Меню
20 февраля 2024 в 12:33

Александр Первухин: «У нас намечается хорошая линия четвертных»

Александр Первухин: «У нас намечается хорошая линия четвертных»
Фото: Александр Первухин (с) Михаил Гусев

Главный тренер сборной России в разговоре с пресс-службой ФРР оценил итоги сбора в Сочи:

 

«Весь намеченный план и молодежная, и юниорская команды выполнили. Более молодые к тому же работали на день больше, они тренировались еще в воскресенье, когда старшие ребята уже разъехались. Мы провели три игры: первая между двумя составами молодежной команды по заданию, вторая – запасная часть «молодежки» против юниоров и завершили сбор матчем двух составом молодежной команды. Посмотрели всех ребят 1998-2005 годов рождения, за исключением группы из 12-15 человек, которые не смогли приехать в Сочи по состоянию здоровья. Это тот пласт игроков, которым через 5 лет, когда сборная России, мы надеемся, вернется на международную арену, будет от 24 до 30-32 лет»

Сейчас можно сказать, что у вас есть хороший выбор игроков?

— Да, я уже говорил в прошлых интервью, что у нас намечается хорошая линия четвертных с 9-ми и 10-ми номерами. К тому времени, надеюсь, добавится кто-то еще из молодых игроков. По нападающим ситуация сложнее, в первую очередь, по игрокам второй и третьей линий.

Когда мы разговаривали с вами осенью, вы сказали, что обеспокоены дефицитом игроков именно второй линии.

— Это проблема, да. Плюс современная третья линия, которая должна быть мотором игры. Но ребята есть, будем работать, решать эти проблемы.

Какую пищу для размышления вам дали прошедшие на сборе матчи?

— На этот раз мы сделали упор на структуру атаки и первые пять дней были потрачены именно на это. На понимание полузащитниками тех требований и условий, которые предъявляются в современном регби. Конечно, для себя отметили, какие решения в игровых ситуациях принимали ребята в зависимости от того или иного игрового эпизода, скорости, качества мяча и других факторов. В играх мы конкретно за этим внимательно следили.

У «красных» с первых минут вышли ребята, которые у себя в клубах выходят чаще всего в стартовых составах и ведут игру: 10-й Тимур Маслов, в центре веера Даниил Потиханов и Александр Давыдов, 15-й Даниил Семенов. Но первые 20 минут прошли при постоянных атаках «синих», у них были отличные возможности, пару раз точно должны были заносить. После этого «красные» выровняли игру. В первую очередь, благодаря мастерству вышеперечисленных ребят, прежде всего Маслова как 10-го номера. Они провели две хорошие контратаки и выиграли первую половину 14:5. Во втором тайме «красные» сделали коррективы, сразу занесли третью попытку и уже более уверенно вели игру.

Если говорить о минусах, которые проявились в игре, то тут отмечу действия 9-х номеров в непосредственной близости от зачетки, когда парни неправильно распоряжались мячом, что не позволило положить попытки ни «красным», ни «синим». Во втором тайме увеличилось количество потерь, первый в этом плане был более качественный.

Конечно, от идеала это все еще пока далеко, но команды, особенно «красные», выполнили то структурное задание, которое было перед игрой. Что, кстати, и позволило им иметь преимущество в матче.

Давайте еще раз напомним нашим болельщикам о планах сборной России на 2024 год.

— Учитывая, что PARI чемпионат России по регби финиширует осенью, летом мы не сможем провести никаких тест-матчей. Потому что это будет не перерыва между чемпионатами, а пауза перед плей-офф. Молодежную команду в полном составе собрать не получится, а вот ребят 2002-2005 годов рождения собрать хотелось бы. В планах провести тест-матч с каким-нибудь из наших клубов.

Кроме того, сейчас Федерация регби России прорабатывает варианты, чтобы в мае этого года отправить в ЮАР нашу молодежную команду. Мальчишки у нас перспективные, интересные, но, конечно, им, помимо сборов, надо проводить полноценные тест-матчи и «вариться» в игровых ситуациях.

И, наконец, осенью, уже по традиции последних лет, сыграем с «Русскими Барбарианс».

 

Читайте также:

Илья Шаповалов завершил карьеру в 21 год

«ВВА-Подмосковье» близка к подписанию ещё трёх игроков

ВВА совершила первый зимний трансфер

Сергей Козлов травмировал голеностоп на сборах в Сочи

 
Расписание
12.04.2024
Варатас - Крусейдерс
Супер Регби
12.04.2024
Глостер - Оспрейс
Кубок Вызова
13.04.2024
Харрикейнс - Чифс
Супер Регби
13.04.2024
Ребелс - Хайлендерс
Супер Регби
13.04.2024
Клермон - Ольстер
Кубок Вызова
13.04.2024
Шаркс - Эдинбург
Кубок Вызова
13.04.2024
Дания - Норвегия
Конференция
13.04.2024
Словения - Австрия
Конференция
13.04.2024
Сербия - Турция
Конференция
13.04.2024
Лело-Сарацинс - Аиа
Диди-10
13.04.2024
Швейцария - Украина
Чемпионат Европы. Трофи
13.04.2024
Бордо - Арлекинс
Кубок Чемпионов
13.04.2024
Балтийский шторм - Спартак
Высшая лига
13.04.2024
Ленстер - Ла Рошель
Кубок Чемпионов
13.04.2024
Нортгемптон - Буллс
Кубок Чемпионов
Результаты
12.04.2024
Моана Пасифика 17 : 14 Редс
Супер Регби
Live
На данный момент нет live трансляций