Меню
18 апреля 2024 в 18:09

Главные события грядущего игрового уикенда

Главные события грядущего игрового уикенда
Фото: Европейские лиги выходят на финишную прямую (с) Icon Sport

После паузы на еврокубки возобновляются баталии в Премьершипе, Топ-14 и ЮРЧ.

 

Супер регби

Очередная игровая неделя в Южном полушарии станет последней, которая пройдет в укороченном формате. В трех из четырех запланированных матчах зрители смогут увидеть противостояние австралийских и новозеландских клубов, а начнется все на Фиджи, где к местному «Друа» в гости пожалует лидер сезона «Харрикейнс». «Редс» в домашней встрече с «Хайлендерс» попробуют прервать серию поражений, которая уже выбросила «коал» из лидеров сезона. В свою очередь, «Хайлендерс» в случае победы смогут забраться в зону плей-офф, откуда тоже вылетели, после нескольких неудачных выступлений.

Центральным противостоянием в туре станет дуэль «Блюз» и «Брамбиз». Команды располагаются на второй и третьей строчках турнирной таблицы с одинаковым количеством очков, что добавляет матчу интриги и загадочности. Венчать игровую программу 9-го тура будет противостояние двух аутсайдеров. До сих пор непривычно относить к этой категории «Крусейдерс», но турнирная ситуация сейчас именно такова. «Крестоносцы» за второй победой в сезоне отправляются за самый запад Австралии, где их ждет другой неудачник сезона «Вестерн Форс».

Расписание главных матчей

«Блюз» — «Брамбиз»
20 апреля. Начало в 10:05 по Москве и Киеву, 11:05 по Тбилиси;

«Вестерн Форс» — «Крусейдерс»
20 апреля. Начало в 12:35 по Москве и Киеву, 13:35 по Тбилиси.

 

Премьершип

Игровая программа 15-го тура Чемпионата Англии ярко выделяется одним сверхпринципиальным противостоянием. Лидер сезона «Нортгемптон» после двух успешных раундов в Кубке чемпионов сыграет на родном стадионе против «Лестера». Дерби Восточного Мидленда по умолчанию не бывает скучным. «Глостер» Кирилла Готовцева едет в гости к «Сарацинс», которые после вылета из главного европейского турнира все силы бросят на борьбу за домашний титул. «Эксетер» и «Бат» встретятся во второй раз за три недели. Недавнее противостояние в 1/8 финала Кубка чемпионов завершилось победой «вождей», поэтому у «банщиков» есть явная мотивация взять реванш. К тому же, им нельзя отпускать вперед «Нортгемптон» в гонке за победу в регулярном сезоне.

Расписание главных матчей

«Нортгемптон» — «Лестер»
20 апреля. Начало в 17:05 по Москве и Киеву, 18:05 по Тбилиси;

«Эксетер» — «Бат»
20 апреля. Начало в 19:30 по Москве и Киеву, 20:30 по Тбилиси.

 

Топ-14

Центральным матчем 21-го тура станет субботняя встреча «Тулона» и «Тулузы». По случаю красивой вывески игру даже перенесли с привычного «полевым лилиям» стадиона на марсельский «Велодром». Что интересно, в прошлом туре «Тулон» тоже играл на условно нейтральном поле в испанском Сан-Себастьяне и добился уверенной победы над «Байонной». 

Воскресный игровой слот займет дуэль «Бордо» и «Клермона». «жирондинцы» в минувшую субботу умудрились вылететь из Кубка чемпионов, набрав в матче с «Арлекинс» 41 очко и теперь готовы крушить соперников. Впрочем, «Клермону» тоже нельзя проигрывать. «Желтая армия» сейчас обитает на 12-м месте, и если днем ранее «Монпелье» обыграет в гостях «По», то может и вовсе оказаться в зоне стыковых матчей за право остаться в Топ-14. Лидер сезона «Стад Франсе» на своем поле примет «Байонну», а другой парижский клуб "Расинг 92" со своим проблемным составом отправится в гости к почти безнадежной «Ойонне".

Расписание главных матчей

«Тулон» — «Тулуза»
20 апреля. Начало в 22:05 по Москве и Киеву, 23:05 по Тбилиси;

«Бордо» — «Клермон»
21 апреля. Начало в 22:05 по Москве и Киеву, 23:05 по Тбилиси.

 

Юнайтед регби чемпионшип

Стартует 14-й тур в пятницу очень интригующим визитом «Шаркс» в гости к «Глазго». Южноафриканский клуб после ужасного старта сезона набрал отличный ход и добрался до полуфинала Кубка вызова и теперь явно намерен продлить победную серию, которая сейчас насчитывает уже четыре матча. Параллельно с игрой в «Глазго» «Ольстер» примет «Кардифф», которому проигрывать больше нельзя, если команда желает попасть в плей-офф.

Еще один полуфиналист Кубка вызова, «Бенеттон», встретится с «Драгонс». «Ленстер» полудублирующим составом отправится в Йоханнесбург к «Лайонс», а их принципиальные соперники из «Манстера» тоже совершат вояж в ЮАР в гости к «Буллс». Еще одним клубом, которому волей календаря ради следующего матча нужно перемахнуть через экватор, станет «Оспрейс», который будет добывать свою путевку в плей-офф в матче со «Стормерс».

Расписание главных матчей

«Глазго» — «Шаркс»
19 апреля. Начало в 21:35 по Москве и Киеву, 22:35 по Тбилиси;

«Буллс» — «Манстер»
20 апреля. Начало в 18:05 по Москве и Киеву, 19:05 по Тбилиси.

 

Читайте также:

Мохамед Ауас вернется в Топ-14

EPCR опубликовал список претендентов на звание лучшего игрока сезона

Сийа Колиси попал в сотню самых влиятельных людей планеты

«Ольстер» хочет подписать чемпиона мира в составе «Олл Блэкс»

 
Расписание
29.05.2024
Локомотив-2 - Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
29.05.2024
МАР - Динамо-2
Первенство дублей
31.05.2024
Крусейдерс - Моана Пасифика
Супер Регби
31.05.2024
Варатас - Редс
Супер Регби
31.05.2024
ВВА-Подмосковье-2 - Красный Яр-2
Первенство дублей
31.05.2024
Металлург - Стрела-Ак Барс
Кубок России
31.05.2024
Ленстер - Коннахт
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Глазго - Зебре
Юнайтед Регби Чемпионшип
31.05.2024
Нортгемптон - Сарацинс
Премьершип
Результаты
27.05.2024
Металлург 28 : 0 Химик
Чемпионат России
Live
На данный момент нет live трансляций