Меню
18 сентября 2023 в 00:30

Сборная Англии, наконец, занесла и обыграла Японию

Сборная Англии, наконец, занесла и обыграла Японию
Фото: Сборная Англии переиграла основных соперников на групповом этапе (с) Inpho

Матчем в Ницце завершился второй тур Кубка Мира.

 

Жаркая погода, которая установилась на юге Франции сильно повлияла на ход противостояния между «Алыми розами» и «Храбрыми цветками». Команды взяли не самый высокий игровой темп, что сыграло на руку сборной Японии. Азиатская команда чувствовала себя комфортно и, поначалу, надежно отбивала атаки англичан. Более того, японцы и сами огрызались так, что несколько раз останавливались буквально в шаге от попытки.

Но именно, что в шаге. Решающее игровое действие команде Джейми Джозефа никак не удавалось. Старт игры превратился в перестрелку бьющих. На 4-й минуте Форд со штрафного открыл счет, на 15-й и 23-й Рикия Мацуда сначала сравнял цифры на табло, а следом и вывел японцев вперед. 

Впрочем, лидировали «Храбрые цветки» совсем недолго. Сборная Англии, которая к тому моменту уже набрала целых 100 минут без попыток на Кубке Мира, соорудила-таки занос, автором которого стал Льюис Ладлэм. После реализации Форда «Алые розы» оторвались на четыре очка.

Японцы ринулись возвращаться в игру, но их постоянно подводил собственный технический брак. Поэтому весь свой вал атак они смогли превратить лишь в три очка со штрафного. На перерыв команды уходили при счете 13:9 в пользу сборной Англии. 

Во втором тайме игра медленно, но верно начала скатываться к ожидаемому результату. Помимо технического брака сборную Японии стала настигать усталость, из-за которой им уже не удавалось также стабильно, как и в начале матча, нейтрализовывать угрозу возле своей зачетки. На 56-й минуте Кортни Лоус занес курьезную попытку, приняв мяч от головы Джо Марлера. Дальше англичане начали закреплять успех. К слову, нельзя не отметить, что и сами «Алые розы» показали чудеса расточительности, и упустили несколько прекрасных возможностей довести счет до разгромного. 

На 66-й минуте матча Фредди Стюард снял все вопросы о победителе, а уже в красное время Джо Марчант решил и вопрос с бонусом атаки. 

Игра сборной Англии, прямо скажем, не впечатлила качеством и какой-то особой идеей. Однако, для победы над командой уровня сборной Японии этого оказалось достаточно.

 

Англия (13) 34 : 12 (9) Япония

Попытки: Ладлэм (24), Лоус (56), Стюард (66), Марчант (80) — нет

Реализации: Форд (26, 56, 67, 81) — нет

Штрафные: Форд (4, 40) — Мацуда (15, 23, 32, 54)

 
Расписание
16.06.2024
Красный Яр - Стрела-Ак Барс
Чемпионат России
16.06.2024
Казань - Ротор
Высшая лига
16.06.2024
Гренобль - Монпелье
ТОП-14
16.06.2024
Бордо - Расинг 92
ТОП-14
Результаты
16.06.2024
Балтийский шторм 28 : 0 Таганий Рог
Высшая лига
Live
На данный момент нет live трансляций