Меню
23 сентября 2022 в 15:40

Анонс. Противостояния соседей в российском регби

Анонс. Противостояния соседей в российском регби
Фото: В прошлом сезоне Енисей был сильнее Стрелы, но как будет в этот раз? (с) фото Ильнара Тухбатова

Восьмой тур PARI Чемпионата России 2022/2023 подарит болельщикам сразу три матча между командами располагающимися рядом друг с другом в турнирной таблице.

 

«Локомотив» - «Динамо»
24 сентября. Пенза. Стадион «Первомайский». Начало в 13:30 по Москве.

Однако стартует раунд дуэлью клубов с полюсов. Лидер первенства - «Локомотив» имеет прекрасную возможность закрепиться в статусе лидера чемпионата. На своём поле подопечные Александра Янюшкина примут  «Динамо» и, будем откровенны, должно произойти нечто невероятное, чтобы москвичи увезли турнирные очки из Пензы. С большой долей вероятности, «железнодорожники» выиграют с бонусом, но столичные регбисты наверняка огорчат соперника одной-двумя попытками.

 

«Химик» - «ВВА-Подмосковье»
24 сентября. Дзержинск. Стадион. «Химик». Начало в 16:00 по Москве.

Подопечные Джона Молвихилла определённо прибавляют и на прошлой неделе даже одолели «Красный Яр» во втором тайме, хотя исход той встречи был предрешен ещё до перерыва. Тем не менее, именно в противостоянии с монинцами дебютант PARI Чемпионата России реально может рассчитывать на первые турнирные очки. ВВА несмотря на выход в финал Кубка страны, в национальном первенстве идёт на предпоследнем месте, опережая как раз «Химик». Впрочем, в случае победы в Дзержинске и поражения «Динамо» в Пензе, «военлёты» могут подняться на строчку выше.

 

«Енисей-СТМ» - «Стрела»
25 сентября. Красноярск. «Авангард». Начало в 11:00 по Москве.

Центральный матч тура состоится в сердце Сибири и станет настоящей проверкой на амбиции для «Стрелы». Казанцы по всем параметрам в этом сезоне могут претендовать как минимум на пьедестал, а как максимум на чемпионство. Причём в турнирной таблице у команд равное количество очков и поражение для одной из них - это значит отпустить «Локомотив» в отрыв.

Впрочем, нужно быть реалистами. «Енисей» - однозначный фаворит и даже бонусной победе «тяжёлой машины» никто не удивиться. В то же время стоит вспомнить матч годичной давности, когда красноярцы дома с огромным трудом одолели подопечных ДжейПи Нила со счётом 10:6. Хотелось бы, чтобы и в этот раз «зиланты» дали настоящий бой чемпиону.

 

 

«Красный Яр» - «Слава»
26 сентября. Красноярск. Стадион «Красный Яр». Начало в 13:00 по Москве.

Самая непредсказуемая встреча игрового уикенда пройдёт всё в том же Красноярске. Как сложится дуэль пятой и шестой команд PARI Чемпионата России - предугадать сложно. На стороне «Яра» фактор домашнего поля, но учитывая количество травмированных регбистов и не самую сильную скамейку запасных, сибиряки в этом сезоне пока выглядят невзрачно. В стане «Славы» также стабильностью не пахнет. Команда то проигрывает «Динамо», то громит «ВВА-Подмосковье». Москвичи очередной сезон кряду поменяли тренера и переживают новый этап перестройки клуба. Конкретно в этой встрече исход поединка может решить один эпизод или одна ошибка.

 

Читайте также:

Молодёжь «Енисея» обыграла ВВА и фактически лишила «военлётов» мечты о медалях

Шалом из Израиля! Эксклюзивное интервью с Назиром Гасановым

Франсуа Эстерхейзен: «Мне нравится играть под началом Александра Первухина»

Реваз Бродзели не испытывает особых эмоций от скорой встречи с «Локомотивом»

 
Расписание
30.09.2022
Хареби - Академиа
Диди-10
30.09.2022
Кочеби - Аиа
Диди-10
30.09.2022
Буллс - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ольстер - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Кардифф - Лайонс
Юнайтед Регби Чемпионшип
30.09.2022
Ньюкасл - Бристоль
Премьершип
Результаты
30.09.2022
Хвамли 27 : 29 Лело-Сарацинс
Диди-10
Live
На данный момент нет live трансляций