Меню
02 июня 2023 в 14:28

Анонс. Последний тур «регулярки», шанс запрыгнуть в плей-офф и московское дерби в виде бонуса

Анонс. Последний тур «регулярки», шанс запрыгнуть в плей-офф и московское дерби в виде бонуса
Фото: РК Слава

Что нас ждёт в 18-м туре PARI Чемпионата России по регби.

Регулярная часть турнира подходит к своему завершению. «Енисей-СТМ», «Локомотив-Пенза» и «Стрела» уже обеспечили себе места в полуфиналах. Осталось узнать последнего участника «четвёрки». Здесь складывается довольно интересная ситуация, с учётом того, что все встречи 18 тура пройдут в одно время – начальные удары в 13:00 по Москве.

«Красному Яру», идущему четвёртым, предстоит сразиться с пензенским «Локомотивом». Казалось бы, незавидная участь. С учётом того, что в двух очках от «соколов» расположилась монинская ВВА. Вот только «военлётов» ждёт не менее увлекательное приключение с «Енисеем-СТМ». Вряд ли Александр Янюшкин и Александр Первухин будут жалеть своих соперников и играть совсем уж вторыми составами.

Чисто математически «Локомотив» ещё может обогнать «Енисей» и занять первую строчку. Для этого пензенцам необходима победа с бонусом над «Красным Яром» и подарок от «ВВА-Подмосковья» в виде виктории над «тяжёлой машиной». Откровенно говоря, в такой расклад верится с трудом. Но чего только не было в истории регби. Вдруг и на сей раз нас ждёт какая-то сенсационная вишенка на торте.

Что касается нижней части таблицы, то там также без борьбы не обойдётся. «Металлург», занимающий шестую строчку, будет стремиться её и сохранить. В последнее время дела у команды Вячеслава Шалунова идут ни шатко, ни валко. К счастью для «сталелитейцев» в соперниках у них «Химик», а матч проходит дома. Тут уж «Металлург» должен ставить себе целью победу с бонусом, а значит, сохранение шестого места.

На позицию «Металлурга» в таблице претендуют сразу две команды. И «Динамо», и «Слава» имеют в активе по 19 очков. В последнем туре соперники сразятся в рамках московского дерби. Августовскую встречу выиграли бело-голубые 26:20. Коллектив Риаана ван Стратена сейчас набрал неплохой ход, потрепал нервы соперникам, обыграл всё тот же «Металлург», так что вполне может рассчитывать и на победу в матче против «Славы». Что касается самих «славян», то с их проблемами, им остаётся лишь выйти и биться до последнего. Чем, собственно, подопечные Сергея Лыско и занимаются во второй половине регулярного сезона.


Расписание матчей

18 июня

13:00

«Красный Яр» - «Локомотив-Пенза»

«Слава» - «Динамо»

«ВВА-Подмосковье» - «Енисей-СТМ»

«Металлург» - «Химик»

 

Турнирная таблица

 

Читайте также: 

Морне Стейн завершил игровую карьеру и начал тренерскую

Япония снова не будет играть в Регби Чемпионшипе Азии

До Кубка Мира 2023 осталось 100 дней

Том Райт отказался от европейских денег

 
Расписание
29.05.2024
Локомотив-2 - Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
29.05.2024
МАР - Динамо-2
Первенство дублей
31.05.2024
Крусейдерс - Моана Пасифика
Супер Регби
31.05.2024
Варатас - Редс
Супер Регби
31.05.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Красный Яр-2
Первенство дублей
31.05.2024
Металлург - Стрела-Ак Барс
Кубок России
31.05.2024
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Глазго - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Нортгемптон - Сарацинс
Премьершип
Результаты
27.05.2024
Металлург 28 : 0 Химик
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций