Меню
10 февраля 2024 в 21:55

Англия опять прошлась по лезвию ножа, добыв вторую волевую победу кряду

Англия опять прошлась по лезвию ножа, добыв вторую волевую победу кряду
Фото: Фрэйзер Дингуолл занёс дебютную попытку за сборную Англии (с) Planet Rugby

«Красные Драконы» снова провалили тайм, позволив сопернику слишком многое.

 

Уже в стартовом отрезке англичане зашли в чужую пятиметровую зону и ушли оттуда ни с чем. Вероятно, у хозяев была ставка на быстрый набор очков, которая не только не сработала, но и, возможно, где-то их подкосила. На 11-й минуте подопечные Стива Бортвика остались в 14 человек - жёлтую карточку схлопотал Бен Ирл за удар в голову Кирона Ассиратти. К середине первого тайма сборная Англии играла уже в 13 регбистов. Итан Рутс завалил валлийский мол, приведший к штрафной попытке гостей.

Парни из Уэльса будто сами не поверили своему счастью и на радостях в большинстве умудрились практически сразу пропустить попытку от вернувшегося на поле Бена Ирла. Джордж Форд слишком долго готовился к пробитию реализации и когда начал делать первые шаги, валлийцы набежали, выбив мяч. Флай-хав пытался что-то доказать арбитру, но Джеймс Долман был непреклонен.

И тут уже подопечные Уоррена Гэтланда почувствовали некий кураж. «Драконы» буквально полетели в атаку, которых вёл за собой Томи Реффелл, сжигавший всё своим напалмом. Именно с прорыва седьмого номера «красных» началась второе результативное наступление гостей в матче. Фланкер прорезал чужую оборону, отдал на Томоса Уильямса, а скрам-хав продлил дальше на Алекса Манна, оставившего защиту англичан не у дел. Вторая игра и вторая попытка для 22-летнего форварда «Кардиффа». Перерыв.

Заключительная сорокаминутка началась также как первая - с опасных атак команды Стива Бортвика. Мог занести Эллиотт Дэйли, но Кэмерон Уиннетт успел вытолкнуть его в аут. «Алые Розы» продолжали оказывать давление, заработав штрафной. Прагматичные англичане не стали что-то выдумывать, пробив по воротам - 8:14. В ответ валлийцы могли заносить, после классного прорыва по краю, однако Рио Дайер не сумел словить мяч после паса Джоша Адамса и момент был упущен.

Не заносишь ты - заносят тебе. Сборная Уэльса слишком много нарушала в схватках. Сначала «Драконы» это сделали на чужой половине поля, затем на своей, что позволило англичанам заработать ещё один штрафной. Правда, в этот раз хозяева не стали бить по воротам, выбрав вынос мяча в аут. От коридора пошли удары форвардами «Алых Роз», а когда почти вся валлийская защита была стянута к центру ворот, последовал вывод мяча на «веер» и последующей попытке Фрейзера Дингуолла по краю. Джордж Форд реализацию смазал.

Ребята Стива Бортвика почувствовали, что могут вырвать победу. В частности Джордж Форд, которому нужно было исправляться за свои промахи. Именно десятый номер со своей половины прекрасно выбил мяч за спины защитникам сборной Уэльса, реализовав правило 50:22. От аута англичане вывели игровой снаряд на четвертных, где Мэйсон Грэди неудачно попытался перехватить передачу Форда. Жёлтая карточка центру и штрафной удар. Джордж Форд не имел права промахнуться. Бьющий оказался точен - 16:14.

У валлийцев оставалось семь минут на спасение ситуации, однако в меньшинстве у них уже не было сил соорудить финальный штурм. Да и сборная Англии грамотно оборонялась, удержав шаткий перевес и добыв вторую трудную победу кряду.

 

Англия (5) 16:14 (14) Уэльс

Попытки: Ирл (20), Дингуолл (63) - штрафная (18), Манн (38);
Реализации: нет - штрафная (18), Ллойд (39);
Штрафные: Форд (48, 72) - нет;
Жёлые карточки: Чессам (11), Рутс (18) - Грэди (71).

 
Расписание
23.02.2024
Чифс - Крусейдерс
Супер Регби
23.02.2024
Ребелс - Брамбиз
Супер Регби
23.02.2024
Вестерн Форс - Харрикейнс
Супер Регби
23.02.2024
Лело-Сарацинс - Арцивеби
Диди-10
Результаты
18.02.2024
Нидерланды 39 : 13 Германия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
18.02.2024
Оспрейс 19 : 17 Ольстер
Юнайтед Регби Чемпионшип
18.02.2024
Кастр 25 : 17 Тулон
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций