Меню
04 февраля 2023 в 18:24

Марк Кульман: «Как бы там ни было, но мы увезём из Тбилиси огромный багаж опыта»

Марк Кульман: «Как бы там ни было, но мы увезём из Тбилиси огромный багаж опыта»
Фото: Марк Кульман (с) Jürgen Keßler Sportfotografie

Главный тренер сборной Германии рассказал о возвращении «Шварцен Адлер» в элиту, матче против Грузии и отсутствии опыта своей команды.

 

Сборная Германии уже завтра начнёт свой путь в Чемпионате Европы. Что это значит для команды?
- Конечно, мы очень рады. Но для нас это будут тяжелейшие игры. Наши соперники опытнее и сильнее нас. Во многих сборный есть профессионалы, выступающие в лучших лигах Европы. Сама игра будет гораздо быстрее, чем та, к которой мы привыкли в Дивизионе Трофи. Пространства для ошибок у нас практически не будет. Мало кто из наших регбистов выступал на таком уровне ранее. В Грузии мы как раз и увидим, что нас будет ждать в этом году.

 

Чего Вы ожидаете от матча в Тбилиси?
- На самом деле, я считаю, что это хорошо начинать с самым сильным соперником. В целом, у нас не так много времени, чтобы сосредоточиться на каком-то одном оппоненте. Мы изучили сборную Грузии и стараемся максимально подготовиться к их тактике. Но гораздо важнее, чтобы наши собственные схемы работали. Как бы там ни было, но мы увезём из Тбилиси огромный багаж опыта.

 

Вслед за «Лелос» идут встречи против Испании и Нидерландов. На первый взгляд, задача кажется более простой…
- Так говорят многие, и, вероятно, на бумаге так оно и есть. Но по факту Испания заняла второе место в прошлом сезоне. Будет, конечно, не так, как против Грузии, но не значит, что легче. Из трёх перечисленных соперников именно Нидерланды наименее сильны. Но в 2019 году мы проиграли «Оранье». Так что нельзя расслабляться ни в одном из матчей.

 

Сборная Германии ещё совсем неопытна на международной арене…
- Да, это так. Но я рад, что нам удалось расширить пул игроков. Также в команду вернулись некоторые ветераны, чей опыт должен помочь молодёжи. У нас хороший командный дух, атмосфера в коллективе, вполне неплохая концепция игры. Если мы полностью выложимся на поле, то можем выглядеть достойно. Наша задача смело играть в атаку. Надо рисковать.

 

Какие цели Вы ставите на этот розыгрыш Чемпионата Европы?
- Цель только одна – не вылететь. Но мы также уверены, что можем и добиться продвижения вперёд. Хотелось бы финишировать на третьем месте в группе, чтобы потом иметь домашнее преимущество в полуфинале. Что касается подготовки, то жаловаться тут не на что – мы готовы на сто процентов.

 

Читайте также: 

«Олл Блэкс» ждут серьезные перемены

Игры в дивизионе Боброва «Поволжье» Высшей лиги возобновятся 25 марта

Джон Райан вернется в «Манстер» после сезона в Супер Регби

Ближайшие выходные станут по-настоящему снежными

 
Расписание
15.06.2024
Харрикейнс - Чифс
Супер Регби
15.06.2024
ВВА-Подмосковье - Локомотив
Чемпионат России
15.06.2024
Буллс - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
15.06.2024
Манстер - Глазго
Юнайтед Регби Чемпионшип
15.06.2024
Тулон - Ла Рошель
ТОП-14
Результаты
15.06.2024
Динамо 28 : 0 Химик
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций