Меню
18 сентября 2022 в 18:02

Московский дождь помог «Металлургу» одолеть «Динамо»

Московский дождь помог «Металлургу» одолеть «Динамо»
Фото: Подопечные Вячеслава Шалунова поднялись в зону плей-офф PARI Чемпионата России (с) Вячеслав Воробьев

На стадионе «Слава» прошел заключительный матч 7-го тура PARI Чемпионата России.

 

Счет в матче оставался нулевым считанные секунды. Уже с начального удара «Динамо» смогло загнать владевших мячом новокузнечан на их половину поля, где хозяева заработали штрафной, который хорошим ударом по воротам реализовал Даниил Семенов. Дальше «динамовцы» попытались увеличить преимущество, но очков в собственный актив это им не принесло. Семенов еще раз бил по воротам, но на сей раз не попал. Бело-голубые были активны и много времени проводили на чужой половине поля, однако ближе к экватору первого тайма сдали инициативу и перешли к обороне. Более того, на 20-й минуте «Динамо» потеряло Кирилла Голосницкого, который смог покинуть поле только в сопровождении врачей.

Навязав свою игру, «Металлург» принялся придавливать москвичей к их зачетке и смог конвертировать это в очки. В своей излюбленной силовой манере подопечные Вячеслава Шалунова покорили зачетку «Динамо» на 23-й минуте. Завершил старания всей команды Антон Сычев.

Погода, воцарившаяся сегодня в Москве, не способствовала комбинационной игре, которую «Динамо» пытается исповедовать в последнее время. А для «Металлурга», дождь любимая стихия, где они отлично себя чувствуют. Подопечные Вячеслава Шалунова эффективно разрушали все атакующие задумки динамовцев и сами не брезговали проходить в чужую зону. Уже под занавес первой половины встречи новокузнечане организовали мол после коридора в пяти метрах, которому столичные регбисты противостоять не смогли. Отличился Олег Сибиряков, а Никита Филиппов реализациец установил счет первого тайма, 12:3 в пользу «Металлурга».

В перерыве Риаан ван Стратен сделал ряд изменений в составе, но это не сильно помогло его подопечным наладить взаимодействие. В дебюте второй половины «Металлург» продолжил вести игру. На 44-й минуте Михаил Ратиашвили словно танк пронесся между соперниками и занес третью попытку новокузнечан в матче. Еще через пять минут Никита Филиппов добавил три очка со штрафного и сделал шансы «Динамо» на возвращение в игру совсем призрачными.

Однако, «Динамо» все же попыталось вернуться. Упростив игру, москвичи смогли продвинуться к зачетке гостей. «Металлург» много нарушал правила, остался в 14 человек, но сумел отбиться после нескольких фаз возле своих пяти метров. Более того, очки набрали именно гости. Антон Сычев протащил мяч из схватки, отодвинув игру в среднюю зону, а следом и на половину поля бело-голубых. Заработать штрафной было делом техники, что «металлургам» и удалось. Никита Филиппов точен. Так на экваторе второго тайма счет стал 23:3

«Металлург» рассчитывал спокойно довести встречу до бонусной победы, но «Динамо» не собиралось так просто отдавать игру. Хоть о победе мечтать уже не приходилось, проблем соперникам они доставили. На 68-й минуте Виталий Тюра смог покорить зачетку своей бывшей команды. 

После пропущенной попытки «Металлург» лишился бонуса атаки. Возвращением этого самого преимущества подопечные Вячеслава Шалунова и занимались в концовке матча. Впрочем, больше очков в матче никто не набрал.

«Металлург» одержал третью победу в сезоне и потеснил «Славу» с четвертой строчки PARI Чемпионата России. 

 

«Динамо» (3) 8:23 (12) «Металлург»

Попытки: Тюра (68) — Сычев (23), Сибиряков (38), Ратиашвили (44);
Реализации: нет — Филиппов (39, 60);
Штрафные: Семенов (2) — Филиппов (49).

 

Кирилл Лобур
Все фото: Вячеслав Воробьев

 
Расписание
30.09.2022
Хвамли - Лело-Сарацинс
Диди-10
30.09.2022
Хареби - Академиа
Диди-10
30.09.2022
Кочеби - Аиа
Диди-10
30.09.2022
Буллс - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ольстер - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Кардифф - Лайонс
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ньюкасл - Бристоль
Премьершип
Результаты
29.09.2022
ЦСКА-2 25 : 24 Локомотив-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций