Меню
03 ноября 2022 в 15:25

Лин Джонс: «Уэльс отдаст всё ради победы над «Олл Блэкс», а Ирландия одолеет ЮАР»

Лин Джонс: «Уэльс отдаст всё ради победы над «Олл Блэкс», а Ирландия одолеет ЮАР»
Фото: Лин Джонс (с) Adrian White

Постоянный эксперт rugger.info экс-тренер сборной России, работающий с «Дельтой» и национальной командой Нидерландов, дал свой прогноз на самые интересные игры грядущего уикэнда:

 

Ирландия одержит трудную победу с разницей в шесть очков


После исторического летнего тура в Новую Зеландию «Клеверным» теперь предстоит сыграть против лучшей, если верить мировому рейтингу, команды Южного полушария – ЮАР. Этот поединок Ирландии просто обязательно надо выигрывать. Уж слишком много провалов на счету «Клеверных» в последних Кубках Мира, а в планах команды всё же не ударить лицом в грязь во Франции. Если вы хотите понять, что делается для этого в стране, то просто изучите их новые программы и решения этой задачи. Кроме того, Ирландия уже анонсировала тур по ЮАР для подготовки к Кубку Мира 2027 года. Так что грядущий тест против «Спрингбокс» будет своеобразным его началом.

Что касается южноафриканцев, то мне интересно, расширят ли они арсенал своих действий дальше, чем удары, удары и еще раз удары? С таким-то подбором талантов и скоростных регбистов! Ирландия же показала, что умеет, в матчах против Новой Зеландии. Особенно то, как они могут сдерживать давление и играть безошибочно. Если «Клеверные» поведут в счёте, то ЮАР придётся открываться и идти в атаку. Но смогут ли они сыграть против умелой дисциплинированной обороны ирландцев и при этом не пропускать попытки? Как бы там ни было, но игра Ирландия – ЮАР – однозначно главная встреча всего уикэнда.

 

Уэльс сотворит чудо и обыграет Новую Зеландию

Впервые за 69 лет именно «Красные драконы», на мой взгляд» выходят на матч против «Олл Блэкс» в качестве фаворитов. Вся страна мечтает о долгожданной победе, которая последний раз была зафиксирована в 1953 году, и лишь один из игроков той сборной Уэльса сейчас жив. Новая Зеландия не может рассчитывать на целый ряд исполнителей и ключевых игроков. Поэтому выглядит как вполне обычная сборная. Самому не верится, что я это говорю. Впервые в жизни. Тот же Броди Реталлик пропустит матч – а это большая потеря. Впрочем, и с ним в составе «Олл Блэкс» с огромным трудом обыграли Японию.

Уэльс же сделал огромную работу над ошибками после поражения от Италии в марте в Кубке Шести Наций. Подтверждение тому, выступление «Красных драконов» во время летних тестов. Ключевая потеря – Дэн Биггар. Думаю, что исход встречи решится в последние пять минут, и победителем выйдет именно Уэльс.

 

Франция не испытает проблем с Австралией

«Ле Блё» просто обязаны обыгрывать «Валлабис». Амбиции сборной Франции настолько сильны, что задача поставлена только одна – побеждать в каждом матче. Фабьен Галтье продолжит строить игру вокруг скрам-хава и флай-хава, которые и должны стать главными креативщиками в матче против Австралии. Считаю, что матч начнётся весьма медленно, но «Валлабис» просядут во второй половине игры, поскольку у них просто не хватит сил после тяжелого сезона. Ну а Франция оформит победу с разницей минимум в 12 очков.

 

Читайте также: 

«Ле Блё» потеряли еще одного игрока

ЭрДжи Снайман не появится на поле в этом году

Броди Реталлик больше не поможет «Олл Блэкс»

Расси Эрасмус снова сможет помочь «Спрингбокс»

 
Расписание
26.04.2024
Крусейдерс - Ребелс
Супер Регби
26.04.2024
Варатас - Чифс
Супер Регби
26.04.2024
Скарлетс - Шаркс
Юнайтед Регби Чемпионшип
26.04.2024
Ольстер - Бенеттон
Юнайтед Регби Чемпионшип
26.04.2024
Бат - Сарацинс
Премьершип
Результаты
21.04.2024
Лело-Сарацинс 22 : 19 Кочеби
Диди-10
21.04.2024
Бристоль 85 : 14 Ньюкасл
Премьершип
21.04.2024
Сейл Шаркс 37 : 31 Арлекинс
Премьершип
21.04.2024
Бордо 41 : 7 Клермон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций