Меню
04 февраля 2023 в 13:44

Александр Кадиров: «Чувствую, что в Дзержинске я перезапустил свою карьеру»

Александр Кадиров: «Чувствую, что в Дзержинске я перезапустил свою карьеру»
Фото: Александр Кадиров (с) Chita.ru

Форвард «Химика» дал большое интервью Chita.ru. Выбрали для вас самое интересное.

 

О переходе из волейбола в регби

«Мой первый вид спорта — это волейбол. Начал заниматься в 11 лет. В 14 лет я переехал в Читу учиться в колледже. Первый курс отучился в аграрном на Черновских. Пять раз в неделю ездил оттуда в центр на тренировки по волейболу, тогда мы занимались во дворце спорта. Я состоял в юношеской сборной края. А мой первый тренер по волейболу когда-то занимался регби. И, когда я решил завязывать с волейболом, мне было лет 15, начал искать новый вид спорта, тренер посоветовал мне именно регби. Сказал, что мне подойдет».

 

О больших клубах

«Были соревнования, когда мы ездили на федеральную регбийную лигу в Сочи. Там меня позвали в подмосковный клуб «Монино», а потом в красноярскую команду «Красный Яр», которая играет в премьер-лиге. И с «Красным Яром» я поехал на молодежные соревнования Чемпионата России до 20 лет. Там мы заняли третье место. И меня пригласили в юношескую сборную. С ними я съездил на сборы в Грузию два раза. Был отбор на Чемпионат Европы, но, к сожалению, не попал. Затем я присоединился к уже главной команде «Красного Яра», с ними съездил на сборы в Англию, еще раз в Грузию. В том сезоне я сыграл в двух матчах. Но для меня это было серьезное достижение. Я из любительской команды сразу попал в элиту. Причем «Красный Яр» — это большой и серьезный клуб. Тогда была очень большая конкуренция, чтобы попасть в их команду. В «Красном Яре» я играл 4 года. И, когда поступило предложение от «Химика», это клуб в городе Дзержинск Нижегородской области, я сразу же согласился. Сейчас я играю на правах аренды, контракт заключили до июля».

 

О формировании состава в «Химике»

«Практически весь состав арендован. Но в турнирной таблице мы идем на последнем месте. Можно сказать, что результаты с этим и связаны. Команда еще не сыгранная. Этот сезон я точно доиграю, мне нравится. Чувствую, что здесь я перезапустил свою карьеру. Раньше было ощущение застоя, как будто перестал развиваться. А здесь начал набираться уверенности игровой. У нас очень хороший тренерский штат. Сейчас нашим тренером является Карло Леванович Маглакелидзе. В первой половине сезона «Химик» работал с тренером из Австралии Джоном Молвихиллом».

 

О возможном будущем в роли тренера

«Пока таких стремлений нет, может, в будущем я передумаю. В среднем в регби на моей позиции играют до 38–40 лет. У меня в команде в «Красном Яре» были 39-летние. Вообще для нападающего в 30 лет начинается пик. Принято, что в первой линии профессионально можно играть с 22 лет. Очень большие нагрузки на позвоночник. Чтобы просто человек сформировался, окреп».

 

Читайте также: 

На Кубке Шести Наций сыграют уникальным мячом

«Енисей-СТМ» провёл встречу с воспитанниками детского дома села Есаулово

«Химик» подписал ещё трёх новичков

Верн Коттер покинул Фиджи

 

 

 

 
Расписание
19.04.2024
Фиджиан Друа - Харрикейнс
Супер Регби
19.04.2024
Редс - Хайлендерс
Супер Регби
19.04.2024
Ольстер - Кардифф
Юнайтед Регби Чемпионшип
19.04.2024
Глазго - Шаркс
Юнайтед Регби Чемпионшип
Результаты
14.04.2024
Сб. Санкт-Петербурга 50 : 15 Казань
Высшая лига
14.04.2024
Ареси 17 : 32 Кочеби
Диди-10
14.04.2024
Бенеттон 39 : 24 Коннахт
Кубок Вызова
14.04.2024
Тулуза 64 : 26 Эксетер
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций