Меню
13 ноября 2023 в 14:28

Сборная прогресса 2023 года PARI Чемпионата России

Сборная прогресса 2023 года PARI Чемпионата России
Фото: Минувший год дал российскому регби множество талантов (с) фото Татьяны Малербе

Эти регбисты серьёзно прибавили в уходящему году, а некоторые из них уверенно перешагнули уровень молодёжного первенства.

 

  1. Дмитрий Кровяков («ВВА-Подмосковье»)

После травмы Стефана Грундлинга, Дмитрий получил больше игрового времени. Причем тренерский штаб монинцев доверял ему больше, чем гораздо более опытному Алексею Скобиоле. Кровякову уже 25 лет и он точно готов к регулярным выступлениям на уровне PARI Чемпионата России. Учитывая уход Арноута Малербе, воспитанник казанского регби получит ещё больше возможностей проявить себя. Далее уже всё будет зависеть от самого игрока.

 

  1. Александр Кабанов («Слава»)

В рядах «славян» подрастает россыпь талантов и это один из них. Александр был капитаном сборной России U18, теперь капитанит в МАР и, кто знает, может однажды будет шкипером «часовщиков». У перволинейца для этого есть все необходимые навыки. Кабанов уже выглядит достаточно неплохо на взрослом уровне, а ведь ему всего 20 лет. Да, в этом году у «Славы» большие проблемы в первой линии, но с такой молодёжью москвичи могут их решить в очень скором времени.

 

  1. Евгений Пронин («Красный Яр»)

Когда перволинеец приехал в Красноярск, этот трансфер казался странным. Ну что может дать одному из грандов российского регби игрок, который ранее выступал лишь за тюменский «Адреналин» и «Владивостокских тигров». Но Евгений постепенно прибавлял, выиграв конкуренцию у Евгения Проненко и Григория Цнобиладзе. Сейчас Пронин вместе с Валерием Морозовым составил одну из сильнейших пар столбов PARI Чемпионата России. Если бы сборная России участвовала на международной арене, то высока вероятность, что Евгений получил бы вызов в национальную команду.

 

  1. Данил Лосенков («Красный Яр»)

Данил уже стабильно играет в составе красноярского клуба и регулярно выходит в стартовом составе. Пока он не так заметен на поле на фоне своих более опытных товарищей, но для молодого регбиста главное доверие и регулярная игровая практика. С этим у Лосенкова проблем нет. Безусловно, выиграть конкуренцию у Александра Ильина и Богдана Федотко будет очень сложно, но это не должно помешать Данилу стать важным регбистом «Яра» на ближайшее десятилетие.

 

  1. Данила Назаров («Слава»)

После ухода ряда лидеров москвичам пришлось делать ставку на молодёжь. Воспитанник пензенского регби не сумел пробиться в основу «ВВА-Подмосковья», но получил шанс в столице России и пока им успешно пользуется. Назарову есть куда расти и прибавлять, однако при должном прогрессе он может надолго застолбить за собой место основного замка «славян».

 

  1. Рашид Магомедсаидов («Енисей-СТМ»)

История Рашида в некоторой степени уникальна. Далеко не каждый игрок может попасть в «Енисей» в 30 лет, имея за плечами опыт выступлений в составе «Булавы», «Владивостокских тигров» и «Ростова». Но Александр Первухин в паспорт регбистов не заглядывает, а смотрит на самоотдачу, старания и уровень игры. По всем этим параметрам к воспитаннику дагестанского регби претензий нет. Да, Магомедсаидов изначально брался не под основу, и даже выходил в этом сезоне на позиции крайнего четвертного будучи фланкером, но со своими задачами игрок справляется, принося пользу клубу.

 

  1. Сайвали Искандаров («Металлург»)

В противовес Магомедсаидову - Искандаров это пример обратной трансформации, когда игрок из номинального четвертного превратился в форварда третьей линии. Сайвали в свои 19 лет регулярно выходит на поле и по праву считается одним из главных талантов новокузнецкой команды. Пока регбисту не хватает стабильности и холодной головы, однако это дело наживное. Учитывая, что у «Металлурга» небольшой выбор состава, Искандаров в ближайшие 2-3 года может стать основным.

 

  1. Александр Хабейшвили («ВВА-Подмосковье»)

Монинцы по ряду причин всё больше делают ставку на своих воспитанников, которые должны стать новыми лидерами команды. Одним из таких видится Хабейшвили. Форвард третьей линии в кризисном ВВА проводит достаточно ровный сезон, выделяясь стабильностью на фоне многих других партнёров. Александру 25 лет и самое время становиться ключевым исполнителем клуба, тем более у регбиста для этого есть всё.

 

  1. Роман Чекалин («Динамо»)

Травмы Ивана Кириллова и Кирилла Кузнецова предоставили полузащитнику схватку больше игрового времени, и он им воспользовался. Вспомнить хотя бы его игру в победном матче с «Енисеем». Пока Роману не хватает стабильности, но это придёт с возрастом и опытом. Не будем забывать, что Чекалину всего 19 лет! Если он продолжит прибавлять, то в будущем это потенциально основной девятый номер сборной России.

 

  1. Джейсон Таумалоло («Красный Яр»)

Если ещё в прошлом году тонганец явно не тянул на уровень основы «Яра» и уход Хейна Стенкампа казался ошибкой, то сейчас ситуация видится по-другому. Таумалоло вне всяких сомнений серьёзно прибавил во всех аспектах. Прогресс Джейсона идёт параллельно с новым взлётом «соколов». Да и надо понимать, что требовать слишком много от 21-летнего парня тоже неправильно. В столь молодом возрасте непросто вести за собой более опытных партнёров. Сам Таумалоло в одном из недавних интервью охарактеризовал это лучше всего: «Сложная позиция, особенно для моего возраста. Флай-хавы становятся хорошими с возрастом, я очень стараюсь, много тренируюсь».  

  1. Виталий Тихонович («Локомотив»)

Переход из «семёрки» в классическое регби не всегда даётся легко, но у Виталия получилось. На Тихоновича легла непростая задача заменить Андрея Карзанова и, в целом, он смог. «Локомотив» действительно получил сильного крайнего четвертного, за плечами которого опыт выступлений за сборную России по регби-7. Но проблема в том, что пензенцы переживают постчемпионский спад и приход одного игрока, даже такого качественного, не способен всецело изменить картину.

 

  1. Александр Афанасьев («Динамо»)

Под руководством Риаана ван Стратена Афанасьев заиграл и расцвёл по новому. Порой приходилось задаваться вопросом, а почему раньше Александр скрывал в себе все свои регбийные умения? Хочется верить, что четвертному удастся сохранить планку, которую он поднял и даже уход южноафриканского наставника «Динамо» на него никак не повлияет.

 

  1. Эрл Даури («Металлург»)

Все прекрасно знали по временам в «Енисее» на что способен южноафриканец, но у него никак не получалось показать свой уровень. По словам самого Даури, в «Динамо» и первые полгода в «Металлурге», он страдал от травм и чувствовал себя уставшим. Перерыв между прошлым и текущим сезоном PARI Чемпионата России был коротким, но этого хватило Эрлу для отдыха и набора кондиций. После он был просто неудержим на поле, набрав 102 очка и уйдя на зимнюю паузу в статусе лучшего бомбардира первенства.

 

  1. Даниил Березовский («Слава»)

Даня - это российский аналог Курт-Ли Арендсе или Чеслина Колбе. Играет в шлеме на краю, не обладает выдающимися габаритами (177 см, 79 кг), однако очень быстрый, не боится идти в контакт и всегда создаёт проблемы соперникам. Березовский в свои 19 лет уже основной игрок «Славы». Как и Чекалин, Даниил - будущее сборной России.

 

  1. Морне Юбер («Слава»)

Южноафриканец здорово смотрелся в «Стреле», но в «Славе» по-настоящему расцвел. Морне был лидером москвичей, став автором пяти попыток в первой части сезона. Больше только у недостижимого Франсуа Эстерхёйзена (17) и Максима Шевцова (7). Помимо этого Юбер ещё и по воротам бил. Так что результат можно назвать фантастическим с точки зрения выступлений за команду, ушедшую на зимний перерыв на предпоследнем месте. Учитывая такие выступления Морне, казанцы вряд ли отдадут его в ещё одну аренду.





Читайте также:

Сергей Лыско – новый главный тренер МАР

Рикерт Корфф - четвёртый легионер, покинувший «ВВА-Подмосковье»

Князь Александр Оболенский и Евстафий Дементьев включены в Зал Славы российского регби

Владимир Воловик возглавит экспертно-судейскую комиссию ФРР

Дмитрий Сухин: «Наш состав достаточно конкурентоспособный и готовый биться за призовые места»

Джурабек Джураев: «На первый тур отправится молодой состав, но настрой у нас серьезный»

 

 
Расписание
17.01.2025
Ольстер - Эксетер
Кубок Чемпионов
17.01.2025
Кардифф - Коннахт
Кубок Вызова
17.01.2025
Ньюкасл - Монпелье
Кубок Вызова
18.01.2025
Буллс - Стад Франсе
Кубок Чемпионов
18.01.2025
По - Оспрейс
Кубок Вызова
18.01.2025
Нортгемптон - Манстер
Кубок Чемпионов
18.01.2025
Клермон - Бристоль
Кубок Чемпионов
18.01.2025
Лайонс - Драгонс
Кубок Вызова
18.01.2025
Бенеттон - Ла Рошель
Кубок Чемпионов
18.01.2025
Ленстер - Бат
Кубок Чемпионов
18.01.2025
Скарлетс - Ванн
Кубок Вызова
18.01.2025
Лион - Читас
Кубок Вызова
18.01.2025
Арлекинс - Глазго
Кубок Чемпионов
18.01.2025
Расинг 92 - Стормерс
Кубок Чемпионов
Результаты
12.01.2025
Читас 22 : 18 Зебре
Кубок Вызова
12.01.2025
Тулон 33 : 21 Арлекинс
Кубок Чемпионов
12.01.2025
Драгонс 15 : 24 По
Кубок Вызова
12.01.2025
Бристоль 35 : 29 Бенеттон
Кубок Чемпионов
12.01.2025
Ла Рошель 14 : 16 Ленстер
Кубок Чемпионов
12.01.2025
Бат 40 : 21 Клермон
Кубок Чемпионов
Live
На данный момент нет live трансляций