Меню
19 января 2023 в 14:12

Максим Шевцов: «Динамо» теперь больше не про регби, а про что-то иное»

Максим Шевцов: «Динамо» теперь больше не про регби, а про что-то иное»
Фото: Максим Шевцов адаптируется в Славе (с) РК Слава

Один из главных новичков «Славы» обстоятельно пообщался с пресс-службой клуба о своём пути в регби и переходе из «Динамо».

— Я еще в школу не пошел, как начал заниматься регби.  И это не удивительно, ведь регби у нас дело семейное: мой отец занимался этим видом спорта, вот и я пошел по его стопам. В регби закаляется характер, воспитывается сила воли. Это командная игра, где нужно подставить свое плечо, чтобы помочь товарищу по команде и добиться победы. В 17 лет меня подтянули в мужскую команду регбийного клуба «Зеленоград», считаю именно в этот период я узнал, что такое большой спорт и тогда стартовала моя карьера. Далее в 2020 году сформировалась команда «Динамо», которая должна была выступать в Высшей лиге. И хотя уже тогда у меня были предложения из других клубов, я выбрал «Динамо» (отчасти из-за того, что видел перспективы для своего развития, отчасти из-за того, что тренировочная база располагалась в Зеленограде и мне было удобно ездить).

 

Наверное, твой переход из рядов динамовцев в команду «Слава» стал одним из самых громких в этом межсезонье. Все-таки почему ты решился на это?
— В «Динамо» было все хорошо, начиная от Высшей лиги, где мы с гордостью носили бело-голубые регбийки и назывались «семьей», до момента пока я не получил красную карточку в мае 2022 года в матче против «Красного Яра» в PARI Чемпионате России по регби. После чего новое руководство клуба вдруг решило, что я плохой игрок и захотели убрать меня сразу после моего прилета из Красноярска, но оставили (смеется). Я понимал, что иного отношения к себе ждать не следует, ведь, по-моему мнению, «Динамо» теперь больше не про регби, а про что-то иное. Я продолжил тренировки, играл, как я это умею, получал удовольствие от игры, которую люблю.  И вот дождался трансферного окна! Выбирал куда пойти, но пока остановился на московском клубе «Слава». Безусловно, «Динамо» дало мне базу, тренеры открыли во мне много нового, начиная от позиции, на которой я сейчас играю. Я приобрел много новых друзей, у нас был отличный коллектив (я имею в виду команду)! Я приобрел много опыта, который возьму дальше в свой спортивный путь.

 

Ты уже влился в тренировочный процесс «славян»? Поделись впечатлениями от первого дня в новой команде?
— Честно говоря, на первой встрече я чувствовал себя не очень комфортно, было как-то странно, неловко. Но сейчас с этим больше нет проблем! Я уже больше месяца тренируюсь с командой, общаюсь со всеми ребятами. Кроме того, ни для кого не секрет, что очень много динамовских ребят (если так уместно выразиться) теперь в «Славе», как из спортсменов, так и из администрации, а с ними мы с самого начала Высшей лиги (с 2020 года). Поэтому адаптация в «Славе» проходит отлично.

 

А успел уже сдружиться с кем- то в «Славе»? Кстати, как считаешь, переход еще шести спортсменов из «Динамо» положительно скажется на развитии славян?
— С кем-то из парней я уже был знаком по молодежным командам, с кем-то по сборной, с некоторыми просто общались, у меня сейчас со всеми парнями хорошее общение.  А переход парней из «Динамо» укрепит не только основной состав, но и молодежку. Уверен, что от нас будет польза!

 

В регбийном закулисье говорят, что в «Славе» новичкам нужно пройти проверку от Чернышева и Игрецова? Это правда?
— Я слышал, что раньше надо было пройти обряд стрижки, да еще и налысо. Но я сразу сказал, что сделаю это после Кортни Виннаара (смеется). Слава Богу, стричься не пришлось! Серега и Андрей встретили меня отлично. У нас был разговор по старым моим косякам, все решили, обсудили, теперь двигаемся только вперед. Кстати, к слову, Чернышев – настоящий пример капитана!

 

Строишь ли большие и амбициозные планы в новом клубе? Поделись некоторыми?
— Меня все спрашивают про новый клуб, про то, как проходят тренировки и какие планы… Я откровенно скажу, что пока не понял, ведь эти месяцы были в щадящем режиме, плюс праздники, самоподготовка, да и сейчас только вкатываемся в тренировочный процесс. Впереди предсезонка, где как раз подкорректируем ошибки прошлого сезона, сыграемся, поработаем над физикой и вперед вторая половина сезона! Для себя ставлю цели, как и всегда — достигать лучшего результата, максимально работать над собой, чтобы принести пользу команде.

 


Читайте также:

Николаас Эстхёйзен: «Это отличное чувство – когда возвращаешься к команде и сезонным тренировкам»

Рамис Сафаров перебрался в «Динамо»

Павел Бутенко - первый зимний новичок «Динамо»

Андрей Темнов: «В отпуске бегал кроссы по пляжу и в горах, плавал в море»

Александр Янюшкин: «У нас есть несколько вариантов для проведения мартовского выездного сбора»

Сархан Марданов восстановился после травмы

 
Расписание
05.02.2023
Италия - Франция
Кубок Шести Наций
05.02.2023
Стад Франсе - Бордо
ТОП-14
10.02.2023
Аиа - Кочеби
Диди-10
10.02.2023
Академиа - Хареби
Диди-10
Результаты
05.02.2023
Грузия 75 : 12 Германия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
05.02.2023
Испания 28 : 20 Нидерланды
Чемпионат Европы. Чемпионшип
Live
На данный момент нет live трансляций