Меню
18 сентября 2023 в 16:10

«Металлург» был близок к сенсации, упустив победу над «Енисеем» в заключительные десять минут

«Металлург» был близок к сенсации, упустив победу над «Енисеем» в заключительные десять минут
Фото: Металлург был близок к сенсации, но увы... (с) РК Енисей-СТМ

Сибирское дерби несколько неожиданно подарило болельщикам сумасшедший по накалу матч с интригой до финального свистка.

 

Практически в каждом большом интервью регбисты говорят о том, что сейчас в PARI Чемпионате России каждый может обыграть каждого. «Металлург» и «Енисей-СТМ» дружно решили эту гипотезу подтвердить. Александр Первухин решил немного поэкспериментировать с составом, в то время как Вячеслав Шалунов выставил всех сильнейших. Оба этих события сыграли на руку новокузнечанам. 

Гости не стушевались в дебюте встречи и сходу начали оказывать мощное давление на соперника. «Енисей» будто оказался не готов к такому развитию событий и уже на 7-й минуте пропустил попытку от коридора. Сергей Ефремов занёс после домашней заготовки, а вот Эрл Даури сложную реализацию смазал. Немного погодя бьющий «кузни» исправился, поразив чужие ворота со штрафного. 8:0 в пользу гостей на 11-й минуте встречи! Кто мог ожидать такого старта поединка?

Впрочем, не приходилось сомневаться в том, что «тяжёлая машина» быстро постарается вернуть инициативу в свои руки. На 15-м обороте секундной стрелки пять очков отыграл Рашид Магомедсаидов. Первая попыткая новичка красноярцев, который неожиданно появился на позиции крайнего четвертного, будучи номинальным фланкером. Рамиль Гайсин мажет (8:5).

Подопечные Александра Первухина вроде потихоньку начали поддавливать соперника, но технический брак вернул их на свою половину поля, где «Металлург» заработал ещё один штрафной. Эрл Даури точен - 11:5.

Красноярские болельщики снова погнали своих любимцев вперёд. «Сибтяжмаш» сосредоточился на том, что умеет лучше всего - играть от коридоров. В своей излюбленной манере хозяева поля занесли молом. И если вы подумали, что отметился Франсуа Эстерхейзен, то нет, своё имя в протокол записал Виталий Немцев. Рамиль Гайсин только на 29-й минуте впервые в матче вывел «Енисей» вперёд.

Однако развить успех красноярцам было не суждено. С начального «тяжёлая машина» попыталась выйти на руках со своих 22-х, игроки пустили мяч по вееру и Дмитрий Герасимов отдал его точно в руку Льву Дерксену. Перехват, попытка, реализация. 18:12 - «Металлург» снова повёл. Более того, новокузнечане в концовке тайма успешно отзащищались, перешли в на чужую половину поля, заработали штрафной и Эрл Даури добавил ещё три очка. 21:12  - прекрасная игра «кузни» вторым номером и катастрофическое количество потерь у вице-чемпиона России.

После перерыва на поле творилось какое-то безумие. Как минимум с той точки зрения, что «Металлург» выдал один из лучших матчей против «Енисея» в своей истории. «Тяжёлая машина» ожидаемо вышла заряжённая из раздевалки и 20 минут терзала защиту оппонентов. За это время хозяева занесли лишь раз. Почему лишь? Потому что «Сибтяжмаш» в своей оптимальной форме за треть час мог сделать игру, а в этот день красноярцы были не похожи на самих себя. Чем «кузня» пользовалась сполна. Едва гости перешли на чужую половину поля, как заработали штрафной и снова поразили ворота (24:19). С начального, правда, «сталелитейцы» вернули долг за перехват Дерксена в первом тайме. Сергей Беленков не поймал мяч в воздухе, игровой снаряд отлетел точно в руки Давиту Месхи. Попытка с реализацией - 24:24. Однако Даури двумя штрафными исправил оплошность партнёра и снова вывел гостей вперёд - 30:24.

Играть оставалось 10 минут и подопечные Вячеслава Шалунова оборонялись как могли, но натиск вице-чемпиона не выдержали. Попытки Дмитрия Герасимова и Никиты Барышникова позволили «Енисею» добыть бонусную победу, а реализации Рамиля Гайсина отобрали у соперника оборонительный бонус.

38:30 - крайне обидное поражение «Металлурга», который наиграл минимум на одно турнирное очко. Что касается «Сибтяжмаша», то регбистов определённо ждёт очень неприятный разговор с Александром Первухиным, которому они здорово потрепали нервы.



«Енисей-СТМ» (12) 38:30 (21) «Металлург»

Попытки: Магомедсаидов (15), Немцев (28), Узунов (51), Месхи (61), Герасимов (71), Барышников (80) - Ефремов (7), Дерксен (30);
Реализации: Гайсин (29, 51, 72, 80) - Даури (30);
Пенальти: нет - Даури (11, 22, 35, 60, 64, 68);
Жёлтые карточки: нет - Даури (78).

 
Расписание
25.05.2024
Моана Пасифика - Варатас
Супер Регби
25.05.2024
Крусейдерс - Блюз
Супер Регби
25.05.2024
Редс - Вестерн Форс
Супер Регби
25.05.2024
ЦСКА - Балтийский шторм
Высшая лига
25.05.2024
Тулуза - Ленстер
Кубок Чемпионов
25.05.2024
Динамо - Слава
Чемпионат России
25.05.2024
Люксембург - Молдова
Конференция
Результаты
24.05.2024
Чифс 17 : 20 Харрикейнс
Супер Регби
24.05.2024
Брамбиз 53 : 17 Ребелс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций