки. Плюс пять очков и «Слава» теряет бонус атаки.

 

«Химик» (7) 12:40 (33) «Слава»

Попытки: Семёнов (20), Чегодаев (80) – Чернышев (18, 33), Афанасьев (40), Романов (72);

Реализации: Широков (21) – Годлюк (19, 34, 40, 73);

Штрафные: нет – Годлюк (5, 16, 28, 38).

 

 

Читайте также: 

ВВА сыграет против «Красного Яра» с тремя заменами в старте

«Бат» потерял шестерых регбистов

Результаты первого дня Чемпионата России по регби-пляжное

Джейк Полледри возвращается в строй

 

 

 
Расписание
14.08.2022
Динамо - Слава
Чемпионат России
14.08.2022
Химик - Металлург
Чемпионат России
14.08.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
15.08.2022
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Результаты
13.08.2022
Южная Африка 23 : 35 Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
13.08.2022
Аргентина 48 : 17 Австралия
Регби Чемпионшип
Live
На данный момент нет live трансляций