Меню
18 марта 2023 в 16:27

Шотландия в валидольной концовке удержала победу над Италией

Шотландия в валидольной концовке удержала победу над Италией
Фото: Духан ван дер Мерве снова блистал (с) Scottish Rugby

Подопечные Кирана Краули «заполучили» восьмую «деревянную ложку» кряду и восемнадцатую в своей истории.

 

Стартовый отрезок остался за «Адзурри», в ходе которого гости получили право на два штрафных. Томмазо Аллан был точен с подставки лишь раз - 3:0. Далее инициатива перешла в руки шотландцев, которые могли сравнять счёт, но вместо удара по воротам, выбрали играть на попытку и не прогадали. После затяжного позиционного наступления, с мячом на краю оказался Духан ван дер Мерве и в красивом прыжке приземлил мяч около углового флажка. Паоло Гарбизи хоть и вытолкнул вингера в аут, но заносу помешать не сумел. Сложная реализация Блэру Кингхорну не удалась - 5:3. Впрочем, буквально сразу итальянцы снова повели. Джек Демпси на своей половине поля был наказан штрафным за удержание мяча на земле, чем Томмазо Аллан воспользовался сполна, ещё раз поразив чужие ворота с пенальти - 6:5.

«Чертополохи» снова пошли вперёд и превратили в свою атаку в одну из самых скучных десятиминуток текущего Кубка Шести Наций. Почти всё это время команды пытались разыграть две схватки. В итоге, арбитру Ангусу Гарднеру это надоело и он «наградил» жёлтой карточкий Марко Риккиони за систематические нарушения. В большинстве подопечные Грегора Таунсенда моментально организовали попытку, автором которой стал Блэр Кингхорн. Он же точно пробил по воротам - 12:6. Концовка тайма прошла в обоюдных позиционных атаках, но безрезультатно для каждой из сторон.

В дебюте второй половины встречи Блэр Книгхорн оформил дубль и снова был точен с подставки (19:6). Однако говорить об убийстве интриги в матче явно было преждевременно. Итальянцы взяли игру под свой контроль, но распоряжались мячом не самым лучшим образом. То Симоне Джези не сумел укротить «дыню» на краю, то коридор в пяти метров от шотландской зачётки завершился потерей. Тем не менее, на 62-й минуте подопечные Кирана Краули всё же занесли. В ходе атаки «Адзурри» Паоло Гарбизи классно пустил мяч ногой по земле и первым к игровому снаряду подоспел Томмазо Аллан. Реализация гостям не удалась, но немного погодя Паоло Гарбизи с пенальти сократил разрыв до пяти очков (19:14).

Развязка наступила на последних минутах. Сборная Италии заработала коридор в пяти метрах от чужой зачётки и усилиями форвардов всеми силами, правдами и неправдами старалась продавить оборону соперника. Однако при поддержке родных трибун и звуков волынки шотландцы выстояли и всё завершилось потерей мяча со стороны регбистов «Адзурри». Более того, уже в последней атаке поединка и по истечении времени матча, «Чертополохи» вознаградили своих болельщиков за веру в команду. После розыгрыша схватки в пяти метрах от шотландских ворот, мяч был доставлен Духану ван дер Мерве, который убежал по краю и отдал пас на Блэра Кингхорна, которого уже никто не сумел догнать. Флай-хав оформив хет-трик, реализацией поставил точку в нервной победе британцев.

 

Шотландия (12) 26:14 (6) Италия

Попытки: ван дер Мерве (13), Кингхорн (30, 44, 80) - Аллан (62);
Реализации: Кингхорн (31, 46, 80) - нет
Пенальти: нет - Аллан (8, 16), П. Гарбизи (66);
Жёлтые карточки: нет - Риккиони (29).

 
Расписание
25.06.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Локомотив-2
Первенство дублей
28.06.2024
Тулуза - Бордо
ТОП-14
29.06.2024
Япония - Маори Олл Блэкс
Тестовые матчи
29.06.2024
ЦСКА - Таганий Рог
Высшая лига
29.06.2024
Спартак - Богатыри
Высшая лига
Результаты
23.06.2024
Енисей-СТМ 57 : 12 Слава
Чемпионат России
23.06.2024
ВВА-Подмосковье 5 : 49 Красный Яр
Чемпионат России
23.06.2024
Локомотив 22 : 21 Динамо
Чемпионат России
23.06.2024
Казань 10 : 62 Балтийский шторм
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций