Меню
20 мая 2023 в 00:02

«Тулон» разгромил «Глазго» и выиграл Кубок Вызова с пятой попытки

«Тулон» разгромил «Глазго» и выиграл Кубок Вызова с пятой попытки
Фото: BBC Sport

Шотландцы слишком поздно проснулись, чтобы совершить камбэк.

Первый тайм выдался для «Глазго» откровенно провальным. Сложно поверить, что шотландцы оказались настолько беспомощными и неподготовленными к старту финала Кубка Вызова. Пока «воины» раскачивались, уже на 4-й минуте Баптист Серен обхитрил абсолютно всех и вложил мяч в зачётку с Олли Смитом на плечах. После просмотра ТМО попытку признали легальной. Но это было только начало.

Кто там не вызвал Серджио Парисса в сборную Италии на Кубок Мира? Получите – распишитесь. 39-летний итальянец проскочил мимо оппонентов и рухнул в зачётку. У Хью Джонса не было ни малейшего шанса остановить ветерана, вскоре завершающего карьеру. Между тем, «Тулон» потерял Дэна Биггара, провалившего тест на сотрясение мозга. А его место занял Ихайя Уэст. Думаете, это что-то изменило?

Уже на 25-й минуте «Глазго» превратились в настоящих мальчиков для битья. Очередной провал в обороне, и Баптист Серен делает дубль. Середина первого тайма, финал Кубка Вызова, счёт 0:21. Просто французская феерия. Нет, «Глазго» действительно пытался исправиться, шёл вперёд, нарушал правила в атаке, не бил по воротам, старался играть на попытку. Даже был хорош в схватках. Но к перерыву на табло так и горел беспросветный «ноль» в графе очков у шотландцев. Команды ушли на перерыв обдумывать и анализировать случившееся в первой сорокаминутке.

После перерыва легче «Глазго» не стало. Спустя 10 минут мучений «Тулон» забил штрафной, а заодно занёс попытку после ошибки шотландцев. Но её Уэйн Барнс справедливо не засчитал. Наконец пришло время и попытке «Глазго». 55 минут «воины» вынашивали занос Кайла Стейна. Только болельщики шотландцев подумали: «Ну сейчас совершим камбэк», как Жуита Ваиниколо окатил холодной водой всех разгорячённых оптимистов. Очередной занос, и счёт становится 7:29.


Спустя шесть минут счёт до разгромного довёл Ваисеа Найасалеву. На сей раз, правда, вышедший на замену Себастьян Кансильере сумел ответил заносом. Ну а удар в штангу Джорджа Хорна стал настоящей иллюстрацией сегодняшней игре «Глазго». Казалось бы, интрига вернулась на 73-й минуте, когда Кайл Стейн совершил попыточный дубль, но время, друзья, время! Оно практически истекло, и отыграться уже не было практически никакой возможности. Слишком поздно «Глазго» проснулся.

В самой концовке жирную точку в победном матче поставил Ихайя Уэст, тем самым завершив мучения своего клуба в полуфиналах Кубка Вызова. Трофей 2023 года отправляется во Францию, а «Тулон» впервые в своей истории становится его обладателем.

 

«Глазго» (0) 19:43 (21) «Тулон»

Попытки: Стейн (55, 73), Кансильере (68) – Серен (4, 24), Парисс (17), Ваиниколо (57), Найасалеву (63), Уэст (78).

Реализации: Хорн (56, 74) – Серен (5, 18, 26), Пайяг (64, 79).

Штрафные: нет – Пайяг (50).

 
Расписание
17.07.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
17.07.2024
МАР - Красный Яр-2
Первенство дублей
19.07.2024
Тонга - Испания
Тестовые матчи
19.07.2024
Редс - Уэльс
Тестовые матчи
Результаты
14.07.2024
Парагвай 12 : 80 Гонконг
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций