Меню
05 августа 2022 в 13:48

Трансферы российского межсезонья: Кто вышел победителем, а кто ослаб?

Трансферы российского межсезонья: Кто вышел победителем, а кто ослаб?
Фото: Это лето было особенно жарким на трансферном рынке

Минувший перерыв между сезонами Чемпионата России оказался самым коротким в истории. За это время командам нужно было не только успеть отдохнуть и подготовиться к новому первенству, но и усилиться. Давайте разбираться кому удалось это удалось лучше всех. 

 

Сразу оговоримся, что в нашем материале нет «Химика», состав которого формировался незадолго до первой игры.

 

«Енисей-СТМ»

Пришли: Франсуа Эстерхейзен («Динамо»);

Ушли: Фридл Оливье («Читас»), Питер Якобс («Пумас»), Павел Бутенко, Денис Машкин, Ефим Рябищук, Франко Шутте (все «Металлург»), Семён Гарманов («Химик»), Эрл Доуври («Динамо»), Михеил Гачечиладзе.

Чемпион России оказался наименее активным на трансферном рынке и подписал лишь одного хукера. Справедливости ради, Франсуа Эстерхейзен пока ещё проходит процесс адаптации и не обрёл былые кондиции. Что касается потерь, то если в теории Франа способен равноценно заменить Питера Якобса, то с Фридлом Оливье и Михеилом Гачечиладзе подобное невозможно, пусть и грузин последний год находился в лазарете. Уход Эрла Доуври и аренда Франко Шутте также могут сказаться на вариативности состава «тяжёлой машины». Что ж, посмотрим как несколько ослабший «Енисей» справится с задачей отстоять титул, уповая на тот же костяк.

 

«Локомотив» 

Пришли: Стефан де Вит, Владимир Подрезов (оба «ВВА-Подмосковье»), Тиаан ван дер Мерве («Леопардс»), Иван Овчинников («Нарвская Застава»);

Ушли: Никита Пронин, Николай Серков (оба «Металлург»), Алексей Титов («Красный Яр»), Реваз Бродзели («Динамо»), Донован ду Рандт («Ливония»), Тариел Донадзе, Гиорги Чкоидзе.

Пензенцы, в целом, ничего не потеряли, плюс-минус равноценно заменив Донадзе и Чкоидзе на Подрезова и ван дер Мерве соответственно. Уход Титова выглядит не критичным, зато приобретение Стефана де Вита - бесспорно лучший трансфер «железнодорожников» и южноафриканец это уже доказывает своей игрой. Учитывая уверенный старт подопечных Александра Янюшкина, легко можно предположить, что и в этом сезоне «Локомотив» поборется за наивысшие места.

 

«ВВА-Подмосковье»

Пришли: Рикерт Корфф (ЦСКА), Стефан Грундлинг («Иглс»), Кирилл Губин («Красный Яр»), Сергей Жбанов («Динамо»);

Ушли: Стефан де Вит, Владимир Подрезов (оба «Локомотив»), Герман Давыдов, Георгий Кузин (оба «Стрела»), Франко Нодье («Стрела»), Кирилл Голосницкий («Динамо»), Стефан Грееф.

Объективно, ВВА больше потеряла, чем приобрела. Равноценных замен де Виту и Давыдову в российском первенстве найти сложно, если не невозможно. Да и одному Кириллу Губину, не имевшему достаточно игровой практики в «Красном Яре», заменить Нодье и Голосницкого - не под силу. Монинцы ещё в прошлом году анонсировали ставку на собственных воспитанников, а в этом сезоне уже полноценно приступили к реализации этой программы. Впрочем, такие переходы зачастую не проходят безболезненно, а значит это может сказаться на итоговом результате «военлётов».

 

«Стрела»

Пришли: Герман Давыдов, Георгий Кузин (оба «ВВА-Подмосковье»), Амин Байт Саид, Никита Вавилин, Степан Хохлов (все «Слава»), Антон Дроздов, Егор Зыков (оба ЦСКА), Кирилл Алексеев («Ростов»), Джереми Джордаан («Тель-Авив Хит»);

Ушли: Хайнрих Кронье, Джастин Ламберт, Никита Шипулин, Эдгар Хамидулин (все «Химик»), Сергей Беленков («Красный Яр»), Мераб Маткава, Иван Людик.

Впервые за последние годы казанцы не устроили массовый исход регбистов, потеряв из основных лишь одного - Сергея Беленкова. Зато с точки зрения усилений, «зиланты» оказались лучшими текущим летом. Вавилин, Зыков, Дроздов, Джордаан, Хохлов и Давыдов могли бы усилить, наверное, любую команду Чемпионата России. Но все они оказались в «Стреле»  и результат не заставил себя ждать. После трёх туров подопечные ДжейПи Нила на вершине турнирной таблицы и сегодня мы можем говорить о них как о реальных претендентах на попадание в тройку, если не больше.

 

«Металлург»

Пришли: Николай Серков, Никита Пронин (оба «Локомотив»), Павел Бутенко, Денис Машкин, Ефим Рябищук, Франко Шутте (все «Металлург»);

Ушли: Гиорги Пруидзе («Батуми»), Николоз Сухашвили.

Новокузнецкий клуб скрупулезнее всех подходит к подписанию новичков, обладая одним из самых небольших бюджетов лиги. В прошлом сезоне «Металлург» имел большие проблемы в схватке, куда даже приходилось ставить номинального центра Сергея Гресева. Неудивительно, что в межсезонье «сталелитейцы» подписывали в основном форвардов, здорово усилив вторую линию опытными Серковым и Бутенко. Пожалуй, единственная невосполнимая потеря - уход Николоза Сухашвили. Аренда Франко Шутте должна закрыть эту брешь, но южноафриканец в Новокузнецке лишь до конца первого круга. В целом, «Металлургу» удалось усилиться, хотя и проблемы с нехваткой столбов команде так и не удалось решить.

 

«Слава»

Пришли: Тимур Исмаилов, Герман Годлюк, Александр Романов, Антон Наставшев, Владислав Лесников, Кирилл Кузнецов, Рафаэль Лоскутов, Игорь Абрамов (все ЦСКА), Никита Арлашов («Динамо»), Франко Нодье («ВВА-Подмосковье»), Джошуа Вермюлен («Боланд Кавальерс»);

Ушли: Никита Вавилин, Амит Байт Саид, Степан Хохлов (все «Стрела»), Евгений Марков («Таганий Рог»), Сергей Степанов, Иван Устинов (завершили карьеру), Павел Кириллов, Ника Чумашвили, Сандро Нахуцришвили, Иракли Сванидзе.

«Славяне» устроили настоящую перестройку, подписав почти целую команду, но пока регбисты определённо не сыгрались друг с другом, судя по результатам столичного клуба. Пока что единственной невосполнимой потерей можно назвать Никиту Вавилин, однако «часовщики» могут компенсировать уход восьмого номера другими исполнителями, сместив акцент, например, в линию четвертных, где появились Годлюк, Лоскутов, Романов, Нодье и Вермюлен. В любом случае, по составу и именам новичков, у москвичей есть все шансы побороться за тройку сильнейших, но для этого подопечным Сергея Лыско пора начинать побеждать своих прямых конкурентов. 

 

«Красный Яр»

Пришли: Сергей Беленков («Стрела»), Алексей Титов («Локомотив»);

Ушли: Андрей Кондаков, Евгений Коломийцев (завершили карьеру), Егор Талаленко, Сионе Фукофука, Александр Кадиров, Иван Иванов (все «Химик»), Кирилл Губин («ВВА-Подмосковье»), Андрей Шакура, Пётр Кобылянский, Корнелиус Корфф.

Красноярцы ожидаемо отпустили ребят, не имевших достаточной игровой практики, но вот отъезд Корнелиуса Корффа в последние дни трансферного окна стал настоящим сюрпризом. Южноафриканец был одним из лидеров «соколов» и его уход может существенно сказаться на креативности атак левобережной команды. Среди главных приобретений, которых всего два, выделим, конечно же, Сергея Беленкова, на которого рассчитывают как на основного исполнителя.

 

«Динамо»

Пришли: Эрл Доуври («Енисей-СТМ»), Реваз Бродзели («Локомотив»), Кирилл Голосницкий («ВВА-Подмосковье»), Алишан Умаров, Даниил Шарабуркин, Даниил Семёнов, Иван Чепрага, Даниил Погодаев, Максим Егоров (все ЦСКА);

Ушли: Сергей Жбанов («ВВА-Подмосковье»), Франсуа Эстерхейзен («Енисей-СТМ»), Александр Зорин (завершил карьеру), Куэйд Лангевельдт, Киану Лангевельдт, Дмитрий Перов, Артур Неду.

Ещё одна московская команда также выиграла от снятия ЦСКА, переманив из стана «армейцев» шесть исполнителей. Ну а подписания Доуври, Бродзели и Голосницкого стали настоящими супер трансферами «динамовцев», которые призваны равноценно заменить ушедших Перова и братьев Лангевельдтов. Для столичной команды это определённо лучшее трансферное окно в истории и с таким подбором исполнителей они имеют все шансы побороться за попадание в шестёрку.

 

Читайте также:

Кирилл Голосницкий: «Победа над ВВА может стать платформой для достижения высоких результатов»

Анонс: Мега сражение в Казани и бедный «Химик»

Конкурс «PARI Точный удар» обрел трофей

Джереми Джордаан возвращается в Россию

Иван Иванов: «Едем в Красноярск за победой»

 
Расписание
14.08.2022
Динамо - Слава
Чемпионат России
14.08.2022
Химик - Металлург
Чемпионат России
14.08.2022
Локомотив - Красный Яр
Чемпионат России
15.08.2022
Енисей-СТМ - ВВА-Подмосковье
Чемпионат России
Результаты
13.08.2022
Южная Африка 23 : 35 Новая Зеландия
Регби Чемпионшип
13.08.2022
Аргентина 48 : 17 Австралия
Регби Чемпионшип
Live
На данный момент нет live трансляций