Меню
04 июня 2023 в 13:22

Сергей Стёпин: «Трофей соответствует историческим аналогам средневекового русского щита»

Сергей Стёпин: «Трофей соответствует историческим аналогам средневекового русского щита»
Фото: ФРР

Руководитель объединения «Гладиатор» рассказал о создании нового трофея PARI Чемпионата России по регби:

«Основной макет нам ФРР предоставила, она разработала концепт и весь дизайн гравировки. Голова медведя была в плоском варианте. Некоторые силуэты были в профиль. Мы поняли задачу, плюс нам были поставлены основные принципы – это должно быть ярко и брутально. Это должен быть настоящий трофей. Мы со своей стороны додумали, что полотно должно быть сделано из массива дуба, должна быть дубовая подставка, которая символизирует мощь и силу. Толстый лист латуни, покрывающий дубовое полотно, задняя подкладка, рукояти и ремни выполнены из натуральной кожи. Всё это отлично сочетается с полированной латунью. Закрепили этот латунный лист мощными и объёмными заклёпками. Над дизайном морды медведя работали долго, фактически мы его «вырастили» из плоского рисунка в объёмный. Покрыли эту 3D модель латунью и лаком. Она получилась как золотой слиток. Затонировали художественным способом, добавили тени, рельефы и окончательно закрепили на щите.

Начали мы работу зимой. На этапе от предварительного эскиза до согласования работали всю весну, три месяца. Когда всё окончательно согласовали и утвердили, закупили необходимые материалы, делали латунную накладку. Все эти процессы шли параллельно. Одновременно с этим делали морду медведя. Финальная сборка тоже заняла некоторое время – подгонка, приладка. Всё нужно было сделать очень аккуратно, так как эта вещь показательная.

Трофей не такой тяжёлый, в районе пяти килограммов. Это нормальный вес, соответствующий историческим аналогам. Он носит элемент художественной фантазии. По форме и тактико-техническим характеристикам соответствует историческим аналогам средневекового русского щита. Что касается прочности, то его можно использовать в бою, но будет жалко повредить такую красоту».

 

Читайте также: 

ФРР презентовала новый трофей для чемпиона

Игорь Николайчук выставил сильнейших, Александр Янюшкин решил поберечь ключевых исполнителей

«Тулуза» сыграет тестовый матч со сборной США

«Слава» без Годлюка и масштабная ротация от ван Стратена

 
Расписание
14.06.2024
Блюз - Брамбиз
Супер Регби
14.06.2024
Красный Яр-2 - ВВА-Подмосковье-2
Первенство дублей
15.06.2024
Харрикейнс - Чифс
Супер Регби
15.06.2024
ВВА-Подмосковье - Локомотив
Чемпионат России
15.06.2024
Буллс - Ленстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
15.06.2024
Манстер - Глазго
Юнайтед Регби Чемпионшип
15.06.2024
Тулон - Ла Рошель
ТОП-14
Результаты
10.06.2024
Металлург 26 : 28 Слава
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций