Меню
17 сентября 2022 в 16:08

«Локомотив» после перерыва сломил сопротивление «Славы» и возглавил турнирную таблицу

«Локомотив» после перерыва сломил сопротивление «Славы» и возглавил турнирную таблицу
Фото: Пензенцы лидеры турнирной таблицы (с) Вячеслав Воробьев

Пензенцам пришлось очень непросто в Москве.

 

«Локомотив» после чувствительного поражения в полуфинале PARI Кубка России приехал в Москву с особым настроем на победу. Более того, победа выводила «железнодорожников» на первое место в турнирной таблице PARI Чемпионата России, а значит с мотивацией у подопечных Александра Янюшкина все было в порядке.

На старте игры команды долго шли к первому в матче набору очков. «Слава» выглядела более активной, но часто уступала «Локомотиву» в индивидуальных действиях. Игра шла в хорошем темпе и преимущественно на половине поля гостей. Однако, именно это и сыграло на руку «железнодорожникам». После, казалось бы, рядового рака, Руди ван Ройен, казалось бы, собрался делать рядовой бокс-кик. Но в реальности южноафриканцу удалось со своей половины поля отправить игровой снаряд за боковую по правилу 50:22. Получив коридор в пяти метрах от зачетки у «Локомотива» не нашлось способа преодолеть оборонительные редуты «славян», но штрафной «железнодорожники» заработали. Так Сергей Янюшкин открыл счет .

Ответ «Славы» оказался мгновенным, тоже трехочковым, но принес гораздо больше ущерба. Москвичи после возобновления игры смогли закрепиться на половине поля «Локомотива» и заработали аж два штрафных на выбор. «Локомотив» же заработал желтую карточку. Вермюлен поразил ворота. 

После обмена штрафными пришла пора заносить попытки. И успех праздновали «славяне». Начала Кирилл Кузнецов эффектным забегом втащил мяч в зону «Локомотива», а уже в следующей фазе Джонатан Ренсбург по самому краю приземлил мяч в зачетке «Локомотива».

Пензенцы ответили мгновенно. Вместо логичного удара по воротам со штрафного, Сергей Янюшкин отправил мяч в аут. Судьба вознаградила «железнодорожников» за дерзость попыткой. Тиаан ван дер Мерве зашел с молом в зачетку «Славы». Обмен попытками вышел неравноценным. Вермюлен реализацию промазал, Янюшкин попал. Так, на исходе получаса игры «Локомотив» повел в счете 10:8.

Больше, до конца первого тайма команды очками не разжились, однако скучной игру назвать точно было нельзя. «Локомотив» ближе к перерыву завладел инициативой, но и «Слава» регулярно позволяла себе огрызаться. В общем, перед вторым таймом интрига бешеная.

Второй тайм начался с атак жаждущей вернусь себе лидерство «Славы». Пензенцы хорошо оборонялись, но при обилии защитных фаз штрафной был вопросом времени. На 47-й минуте нарушение случилось, а Джошуа Вермюлен конвертировал его в три очка. Правда, радость лидерства в счете славян ощущали чуть больше минуты. Пензенцы с начального удара вынудили «славян» нарушить. Сергей Янюшкин вновь, как и в первом тайме, не стал бить по воротам, отправив мяч за боковую. И снова регбийные боги вознаградили «Локомотив» за дерзость. Тиаан ван дер Мерве второй раз в матче с молом зашел в зачетку «Славы». Вот теперь капитан «железнодорожников» от удара по воротам не отвертелся. С реализации Сергей точен. «Локомотив» повел 17:11.

В следующем игровом отрезке игровые качели вновь оказались на стороне «Славы». Пензенцы вновь заперлись в своей зоне. Но на сей раз не смогли отделаться малой кровью. Андрей Карзанов, за прерывание атаки отправился на десятиминутку покаяния, а «Слава» отправилась в зачетку. Пока пензенцы проклинали всех и вся за удаление, Франко Нодье быстро разыграл мяч и добавил в актив своей команды пять очков. Вермюлен присовокупил еще два и, вжух, «Слава» впереди, 18:17.

И снова, лидерством в счете москвичи наслаждались считанные мгновения. «Локомотив» ответил попыткой на 59-й минуте. Еще семь минут спустя пензенцы могли оторваться на комфортное девятиочковое преимущество, но Сергей Янюшкин промахнулся с не самого сложного штрафного и оставил интригу в матче. 

На сей раз, «Локомотив» не стал прижиматься к зачетке после рестарта игры, а нашел способ вернуться на половину поля «Славы». И снова сработал пензенский мол. На 71-й минуте Вадим Жарков лично отметился в протоколе, а «Локомотив», в целом, сделал широкий шаг к итоговой победе.

Под занавес матча «Слава» отчаянно летела вперед в надежде разжиться хотя бы оборонительным бонусом, но, к сожалению для подопечных Сергея Лыско, безуспешно. «Локомотив» одерживает очередную победу в PARI Чемпионате России и выходит на первое место в турнирной таблице.

 

«Слава» (8) 18 : 31 (10) «Локомотив»

Попытки: Ренсбург (25), Нодье (54) — ван дер Мерве (28, 49), Сухин (59), Жарков (71)
Реализации: Вермюлен (55) — Янюшкин (29, 50, 60)
Штрафные: Вермюлен (20, 47) — Янюшкин (17)

 

Кирилл Лобур
Все фото: Вячеслав Воробьев

 

Читайте также:

Девушки из ВВА не пропустили ни одной попытки

«Химик» выиграл у «Красного Яра» тайм, но уступил в матче

«Вустер» всё же сыграет с «Эксетером», Морозов в старте

Куинн Тупаэа не сыграет в регби до конца года

 
Расписание
30.09.2022
Хареби - Академиа
Диди-10
30.09.2022
Кочеби - Аиа
Диди-10
30.09.2022
Буллс - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ольстер - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Кардифф - Лайонс
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ньюкасл - Бристоль
Премьершип
Результаты
30.09.2022
Хвамли 27 : 29 Лело-Сарацинс
Диди-10
Live
На данный момент нет live трансляций